Кокосовое масло в косметологии

Кокосовое масло в косметологии
Кокосовое масло в косметологии
Автор
Автор
1. Увлажняющий лосьон на основе масла. Лосьон из кокосового масла эффективно втирать в кожу после процедур очищения. Ватным диском, смоченным в масле, следует пройтись по массажным линиям на лице, а затем промокнуть кожу сухой салфеткой, снимая излишки масла.

2. Маска для лица очищающая. Для ее приготовления смешивается 1 ст.л. масла кокоса с 1 ст.л. меда, полученная масса наносится на лицо на 20 минут, затем снимается теплой проточной водой.

3. Крем для кожи вокруг глаз. Кокосовое масло, если втирать его ежедневно в кожу вокруг глаз, отлично заменяет крем против морщин. Кроме того, масло эффективно борется с проблемой темных кругов.

4. Маска для волос на основе масла кокоса. Жидкое масло кокоса следует втирать массажными движениями в корни волос и равномерно распределять по всей длине. Маска держится пол часа, затем смывается теплой водой.

5. Лекарство от перхоти. Кокосовое масло наносится на корни волос, укутывается пакетом и полотенцем. Такой компресс оставляется на ночь, а утром смывается обычным шампунем.

6. Средство защиты от солнца. Всего несколько капель кокосового масла, равномерно распределенные по всей длине волос, отлично защищают шевелюру от воздействие солнечных лучей. При этом волосы выглядят блестящими и гладкими.

7. Средство при бритье. Масло кокоса заменяет крем до и после бритья, так как подходит для любого типа кожи увлажняя и питая ее.

8. Натуральный бальзам для губ. Кожа на губах при регулярном использовании кокосового масла надежно защищена от потрескивания и появления морщин.

9. Ароматный скраб для пяток и всего тела. Масло кокоса -2-4 ст.л. с натуральным молотым кофе можно использовать в качестве скраба. Для его приготовления масло и кофе тщательно перемешиваются и настаиваются в холодильнике до полного затвердения. А при купании образовавшимся бруском тщательно массируется кожа.

10. В качестве средства для демакияжа. Масло кокоса удобно тем, что не раздражает слизистую глаз, при этом хорошо снимает косметические средства.

11. Размягчающее средство для кожи локтей, пяток и кутикулы. Кокосовое масло помогает смягчить даже огрубевшую кожу. 

Добавлено17 августа, 2016 год
425 просмотров  425 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост