Липосакция: насколько безопасно и эффективно избавляться от жира таким способом?

Липосакция: насколько безопасно и эффективно избавляться от жира таким способом?
Липосакция: насколько безопасно и эффективно избавляться от жира таким способом?
Автор
Автор
Несмотря на противоречивые отзывы о липосакции для многих женщин и мужчин эта хирургическая процедура остается единственным способом избавиться от лишних жировых отложений. Особенно часто к пластическим хирургам обращаются представительницы слабого пола, так как женский организм склонен откладывать «запасы» жира области бедер, живота, ягодиц и талии даже при нормальной массе тела. Мужчины же могут нуждаться в липосакции на «сложных» участках тела - на шее, груди и спине. В любом случае, липосакция, как и любая косметологическая или хирургическая процедура, имеет ряд особенностей, о которых дальше пойдет речь.

Как для мужчин, так и для женщин, перед тем, как решаться на липосакцию, важно понять, что это – косметологическая операция для изменения характера жировых отложений на каком-либо участке тела. С такими проблемами, как ожирение или целлюлит, операция не поможет справиться, ведь не оказывает воздействие на патогенез данных заболеваний.

Конечно, визуально эффект от такой процедуры заметен сразу и очертания фигуры улучшаются более кардинально, чем при потере лишнего веса другими способами. Вполне естественно, что многие и прибегают к липосакции, как более быстрому способу похудеть, главное – выбрать правильный тип липосакции, учитывая все особенности процедуры и собственного организма.

1. Ультразвуковая липосакция – помогает избавиться от жировых отложений в наиболее заметных местах, когда в ходе процедуры жировые клетки лопаются и становятся эмульсией под воздействием ультразвуковой кавитации. Этот тип липосакции отлично подойдет людям с нормальной массой тела, имеющим излишки жира в некоторых местах. А наилучшего эффекта удается достичь, если у пациента хорошо эластичная кожа, так как при дряблой понадобиться дополнительная операция по удалению и подтягиванию кожи.

Существует два способа проведения ультразвуковой липосакции. В первом случае - традиционном - хирург отсасывает разрушенные жировые клетки через небольшие проколы. Операция проводится под общим или местным наркозом, а предварительно на компьютере моделируется желательные очертания фигуры клиента. Традиционным способом удается без большой кровопотери удалить значительный объем жира – в среднем до 1,5 л за один сеанс. Кроме того, жировые клетки разрушаются и выводятся равномерно, и на коже не остается рубцов и бугров.

Второй способ ультразвуковой липосакции – неинвазивный, при котором кожный покров не нарушается. Выведение разрушенных жировых клеток происходит через венозную и лимфатическую систему организма. Этот тип процедуры не нуждается в анестезии, не оставляет синяков, но за один сеанс удается вывести не более полутора литров жира.

Главный плюс ультразвуковой липосакции в том, что удается не только убрать лишние отложения, но и сгладить неровности на коже. А для лучшего эффекта специалисты рекомендуют совместить этот тип операции с массажем или лимфадренажем.

На что обратить внимание: в первую очередь следует серьезно подойти к выбору пластического хирурга, специалист должен обладать необходимой квалификацией и опытом. Дело в том, в этой процедуре слишком многое зависит от мастерства и чутья врача, которые не заменит даже самая современная аппаратура.

2. Лазерная липосакция (липолиз) – один из самых передовых методов удаления жира с более быстрым и заметным результатом. В ходе процедуры лазером в организме удаляется подкожная жировая клетчатка, а разрушенных клетки обычно самостоятельно выводятся. Если этого не происходит, хирург применяет вакуумный насос. Стоит отметить, что при липосакции лазером можно выборочно разрушать жировые клетки в строго определенных местах, при этом еще и подтягивается кожа.

Главный плюс такого типа липосакции – отсутствие шрамов и рубцов. Хирург делает небольшие надрезы, на которые нет необходимости накладывать швы. Кроме того, эта операция стимулирует выработку эластина и коллагена в коже, улучшая тем самым ее упругость. После лазерной липосакции, которая длится от 45 минут до 3 часов, пациент не ощущает каких-либо болезненных ощущений и может сразу идти домой.

3. Радиоволновая липосакция – процесс разрушения жировых клеток радиоволнами, после которого образовавшаяся жировая эмульсия выводится из-под кожи. Эта процедура также способствует подтягиванию кожи и уменьшению кожной ткани до 60%. Радиоволная липосакция отлично помогает решить одну из самых сложных проблем всех подобных операций – предупреждает отвисание и дряблость кожных покровов.

В ходе это процедуры делается местное обезболивание максимум на 1,5 часа, либо общий наркоз. Один из весом плюсов данной липосакции в коротком и легком периоде реабилитации, в ходе которого человек сохраняет физическую активность. Покинуть клинику можно у же в день проведения процедуры, а эффект заметен сразу.

4. Безоперационная липосакция (мезодиссолюция) – одна из разновидностей мезотерапии без хирургического вмешательства, в ходе которой скопления жировых клеток растворяются химическими препаратами, активизирующие обмен веществ. Продукты распада после процедуры выводятся лимфатической системой.

Главный плюс такой липосакции – в безопасности, безболезненности, отсутствии шрамов и необходимости в реабилитации. Вводимые в организм препараты изготавливаются только из натуральных компонентов - вытяжки из артишоков, зеленого чая, кофеина и пр.

Единственный минус безоперационной липосакции в том, что эффект будет заметен не сразу, а спустя некоторое время. Однако, многие отмечают значительное улучшение состояние кожи - она становится более мягкой и эластичной.
 

Добавлено29 февраля, 2016 год
544 просмотров  544 просмотров



Комментарии



Валерия  29 февраля, 2016 год
 Отзыв от Валерия
Я вчера сделала лазерную липосакцию, ушки на бедрах и внутреннюю поверхность бедра -липолиз, т. е. жир лазером растворили, но не откачивали, было не больно, чрез неделю буду липолиз на колени делать. Пока не понятно, что ушло, а что нет, ношу компрессионное белье. Сама приехала, через 2 часа сама уехала, если результат будет хороший, то буду всем советовать!
Алина  29 февраля, 2016 год
Если делали у хорошего врача, то результат будет отличный! Сама дела лазерную липосакцию живота и очень довольна эффектом. Вообще, сколько общалась с девушками, которые делали липосакцию, пришла к выводу, что главное найти хорошего врача, профессионала в своем деле и тогда результат будет просто превосходный. Причем не зависимо от вида липосакции.

  Создать новый пост