Как выбрать правильный вид эпиляции? Главные преимущества и противопоказания разных способов проведения процедуры

Как выбрать правильный вид эпиляции? Главные преимущества и противопоказания разных способов проведения процедуры
Как выбрать правильный вид эпиляции? Главные преимущества и противопоказания разных способов проведения процедуры
Автор
Автор
Для удаления нежелательных волос применяются различные салонные и домашние методы, которые имеют свои особенности и противопоказания. Все виды процедур по избавлению от нежелательной растительности на теле делятся на два способа: эпиляцию, которая предполагает удаление волоса с луковицей, и депиляцию – удаление видимой части волоса.

Депиляция – более удобный, быстрый и дешевый метод удаления волос, поэтому каждая женщина периодически прибегает именно к нему. Но эффект от использования бритвенного станка или крема для депиляции обычно сохраняется недолго. Уже через пару дней нежелательные волоски снова начинают расти, при этом более темные и жесткие после контакта с лезвием станка. Именно поэтому все больше девушек и женщин склоняются к более эффективному методу борьбы с нежелательной растительности – эпиляции. Но она, как и многие процедуры, имеет свои противопоказания, которые
важно учитывать.

При фотоэпиляции происходит усиленное воздействие на волосяную луковицу световым импульсом, после чего волосы в обрабатываемой зоне выпадают. С помощью этой процедуры можно безболезненно и аккуратно избавиться от нежелательной растительности на любой части тела. Стоит отметить, что фотоэпиляция провоцирует процесс регенерации клеток кожи, оказывая омолаживающий эффект. Процедура противопоказана при наличии аллергии кожи, различный обостренных кожных болезнях, проблемах с сердцем, герпесе, гипертонии, варикозе, опухолях, инфекционных заболеваниях и в период беременности или лактации.

Электроэпиляция – один из наиболее болезненных методов избавления от волос. В процессе процедуры специалист воздействует на корень волоса током, направляя его через иглу. В конечном итоге корень отмирает, поэтому волос больше не будет расти. Данный метод противопоказан в следующих случаях: при сахарном диабете, онкологии, патологиях работы сердечно-сосудистой системы, варикозе, вирусно-инфекционных заболеваниях, беременности, лактации и гепатите. Также нежелательно проводить электроэпиляцию женщинам с внутриматочной спиралью, кардиостимулятором и индивидуальной непереносимостью сплавов металлов, из которых изготовлена игла, и электрического тока.

Обладательницам темных волос подойдет лазерная эпиляция. В темный цвет волосы окрашивает пигмент меланин, который способен поглощать тепло, вот на него и распространяется воздействие лазера. При данной процедуре полностью разрушаются сосуды, питающие фолликулы, поэтому волосы выпадают. Этот тип эпиляции нельзя использовать девушкам и женщинам с светлыми или седыми волосами, а также при герпесе, диабете, острых инфекционных заболеваниях и во время беременности. Обладательницам смуглой кожи, а также сразу после получения загара, косметологи не рекомендуют проводить данную процедуру.

Эпиляция воском – также весьма болезненная процедура, суть которой заключается в нанесении на кожу разогретого воска, который «цепляет» и вырывает с корнем волоски. Как правило, после нее ножки остаются гладкими в течение 3-4 недель. Повторить процедуру можно только после отрастания волосков минимум на 5 миллиметров, иначе воск их не сможет зацепить и удалить. Восковая эпиляция противопоказана при наличии серьезных повреждениях и дефектах кожи, во время беременности и лактации, а также при варикозе и сахарном диабете.

Сравнительно недавно стала пользоваться популярностью такая процедура, как шугардинг. На кожу наносится горячая карамель, которая и вырывает с корнем нежелательные волоски. Шугардинг можно делать не только в салоне красоты, но и в домашних условиях, так как для процедуры вам понадобиться лишь тростниковый сахар, сок лимона и вода. Но она противопоказана при диабете, варикозе, аллергии на мед, повреждениях эпидермиса и во время беременности.

Еще один эффективный способ избавления от нежелательных волос – фитоэпиляции, которая отличается от шугардинга и восковой эпиляции тем, что на эпидермис наносится смолистая паста комнатной температуры. Данная процедура, как и остальные типы эпиляции, противопоказана при варикозе, диабете и повреждениях эпидермиса.

Эпиляция с использованием шоколада позволяет не только избавиться от лишней растительности на теле, но и сделать кожу мягкой. В состав пасты для процедуры входит масло какао, которое замечательно питает, увлажняет и придает коже приятный аромат. Поэтому шоколадная эпиляция - это, прежде всего, нежный уход за кожей тела. Крое того, она противопоказана только при серьезный проблемах и повреждениях эпидермиса.


Добавлено3 июля, 2015 год
360 просмотров  360 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост

Медикаменты