«Кишечный грипп»: еще одна болезнь грязных рук

«Кишечный грипп»: еще одна болезнь грязных рук
«Кишечный грипп»: еще одна болезнь грязных рук
Автор
Автор
В начале осени, когда в магазинах и на рынке изобилие овощей и фруктов, часто встречается ротавирусная инфекция («кишечный грипп»). Причиной заболевания является ротавирус. Заразиться этим вирусом можно от заболевшего человека, или от здорового, который является носителем инфекции. Именно поэтому нужно тщательно мыть не только зелень, свежие овощи и фрукты, но и руки, предупреждают специалисты медицинских центров «Медісвіт».
Чаще всего инфекция поражает детей в возрасте 6-12 месяцев. При каждом последующем инфицировании происходит выработка иммунитета. Поэтому у взрослых людей заболевание может протекать в легкой форме. Некоторые даже не замечают болезни и списывая симптомы инфекции на общее самочувствие и погоду. Между тем такой больной является источником инфекции для окружающих.
«Ротавирус в основном поражает клетки слизистой оболочки тонкого кишечника. Вирус начинает размножаться в 12-перстной кишке. Заболевание начинается остро: рвота, повышение температуры тела, диарея (характерен желтый окрас кала, с виду напоминающий глину). Также у больного наблюдается покраснение, першение и боль в горле, насморк, покраснение глаз. У взрослых, имеющих иммунитет к ротавирусу, болезнь может протекать с незначительной тошнотой и легким ослаблением стула», - рассказывает врач-гастроэнтеролог высшей категории клиники «Медiсвiт» Лилия Владимировна Ямроз.
Заниматься самолечением не стоит. Если заболел ребенок, обязательно следует вызвать врача. Дело в том, что подобные симптомы наблюдаются при других, более опасных заболеваниях. Вирусные заболевания имеют свои характерные признаки, но определить истинную природу заболевания и рассмотреть среди симптомов более опасные кишечные инфекции в состоянии только квалифицированный специалист.
Для лечения «кишечного гриппа» не подходят антибиотики, так как они бессильны против вирусов. Чаще применяют антидиарейные средства, сорбенты и препараты, снижающие температурутела.
Главный принцип профилактики «кишечного гриппа» - соблюдение правил личной гигиены, а также кулинарная гигиена. Помните, что все овощи, фрукты, ягоды перед употреблением необходимо тщательно мыть.

Справка о компании
·         Частная медицинская компания «Медісвіт» основана 18 декабря 2007 года. Первый медицинский центр «Медісвіт» открылся в начале 2009 года.
·         Отличительной чертой «Медісвіт»является справедливая и сбалансированная цена медицинских услуг при высоком уровне их качества.
·         Коллектив клиники состоит из опытных врачей-практиков, для которых созданы уникальные условия для профессионального роста.
·         За 5 лет работы центров к специалистам «Медісвіт» обратилось за помощью около 100 тысяч пациентов.
·         «Медісвіт» оказываетширокий спектр поликлинических услуг как для взрослых, так и для детей.
·         В Киеве компания «Медісвіт» представлена двумя крупными медицинскими центрами: в Дарницком районе, возле станции метро «Осокорки» (ул. Днепровская Набережная, 25) и в Днепровском районе, возле станции метро «Левобережная» (ул. Раисы Окипной, 4-Б).
·         Двери центров «Медісвіт» открыты 7 дней в неделю с 7-30 до 21-00. Работает принцип «одной двери»: консультации, диагностика и забор материала для анализов осуществляются в пределах одного медицинского центра.
·         Прием ведется по предварительной записи. Записаться на прием можно, позвонив по номеру единого контакт-центра – 393 00 00, по скайпу – абонентmedisvit, а также с помощью формы обратной связи на сайте медцентров.
 
Более подробная информация о центрах «Медісвіт» - на сайте www.medisvit.com

Добавлено30 сентября, 2014 год
1219 просмотров  1219 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост