Лигирование геморроя латексными кольцами

Лигирование геморроя латексными кольцами
Лигирование геморроя латексными кольцами
Автор
Автор
Цена лечения геморроя – популярный запрос в сети интернет, ведь такой диагноз сегодня ставится 12 людям из 100, более того, данное заболевание среди болезней прямой кишки составляет 40%. Как правило, клиники не указывают стоимость лечения и даже консультации у проктолога, но приблизительные цены на лечение геморроя в Киеве все же можно узнать.

Развитию геморроя в равной степени подвержены как мужчины, так и женщины, но тяжелая форма все же чаще встречается у сильного пола, так как женщины при первых признаках болезни сразу обращаются за помощью к врачу. Это заболевание можно лечить разными методами: в самом начале показана консервативная терапия, а на более поздней стадии – малоинвазивные процедуры и хирургическое вмешательство.

Лигирование латексными кольцами

В последнее время проктологи предпочитают назначать лигирование геморроя латексными кольцами. Этот малоинвазивный метод лечения проводится амбулаторно и за короткий промежуток времени полностью избавляет от проблемы. Суть процедуры заключается пережимании геморроидальных узлов специальными латексными кольцами, в результате чего прекращается кровоток к узлу, и он отмирает, отторгаясь организмом.

Плюсы лигирования геморроя очевидны: процедура не вызывает аллергическую реакцию организма и позволяет вылечить болезнь 2 и 3 степени без хирургического вмешательства. Этот метод устраняет не только болезненные симптомы, но и помогает избежать осложнений – кровотечения, боли, зуда и жжения в анальной области. Более того, восстановление и реабилитация для пациента проходи в
очень короткие сроки.

Современная процедура по лигированию длится 10-15 минут, не вызывает болезненные ощущения и только в очень редких случаях проктолог применяет местную анестезию. Установленные латексные кольца могут некоторое время вызывать небольшой дискомфорт, а при отхождении узлов появляется небольшое кровотечение во время дефекации. Но если соблюдать все рекомендации проктолога, специальную диету и образ жизни – удается избежать каких-либо осложнений.

Противопоказания

Противопоказания для лигирования геморроя латексными кольцами следующие:
- процедура не рекомендована на 1 стадии болезни, когда узлы еще не сформированы и симптомы поддаются лечению свечами, мазями и прочими консервативными методами;
- лигирование строго противопоказано при комбинированной форме геморроя, так как отсутствует четкая граница между узлами;
- проктолог не проводит процедуру при наличие анальных трещин у пациента, хроническом парапроктите, либо других воспалительных процессах;
- в редких случаях этот метод назначается для лечения геморроя на 4 стадии.

Осложнения из-за геморроя

При отсутствии своевременного лечения геморроидальных узлов человек рискует столкнуться с такими проблемами, как сильное кровотечение, отечность анального отверстия, гнойный парапроктит и некроз тканей геморроидальных узлов. В тяжелой форме заболевание потребует хирургическое вмешательство – операцию Лонго или методику THD. А период реабилитации и восстановления после таких процедур уже составит 1-2 недели.

Конечно, эффективность лечения геморроя во многом зависит от врача, поэтому со всей серьезностью следует отнестись к выбору проктолога и клиники.
 

Добавлено25 января, 2016 год
1134 просмотров  1134 просмотров



Комментарии



Надежда  20 мая, 2016 год
 Отзыв от Надежда
ох, геморрой - дело серьезное, это же нарушения в правильной работе кишечника, закупорки..современной медицине лишь бы побыстрее все отрезать, вырезать и вытолкнуть. А как натуральными средствами решить проблему никто нам не подсказывает.


  Создать новый пост

Медицинские учреждения

Справочник болезней