Куда поехать на море с ребенком летом?

Куда поехать на море с ребенком летом?
Куда поехать на море с ребенком летом?
Автор
Автор
В этом году определиться с морем для отдыха с ребенком украинцам может быть не просто в силу экономической и политической ситуации. Если выбор отеля или санатория зависит исключительно от запланированного бюджета, то регион отдыха предполагает более сложный анализ, с чем мы и попробуем разобраться в этом материале.

На Черном море для украинцев есть два наиболее популярных региона – побережье Одесской и Херсонской областей, а также – населенные пункты Николаевской области. Первый вариант – это Грибовка, Каролино-Бугазх и собственно сама Одесса. На побережье Херсонской области пользуются популярностью Железный Порт, Скадовск, Большевик и Лазурное. В Херсонской области чаще всего выбор падает на Кинбурскую и Черноморскую косы, либо Очаков.

Одесская область и сама Жемчужина Черного моря мало подходит для отдыха с детьми, если конечно не брать во внимание дорогие отели с высоким уровнем обслуживания и чистыми пляжами. Столица региона – хороший вариант для культурного отдыха, предполагающий знакомство с историческими достопримечательностями.

Большинство вариантов аренды жилья в курортный сезон отличаются непомерно большими ценами, которые зачастую не соответствуют качеству. Кроме того, по заключениям санитарно-эпидемиологической службы региона, многие пляжи и море не пригодны для отдыха не только детей, но и взрослых. В 2016 году особенно много негативных отзывов о ситуации в Грибовке и самой Одессе, которая переполнена туристами.

Семьям с детьми лучше обратить внимание на небольшие населенные пункты Херсонской области, например, тот же Очаков. Несмотря на плохо развитую инфраструктуру, этот регион как нельзя лучше удовлетворит потребность детей в полноценном отдыхе. На этой территории нет промышленных объектов, очень мало развлекательных заведений для молодежи, которые могут мешать спать ночью, а море и пляжи – достаточно чистые.

Если выбор падает на Херсонскую область, то с детьми лучше ехать в Скадовск – спокойный семейный курорт с целебной морской водой, аквапарком и дельфинарием. Взрослым любителям поплавать может не понравиться мелкое море, но для маленьких детей Джарылгачский залив – отличное место, чтобы научиться хорошо держаться на воде.

В Железный Порт чаще всего едет отдыхать молодежь, поэтому в окрестностях города и на пляжах много развлекательных заведений, а само море и пляжи – недостаточно чистые для купания детей. Кроме того, даже в самый разгар лета, температура воды в море у Железного Порта редко поднимается выше 18 градусов.

Выбирая место для отдыха с ребенком летом стоит обратить внимание на теплое и мелкое Азовское море. Оно не зря считается украинской здравницей для детей: мягкий климат позволяет морю согреваться еще в середине мая и сохранять пригодную температуру для купания вплоть до середины сентября.

Детям будет удобно на широких песчаных пляжах Азовского моря с пологим спуском в воду, а степной ландшафт региона делает насыщенным фитонцидами воздух, полезный для организма. Большое количество лиманов – соленых озер с лечебной иловой грязью, дает возможность проводить оздоровительные процедуры. Также радует налаженная инфраструктура региона и доступные цены.

В этом году пляжи Азовского моря в Донецкой области не доступны, поэтому остается Бердянск, Кирилловка, Геническ, Приморский Посад, Приморск, Степановка Первая и Арабатская стрелка. В самом большом и развитом городе – Бердянске мало вариантов для семейного отдыха, так как это портовый город. Отдых с детьми лучше организовать на Бердянской косе с чистыми пляжами и морем, а город больше подходит для досуга молодежи.

Курорт государственного значения – Кирилловка, - заслужил это звание благодаря высокой экологической чистоте. В регионе нет железной дороги и оживленных автострад, много целебных лиманов, грязь из которым используют для процедур в санаториях, а жилье находится вблизи пляжей. Кирилловка выгодно отличается от других регионов Азовского моря развитой инфраструктурой для отдыхающих любого возраста, поэтому цены на жилье тут достаточно высокие.

Более дешевые варианты на Азовском море – Степановка, Приморск, Арабатская стрелка и Приморский Посад. На этих курортах мало развлекательных заведений, плохо развитая инфраструктура и мелкое море, но для отпуска с детьми вариант все же хороший. 

Добавлено8 июля, 2016 год
387 просмотров  387 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост