Какие особенности «зимних» и «летних» ОРЗ

Какие особенности «зимних» и «летних» ОРЗ
Какие особенности «зимних» и «летних» ОРЗ
Автор
Автор
Почти пятая часть всех острых респираторных заболеваний приходится на лето. Среди летних ОРЗ нередки и такие непростые как ангины, бронхиты, пневмонии. Взрослые чаще болеют из-за злоупотребления холодными напитками, а дети – из-за незрелости иммунной системы, предупреждают специалисты клиники «Медiсвiт».
 
Несмотря на жару, вероятность заболеть ОРЗ остается даже летом. Связано это главным образом с тем, что летом люди больше путешествуют. Вследствие этого вероятность обмена микрофлорой между людьми возрастает, шансы подхватить инфекцию увеличиваются.
Еще одна причина летних простуд – это резкие перепады температуры, воздействующей на организм, например, перегрев на солнце и охлаждение под кондиционером. Мороженное и очень холодные напитки иногда становятся причиной локального переохлаждения тканей, которое также может привести к болезни. Кроме того, оказывается, перегрев действует на организм человека так же, как и переохлаждение: снижает защитные силы организма. Постоянное воздействие горячего воздуха, длительное лежание на пляже, значительный контраст температуры в кондиционированном помещении и на улице могут стать причиной иммунного сбоя. В организм могут проникнуть болезнетворные микроорганизмы или активизироваться те, что уже есть.
Летние ОРЗ зачастую оказываются тяжелее зимних, считают в клинике «Медiсвiт».
«Дело в том, что летом насморк, кашель и другие симптомы кажутся нам неопасными, - поясняет врач-терапевт клиники «Медiсвiт» Оксана Николаевна Четверикова, - и не заставляют нас прибегать к лечению. Поэтому летние ОРЗ более склонны к затяжному течению и развитию осложнений. Кроме того, в жару причиной острых респираторных заболеваний часто становятся микоплазма, легионеллы, хламидии и другие атипичные микроорганизмы».
Поэтому и лечение летних ОРЗ имеет определенные особенности.
«Теплое питье, жаропонижающие при температуре выше 38°С, антисептики для горла и солевые капли в нос, конечно же остаются в силе, – объясняет Оксана Николаевна, – но кутаться в одеяла и потеть, как делают многие, летом нельзя. Выбор антибиотика летом также меняется. Связано это с особенностями возбудителей, поэтому «летние» препараты отличаются от «зимних».
В сложных случаях за помощью следует обратиться к специалисту, ведь обычные лекарства могут и не подействовать.
Врачи напоминают, что если иммунная система крепка, то никакие сюрпризы погоды, перепады температуры и дожди не испортят самочувствие. Если же вы попали под дождь и сильно промокли, дома смените мокрую одежду на сухую, примите душ и выпейте теплый чай. К слову, лето – лучшее время для того, чтобы начать закаливание. Не упускайте эту возможность.
 
Справка о компании
Частная медицинская компания «Медісвіт» основана 18 декабря 2007 года. Первый медицинский центр «Медісвіт» открылся в начале 2009 года. Отличительной чертой «Медісвіт»является справедливая и сбалансированная цена медицинских услуг при высоком уровне их качества. Коллектив клиники состоит из опытных врачей-практиков, для которых созданы уникальные условия для профессионального роста. За 4 года работы центров к специалистам «Медісвіт» обратилось за помощью около 80 тысяч пациентов. «Медісвіт» оказываетширокий спектр поликлинических услуг как для взрослых, так и для детей. В Киеве компания «Медісвіт» представлена двумя крупными медицинскими центрами: в Дарницком районе, возле станции метро «Осокорки» (ул. Днепровская Набережная, 25) и в Днепровском районе, возле станции метро «Левобережная» (ул. Раисы Окипной, 4-Б). Двери центров «Медісвіт» открыты 7 дней в неделю с 7-30 до 21-00. Работает принцип «одной двери»: консультации, диагностика и забор материала для анализов осуществляются в пределах одного медицинского центра. Прием ведется по предварительной записи. Записаться на прием можно, позвонив по номеру единого контакт-центра – 393 00 00.  
Более подробная информация о центрах «Медісвіт» - на сайте www.medisvit.com

Добавлено11 июля, 2013 год
991 просмотров  991 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост