Как распознать вирусный конъюнктивит

Сегодня у большинства работающих в офисе людей самая большая нагрузка приходится на органы зрения. В каждом офисе компьютер – это основной инструмент труда. Поэтому здоровье глаз и острота зрения имеют большое значение не только для общего самочувствия, но и для профессиональной деятельности.
Глаза у современных людей страдают часто из-за пересыхания слизистой при работе на компьютере. Появляются отечность, зуд, покраснение. Изменение режима работы за компьютером и использование искусственной слезы эти симптомы снимают. Однако важно не пропустить развитие неприятных инфекционных заболеваний, которые маскируются под банальную усталость, предупреждают специалисты клиники “Медiсвiт”.
«Самое распространенное заболевание глаз осенью - вирусный конъюнктивит. Его обычно вызывает аденовирус, - рассказывает офтальмолог высшей категории клиники “Медiсвiт” Елена Дубровская. - Воспаление слизистой оболочки глаза также может быть спровоцировано такими инфекциями как корь и грипп. В последнее время вспышки аденовирусных конъюнктивитов происходят 1 раз в 4-5 месяцев».
Вирусный воспалительный процесс проявляется сильным покраснением, отеком (иногда довольно выраженным) конъюнктивы, светобоязнью, обильным слезотечением. Если на фоне ослабленного иммунитета еще и присоединится бактериальная инфекция, то появятся гнойные выделения.
Главное отличие вирусного от остальных конъюнктивитов в том, что он может сопутствовать общей простуде, системным вирусным инфекциям (корь, ветрянка, краснуха). Есть отличия и в клинической картине течения заболевания. Они заметны при осмотре на щелевой лампе-микроскопе и проявляются характерными изменениями конъюнктивы. Именно поэтому для правильной постановки диагноза и эффективного лечения визит к офтальмологу обязателен. Самолечение не принесет нужного результата, а, напротив, может усугубить течение заболевания.
«Вирусный конъюнктивит лечится относительно долго. При правильной тактике заметное улучшение наступает через 7-10 дней лечения. Обычно в терапии используются капли с содержанием интерферона, противовирусные гели, антисептики, нестероидные противовоспалительные. Не менее важно пройти общее лечение ОРВИ, назначенное терапевтом», - поясняет Елена Дубровская.
 
 
Справка о компании
·         Частная медицинская компания «Медісвіт» основана 18 декабря 2007 года. Первый медицинский центр «Медісвіт» открылся в начале 2009 года.
·         Отличительной чертой «Медісвіт»является справедливая и сбалансированная цена медицинских услуг при высоком уровне их качества.
·         Коллектив клиники состоит из опытных врачей-практиков, для которых созданы уникальные условия для профессионального роста.
·         За 5 лет работы центров к специалистам «Медісвіт» обратилось за помощью около 100 тысяч пациентов.
·         «Медісвіт» оказываетширокий спектр поликлинических услуг как для взрослых, так и для детей.
·         В Киеве компания «Медісвіт» представлена двумя крупными медицинскими центрами: в Дарницком районе, возле станции метро «Осокорки» (ул. Днепровская Набережная, 25) и в Днепровском районе, возле станции метро «Левобережная» (ул. Раисы Окипной, 4-Б).
·         Двери центров «Медісвіт» открыты 7 дней в неделю с 7-30 до 21-00. Работает принцип «одной двери»: консультации, диагностика и забор материала для анализов осуществляются в пределах одного медицинского центра.
·         Прием ведется по предварительной записи. Записаться на прием можно, позвонив по номеру единого контакт-центра – 393 00 00, по скайпу – абонентmedisvit, а также с помощью формы обратной связи на сайте медцентров.
 
Более подробная информация о центрах «Медісвіт» - на сайте www.medisvit.com

Добавлено24 сентября, 2014 год
530 просмотров  530 просмотров



Комментарии



Варвара Аксеновская  7 октября, 2014 год
 Отзыв от Варвара Аксеновская
Спасибо, помогли.

  Создать новый пост