Как вылечить постпраздничную депрессию

Как вылечить постпраздничную депрессию
Как вылечить постпраздничную депрессию
Автор
Автор
После новогодних праздников большинству людей сложно включиться в работу. Эффективность их труда падает, а взамен приходят раздражительность и усталость. Врачи «Медісвіт» объясняют это обострением зимней депрессии, характерной для жителей северного полушария, где световой день резко сокращается в зимние месяцы.
Именно недостаток освещения с октября по март, который приводит к нарушению функций эпифиза (органа, регулирующего суточный ритм человека), врачи считают основной причиной плохого настроения, вялости, недосыпания, нарушения внимания и изменения поведения. Все это - симптомы зимней депрессии. Обостряется депрессивное состояние чаще всего после новогодних праздников, когда развлечения и отдых людям приходится менять на рабочий график.
«Диагноз «депрессия» считается подтвержденным, если такое состояние зафиксировано три и более сезона подряд. Есть и скрытая форма заболевания – так называемый «зимний блюз» - когда человек чувствует вялость, нарушения сна и режима питания, но эмоциональные проявления незначительны или отсутствуют», - рассказывает Ирина Васильевна Даценко, врач-невролог первой категории клиники «Медісвіт».
Если своевременно не выявить болезнь, то могут возникнуть осложнения, как физиологические (нарушение аппетита, постоянное чувство усталости, снижение либидо, ухудшение иммунитета и снижение сопротивляемости к инфекционным заболеваниям), так и эмоциональные (раздражительностьи даже суицидальные настроения).
Лучшее лечение зимней депрессии, по мнению Ирины Васильевны Даценко, это ее профилактика. Чтобы не допустить такого состояния, врач советует соблюдать ряд простых правил. Для начала - сделать окружающее пространство более светлым, ярким, насыщенным солнечным светом. Хорошо помогают прогулки на свежем воздухе в светлое время суток. Нельзя пренебрегать физическими упражнениями – хотя бы 4-5 раз в неделю по 20-40 минут. Такие занятия способствуют выделению гормонов счастья – эндорфинов. Также стоит изменить рацион, разнообразив его такими продуктами, как морская рыба, растительные масла, орехи. Эти продукты богаты жирными кислотами класса Омега-3, которые способствуют нормализации работы мозга, повышают мыслительные способности, улучшают память.Положительно сказывается на здоровье и активизация социальных связей – долгие зимние вечера можно наполнить общением с приятными людьми.
Нужно все время помнить, что зимняя депрессия – сезонное явление, которое пройдет весной. «Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, - предупреждает врач-невролог «Медісвіт».– Нельзя принимать лекарств, которые принимали ваши знакомые и родственники «от депрессии». В лучшем случае такие лекарства не помогут, в худшем – могут навредить.
 
 
Справка о компании
·         Частная медицинская компания «Медісвіт» основана 18 декабря 2007 года. Первый медицинский центр «Медісвіт» открылся в начале 2009 года.
·         Отличительной чертой «Медісвіт»является справедливая и сбалансированная цена медицинских услуг при высоком уровне их качества.
·         Коллектив клиники состоит из опытных врачей-практиков, для которых созданы уникальные условия для профессионального роста.
·         За 3,5 года работы центров к специалистам «Медісвіт» обратилось за помощью около 70 тысяч пациентов.
·         «Медісвіт» оказываетширокий спектр поликлинических услуг как для взрослых, так и для детей.
·         В Киеве компания «Медісвіт» представлена двумя крупными медицинскими центрами: в Дарницком районе, возле станции метро «Осокорки» (ул. Днепровская Набережная, 25) и в Днепровском районе, возле станции метро «Левобережная» (ул. Раисы Окипной, 4-Б).
·         Двери центров «Медісвіт» открыты 7 дней в неделю с 7-30 до 21-00. Работает принцип «одной двери»: консультации, диагностика и забор материала для анализов осуществляются в пределах одного медицинского центра.
·         Прием ведется по предварительной записи. Записаться на прием можно, позвонив по номеру единого контакт-центра – 393 00 00.
 
Более подробная информация о центрах «Медісвіт» - на сайте www.medisvit.com

Добавлено26 января, 2013 год
774 просмотров  774 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост