Калифорнийский грипп: симптомы и лечение

Калифорнийский грипп: симптомы и лечение
Калифорнийский грипп: симптомы и лечение
Автор
Автор
Под понятием калифорнийский грипп условно объединены такие штампы вируса, как А/H1N1, А/H1N2, А/H3N1, А/H3N2 и А/H2N3, в народе - «вирус свиного гриппа». Этот штамп может передаваться от животных и птиц к человеку, постоянно мутируя.

Симптомы калифорнийского гриппа очень схожи с признаками обычного вирусного заболевания. Он вызывает тошноту, головную боль, повышение температуры, кашель, насморк и диарею. Главным образом вирус поражает легкие и бронхи – воспалительный процесс приводит к повреждению легочных альвеол, некрозу и геморрагии.

Повышенный риск осложнений от данного типа гриппа обусловлен способностью не структурируемого белка вируса угнетать лечебные свойства интерферонов в клетках. А склонность вируса быстро мутировать практически исключает вакцинацию. Именно поэтому в целях профилактики и защиты от калифорнийского гриппа рекомендуется делать прививки от сезонных штампов вируса гриппа.

Лечение калифорнийского гриппа предполагает дезинтоксикационную и корректирующую терапию. Обычно назначаются препараты с проверенной эффективностью против гриппа – Арбидол, Занамивир (Реленза) и Тамифлю, или их аналоги. Также показано лечение симптомов заболевания медикаментами на основе ибупрофена и парацетамола, но аспирин при гриппе противопоказан из-за риска развития синдрома Рея.

Важно учитывать, что при первых проявлениях симптомов гриппа необходимо срочно обращаться к врачу, особенно при явной дыхательной недостаточности, угнетении мозговой деятельности и проблемах работы сердечно-сосудистой системы. Кроме того, обязательно обращение в больницу и при резком повышении температуры во время эпидемии гриппа, которая не спадает в течение 4 дней и сопровождается ухудшением общего состояния.
 

Добавлено27 января, 2016 год
852 просмотров  852 просмотров



Комментарии



Мария  25 марта, 2016 год
 Отзыв от Мария
Сейчас полетят тапки в меня, но я пью противовирусные лекарства для профилактики гриппа. Ну и пусть, что кто то скажет, здоровье гробит, и осудит меня, но мне проще один раз пропить курсом реаферон липинт, и забыть о своих бесконечных болезнях на целый год. Выписывает естественно врач, после анализов и обследования. Зато когда эпидемия грядет, я ни секунды не боюсь, что и меня грипп зацепит.
Яна  5 февраля, 2016 год
 Отзыв от Яна
От любого гриппа есть спасение. Раз эта болезнь передается воздушно-капельным путем, значит нужно сделать так, чтоб через нос вирус не проник.Это под силу сделать маске защитной и противовирусной мази инфагель. Я использую Инфагель, мажу нос два раза в день, и спокойно хожу , не переживая за свое здоровье,

  Создать новый пост

Справочник болезней