Лечение грыж дисков эпидуральной блокадой

Лечение грыж дисков эпидуральной блокадой
Лечение грыж дисков эпидуральной блокадой
Автор
Автор
Как облегчить боль при грыже межпозвоночного диска?
 Лечебная блокада – это современный метод терапии болевого синдрома, основанный на введении лекарственных веществ непосредственно в патологический очаг.  Метод лечебных блокад является самым молодым.   Как проводится эпидуральная блокада? Лекарство вводится в область оболочки спинного мозга, но не вовнутрь позвоночника, а вокруг нерва. Смысл укола – селективная блокада одного или двух нервов.Пациент ложится на стол, и ему делается обезболивающий укол непосредственно в область проведения блокады (наркоз не нужен). Потом, в определенную точку вводится игла. Когда она находится в оптимальной позиции делается введение самих препаратов (гормон-глюкокортикоид и анестетик). После чего необходимо еще не менее двух часов наблюдаться медиками. В первый момент после укола боль может уйти, однако в течение следующих 2-3 дней боль может остатся. Дело в том, что основное лекарство (гормон-глюкокортикоид), начинает действовать только через 2-3 дня. Так что реальное улучшение наступает через 3, иногда 6 суток.
Что делать после укола?   В большинстве случаев эпидуральная блокада хорошо переносится, но у некоторых больных может отмечаться слабость, незначительное онемение конечностей. Такие проявления дает действие анестетика. Спустя несколько часов симптомы уходят и можете принимать пищу. На следующий день можно возвращаться к нормальной жизни. 
 
При выписке из клиники пациенты носят специальный комфортабельный корсет, который разгружает позвоночник последующие 4 недели. Его необходимо носить только в течение дня - при длительном сидячем положении или ходьбе. Ночью корсет не требуется.
Работоспособность
 
Легкие физические работы, напр., в офисе, можно возобновить после одной-двух недель. Тяжелые физически работы в течение первых 4-ох недель должны быть ограничены и могут впоследствии медленно увеличиваться по их интенсивности.
 
Занятия спортом
Плавание и езда на велосипеде (по возможности сохранять прямую осанку) возможны уже через 3 недели, бег по мягкой земле через 4 недели. Другими видами спорта в зависимости от интенсивности и типа нагрузки можно заниматься только после 6 недель, постепенно увеличивая их темп.
Если после первого укола болевые ощущения не прошли, но уменшились, лечение можно продолжать. В таком случае проводится серия из трех уколов, с перерывом между ними от двух до четырех недель. Так достигается максимальный эффект от лечения в 85% случаев.
 
В чем преимущество метода лечебных блокад?
o                           
o                          Быстрый обезболивающий эффект
o                          Как только боль проходит, можно возвращаться к нормальной жизни     и даже выходить на работу
o                          Минимальные побочные эффекты
o                          Возможность многократного применения
o                          Комплексные терапевтические эффекты
o        Можно при этом избежать операции. После проведенной терапии сокращается потребление медикаментов.
  В каких случаях назначается блокада Если уменьшения физических нагрузок и прием препаратов не помогает на протяжении 2-ох месяцев, а показаний к хирургическому лечению нет при:  
радикулитах, вызванных протрузией или уже сформировавшейся межпозвоночной грыжей.
 
сужениях спинномозгового канала позвоночника, что сопровождается мучительными болями.  
    Заблуждения и ошибки пациентов в лечении грыжи межпозвоночных дисков o                          Считают, что межпозвоночную грыжу можно "вправить" руками с помощью мануальной терапии, растяжками на турнике, подводным или сухим вытяжением. Конечно нет, а вот "вытолкнуть" грыжу дальше в спинномозговой канал с развитием паралича или "надорвать" протрузию с образованием грыжи очень вероятно.
o                          Поиски панацеи, какого-то нового метода или чудодейственного лекарства от грыжи, -панацеи нет, какого-либо чудодейственного лекарства, "рассасывающего" грыжу тоже нет. Можно годами ходить к мануальным терапевтам, бесконечно посещать иглорефлексотерапевта, жалить себя пчелами и пиявками,  бесконечно вытягивать позвоночный столб на турнике, внятного и стойкого результата не будет.
o                          Грыжу только оперируют, конечно нет, грыжу позвоночника еще и лечат. Существуют строго ограниченные показания к плановому хирургическому вмешательству.
Профилактика Физкультура. Не следует совсем отказываться от выполнения физической работы при межпозвонковой грыже, рекомендуется лишь снизить интенсивность нагрузок или выполнять не слишком тяжелые физические работы.Чаще меняйте положение тела. В положении стоя чаще меняйте ногу на которую опираетесь
Постель должна быть полужесткой (сплошной ортопедический мастас и подушка).
Поддержание хорошей осанки, вставать с постели, или со стула, а также ложиться и садиться, следует при помощи рук не напрягая и не сгибая спину. Не следует поднимать груз более 10 кг.
Выбирайте стуло с хорошой опорой для спины, подлокотниками, для создания правильной кривизны позвоночника подложите подушку или свернутое полотенце под спину, держите колени на одном уровне с бёдрами; меняйте положение тела каждые полчаса
При переноске тяжести старайтесь равномерно распределять нагрузку на обе руки
Не делайте резких движений, особенно поворотов туловища при наклоне
Избегайте падений и прижков с большой высоты, травм и ушибов позвоничника. Не поднимайте и не держите тяжелые предметы на вытянутых руках, для поднятия предмета присядьте на корточки, а затем вставайте вметсе с ним, при этом предметы должны находиться как можно ближе к туловищу.
Носите удобную обувь, женщинам – ограничить хождение на высоком каблуке
Отказ от курения. 
Поддержания здорового веса. 

Добавлено18 февраля, 2015 год
1762 просмотров  1762 просмотров



Комментарии



pomsveta.ru  28 августа, 2016 год
 Отзыв от pomsveta.ru
Очень часто грыжа позвоночника является следствием повреждения самого позвоночника или его частей. В этом случае нужно восстанавливать позвоночник и грыжа исчезнет. Ну а позвоночник - это основная магистраль нашей энергосистемы. В данном случае восстанавливается не только весь позвоночник в целом, но и все потерянные связи, как следствие проходит грыжа позвоночника. Эффективнее всего это делают целители.

  Создать новый пост