Как защитить ребенка от холода и ветра на прогулке: правильный выбор зимней одежды

Как защитить ребенка от холода и ветра на прогулке: правильный выбор зимней одежды
Как защитить ребенка от холода и ветра на прогулке: правильный выбор зимней одежды
Автор
Автор
От выбора правильной теплой верхней одежды для ребенка во многом зависит его здоровье в период холодного времени года. Обратить внимание стоит на многие факторы и критерии выбора:
- состав материала;
- уровень защиты от влаги и ветра;
- теплозащитность;
- фасон и размер;
- износостойкость;
- комфорт;
- условия ухода и стирки изделия.

Как видно, расцветка, дизайн и бренд – далеко не самое важное при выборе детских осенних и зимних курточек, комбинезона или пуховика.

Конечно, для многих решающим фактором становится цена одежды, ведь качественное изделие обычно не из дешевых. Поэтому часто покупаются или принимаются в подарок курточки, пальто, пуховики. А короткий период носки комбинезонов для самых маленьких, в принципе, не располагает родителей покупать новое изделие на один сезон.

Но так ли все просто с использованием БУ верхних вещей для ребенка?

Тепло и комфорт ребенка осенью и зимой зависят от материала одежды, на который влияют срок носки изделия и то, как за ним ухаживали. Например, не правильная стирка курточки с мембраной или ее сушка, нарушает целостность защитных и теплых слоев изделия. Точно выяснить эти моменты практически невозможно, поэтому доверять ношеным вещам не стоит.

Фасон и размер верхней одежды

Практично покупать дорогую одежду, ориентируясь на то, что ребенок будет ее носить хотя бы два сезона. Но это неправильно, ведь в большой куртке или комбинезоне малышу будет не удобно, иногда – даже тяжело передвигаться, не говоря уже про свободное поддувание ветра. У рукавов должна быть подходящая длина и манжеты, капюшон – прилегать к шапке и свободно застегиваться на кнопки или липучки, не сдавливая шею.

Обратите внимание на фасон верхней одежды для маленьких детей – на изделии не должно быть сложных застежек, которые малыши не смогут самостоятельно застегнуть и расстегнуть в садике после прогулки.

Теплозащитность

Сама по себе одежда не греет ребенка, ведь это не обогреватель, она должна сохранять его тепло. Поэтому главное требование к верхней одежде – ее способность сохранять тепло. Учтите, что этот фактор не зависит от толщины изделия. Современные технологии легкой промышленности позволяют шить достаточно теплые вещи из тонких материалов.

Главное, на что следует обратить внимание при выборе дутой курточки, пуховика и комбинезона – это наполнитель. Принято считать, что лучше всего сохраняет тепло натуральный пух, но многие производители делаю хорошие вещи с синтетическими утеплителями. Для правильно выбора изделия существуют специальные критерии утеплителей.

Производитель указывает тип наполнителя и его вес (например – холлофайбер 250г/м2):
Для температуры от 0 до -10 градусов С подходит плотность 100-150 г/м2.
Для температуры ниже 10 градусов С подойдет плотность 200-250 г/м2.

Особенности материала

Верхняя одежда с натуральным утеплителем для детей во многих развитых странах уже давно считает опасной. Ведь птичий пух при взаимодействии с влагой становится идеальной средой для размножения микробов. А абсолютно непромокаемых пуховиков не бывает – любое изделие в обязательном порядке прошивается и образуются дырки от швейной иглы. В эти отверстия попадает дождь и снег снаружи, кроме того, изнутри пух может стать влажным, если ребенок сильно вспотел на прогулке.

Чаще всего производители используют безопасные и качественные синтетические утеплители, которые не вызывают аллергию:
Синтепон
Холлофайбер
Тинсулейт
Фабертек
Полифайбер
Полиэстер (лавсан)

Все синтетические наполнители хорошо сохраняют тепло и не вызывают проблем при стирке и сушке изделия. Главное – следовать рекомендациям, указанным на ярлыке изделия. Однако, один из лучших материалов для верхней одежды – файбер.

Файбер – материл со специальными волокнами, которые отлично держат форму при носке и после стирки, на долго сохраняют тепло и защищают от ветра и влаги.

Детская одежда с мембраной

Комбинезоны и куртки с мембраной – незаменимые вещи в холодную, влажную и слякотную погоду. Подобные изделия не только сохраняют тепло, но и буквально отталкивают от поверхности воду и грязь, благодаря чему вещь легко привести в порядок после прогулки с ребенком.

Под понятием мембрана подразумевается особая технология покрытия ткани, образующая на ее поверхности микропоры, которые меньше молекул воды. Но эти микропоры больше молекулы пара, поэтому ткань может «дышать», при этом не пропуская влагу.

Еще одно преимущество одежды с мембраной в том, что ребенок в ней не потеет даже при самой активной прогулке. Его никогда не продует в такой одежде за счет особой пропитки и проклеенных швов изделия.

Типы мембран:
- микропорные (подходят для длительных прогулов в любую погоду);
- гидрофильные (не подходят для длительного нахождения под дождем);
- комбинированные.

Что лучше: комбинезон или комплект?

Маленькому ребенку, который еще не ходит, будет удобно и тепло в комбинезоне. В идеале можно приобрести комбинезон-трансформер, который легко делать «мешком» или с раздельными ножками.

Активному малышу стоит выбрать практичный комплект из курточки и утепленных штанов. В такой случае, родителям будет удобно при необходимости снять курточку в магазине и т.п. При выборе комбинезона ребенку от года обратите внимание на два варианта: комплект для активной прогулки и подходящая одежда для варианта прогулка+коляска.

Большой выбор верхней детской одежды позволяет на высоком уровне обеспечить ребенку комфортное пребывание на улице в холодное время года. А это не мало важно, ведь прогулки на свежем воздухе – залог крепкого иммунитета. 

Добавленопонедельник, 2 октября
475 просмотров  475 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост



Польза и вред