Кокосовое масло и кулинария
Пищевое кокосовое масло применимо в приготовлении многих блюд, к примеру:
1. При жарке и выпекании: благодаря небольшому количеству кокосового масла блюда обретут пикантный аромат и вкус.
2. При приготовлении смузи: в блендере перемешивается 2 ст.л. масла кокоса, пол стакана клубники, 1 ст.л. какао-порошка и немного корицы с ванильным сахаром.
3. Для заправки салатов: овощи и зелень приобретут необычный пикантный аромат, а содержащиеся в зелени витамины лучше усвоятся организмом.
4. Для приготовления домашнего майонеза: для разнообразия кокосовым масло можно заменять обычное растительное масло.
5. Для хранения яиц: если их смазать кокосовым масло, то срок хранения заметно увеличится.
1. При жарке и выпекании: благодаря небольшому количеству кокосового масла блюда обретут пикантный аромат и вкус.
2. При приготовлении смузи: в блендере перемешивается 2 ст.л. масла кокоса, пол стакана клубники, 1 ст.л. какао-порошка и немного корицы с ванильным сахаром.
3. Для заправки салатов: овощи и зелень приобретут необычный пикантный аромат, а содержащиеся в зелени витамины лучше усвоятся организмом.
4. Для приготовления домашнего майонеза: для разнообразия кокосовым масло можно заменять обычное растительное масло.
5. Для хранения яиц: если их смазать кокосовым масло, то срок хранения заметно увеличится.
Lana
Блог автора
Комментарии