Медикаменты


Аналоги дорогих лекарств

Аналоги дорогих лекарств Импортные                                                                    Отечественные

1. Аспирин – 49,35 грн.                                         1.Ацетилсалициловая кислота – 5,30 грн.
2. Гропринозин 500 мг,...
629 просмотров  629 просмотров,  0 ответов 0 17 октября, 2016 год

Нимесил: больше пользы или вреда?

Нимесил: больше пользы или вреда? Обезболивающее с жаропонижающим эффектом Нимиесил занимает лидирующую позицию среди подобного рода препаратов. Его популярность обусловлена широким спектром действия: лекарство помогает при зубной, менструальной, головной и посттравмматической боли, также препарат часто выписывается при артрите, миалгии, артралгии, ревматоидном артрите, бурсите и тендините.

Срок действия Нимесила составляет 6 часов, поэтому в день взрослому человеку показано 2 пакетика лекарства. Активное вещество препарата максимально эффективно начинает действовать уже через пол часа после приема. Препарат...
660 просмотров  660 просмотров,  0 ответов 0 3 октября, 2016 год

Польза Троксевазина вызывает сомнения у западных врачей

Польза Троксевазина вызывает сомнения у западных врачей Действующее вещество Троксевазина – флавоноид рутина имеет едва заметное влияние на организм. Не смотря на то, что этот препарат не провоцирует явных побочных эффектов, он не вызывает уверенности у западных ученых, которые сомневаются в его эффективности. А исследования российских ученых, которые попытались доказать положительное влияние средства на организм при лечение заболеваний вен, подверглись жесткой критики со стороны западных коллег.
327 просмотров  327 просмотров,  0 ответов 0 9 сентября, 2016 год

Глицин - плацебо, а не лекарственный препарат

Глицин - плацебо, а не лекарственный препарат Успокоительное Глицин не является лекарственным средством, как принято считать. По сути, это всего лишь одна из простейших аминокислот, - БАД. Стоит отметить, что исследований клинической эффективности этой биологической добавки не проводилось вообще. В инструкции к нему указано, что добавка может снижать возбудимость и улучшает работу головного мозга. Но как показывает практика, Глицин не оказывает на организм вообще никакого влияния: ни положительного, ни отрицательного.
982 просмотров  982 просмотров,  2 ответов 2 6 сентября, 2016 год

Геделикс на основе листьев плюща - малоэффективное средство от кашля

Геделикс на основе листьев плюща - малоэффективное средство от кашля Столь популярное лекарство от кашля Геделикс в действительности оказалось не эффективным. Об этом открытии заявили американские ученые из Национального института здравоохранения, которые провели масштабное исследование полезных свойств листьев плюща. Полученные выводы указывают на то, что препараты на основе данного компонента (например, Геделикс, Гедерин или Проспан) – не помогают при кашле.
525 просмотров  525 просмотров,  0 ответов 0 6 сентября, 2016 год

Ново-пассит не обладает успокоительным эффектом

Ново-пассит не обладает успокоительным эффектом В инструкции к Ново-пасситу указано, что препарат обладает антиксилитическим эффектом – упоительным. Но активное вещество этого лекарства – гайфензин, только стимулирует отхаркивание, и к успокоительным никакого отношения не имеет. В Ново-пассите содержится много различных травяных экстрактов, поэтому препарат скорее всего будет полезен как добавка к основной терапии кашля или простуды.
707 просмотров  707 просмотров,  0 ответов 0 6 сентября, 2016 год

Почему Валидол бесполезен при сердечном приступе

Почему Валидол бесполезен при сердечном приступе Валидол - уже давно устаревший и бесполезный препарат. Метиловый эфир изовалериановой кислоты, действующее вещество этого лекарства, абсолютно не эффективен при проблемах с сердцем. Не доказано положительное влияние также и у Валофина и Ментовал, поэтому при появлении первых признаках сердечного приступа ни в коем случае нельзя полагаться на эти препараты. 
435 просмотров  435 просмотров,  0 ответов 0 6 сентября, 2016 год

Циннаризин - запрещенный препарат, вызывающий паркинсонизм

Циннаризин - запрещенный препарат, вызывающий паркинсонизм Циннаризин на данный момент – запрещенный препарат, который производится только в Бангладеше. Он, как и его аналоги – Стугерон, Стугезин и Стунарон, имеют такое большое количество серьезных побочных эффектов, что не используются в развитых странах. По данным научных исследований, еще 30 лет назад стало известно, что Циннаризин способен вызывать болезнь Паркинсона. 
1066 просмотров  1066 просмотров,  0 ответов 0 6 сентября, 2016 год

Пирацетам – разрекламированное плацебо

Пирацетам – разрекламированное плацебо Препарат Пирацетам во многих странах мира не зарегистрирован, так как не имеет подтвержденных данных о своей эффективности для активности головного мозга, нервной системы и работы сердца. Тоже самое относится и к Мемотропилу, Ноотропилу, Луцетаму, Пиратропилу и Церебрилу, активным веществом которых является пирацетам. Этот компонент способен вызывать массу побочных эффектов, поэтому следует с особой осторожностью подходить к выбору лекарств, в составе которых он имеется.
392 просмотров  392 просмотров,  0 ответов 0 6 сентября, 2016 год

Корвалол: больше вреда, чем пользы?

Корвалол: больше вреда, чем пользы? Корвалол, Валосердин и Валокордин с действующим веществом фенобарбитал являются препаратами с сильным наркотическим эффектом за счет опасного для здоровья барбитуратина. Эти лекарства при длительном употреблении и в больших дозах способны провоцировать серьезное неврологическое когнитивное нарушение. Нередко побочные эффекты от них выливаются в проблемы с речью, кратковременной памятью и координацией движения. Ученые отмечают негативное влияние Корвалола на сексуальную функцию, поэтому он запрещен в ОАЭ, США и многих странах Европейского союза.
288 просмотров  288 просмотров,  0 ответов 0 6 сентября, 2016 год

Мезим форте помогает только при несварении желудка

Мезим форте помогает только при несварении желудка Этот препарат не лечит панкреатит, диабет, грыжу и серьезные расстройства пищеварительного тракта, как принято считать. Действующее вещество панкреатин – главный компонент Мезим форте и его аналогов, например, Нормоэнзим, Биофесталь, Фестал, Биозим, Энзистал, Гастенорм, Вестал, Микразим, Креон, Панзинорм, Апнзим, Панкреазим, Пензитал, Панцитрат, Энзибене, Уни-Фестал и Эрмиталь, по мнению ученых эффективно только при несварении желудка. 
173 просмотров  173 просмотров,  0 ответов 0 6 сентября, 2016 год

Пробиотики без живых микроорганизмов

Пробиотики без живых микроорганизмов Благоприятное воздействие многих пробиотиков на организм до сих пор не подтверждается, кроме того, живые организмы, которые должны быть главным действующим веществом таких препаратов, на деле – далеко не всегда живы.

Наиболее популярные на сегодня пробиотики – Ацилакт, Хилак форте, Лактобактерин, Споробактерин, Бифиформ и Энтерол – не эффективные, так как в процессе пакетирования лекарств 99% полезных спор и бактерий погибают. В сравнении, больше пользы принесет стакан кефира, чем эти пробиотики. 
358 просмотров  358 просмотров,  0 ответов 0 6 сентября, 2016 год

Эссенциале – неэффективная пищевая добавка

Эссенциале – неэффективная пищевая добавка Эффективность Эссенциале для защиты печени не имеет подтверждения после проведенных научных исследований. Более того, ученые обнаружили способность препарата стимулировать застой желчи и активизировать воспаления при остром хроническом гепатите. Этот популярный препарат, активное вещество которого – полиенилфосфатидилхолин, может иметь такие названия, как Эссенциале Н, Эссенциале форте и Эссенциале форте Н. Специалисты пришли к выводу, что Эссенциале относится к пищевым добавкам, но никак не к лекарственным препаратам. Поэтому для лечения заболеваний печени...
343 просмотров  343 просмотров,  0 ответов 0 6 сентября, 2016 год

Арбидол: препарат с эффектом плацебо?

Арбидол: препарат с эффектом плацебо? Многие современные лекарства – всего лишь аналоги сильнодействующих препаратов, которые не лечат заболевания, но при этом стоят довольно дорого. К примеру, популярное за счет рекламы противопростудное лекарство Арбидол в действительности относится скорее к препаратам плацебо, так как у медиков его эффективность вызывает большие сомнения.  Активное вещество Арбидола – умифеновир. Препарат может носить также такие названия, как Арпефлю, Арпетолилид, Арпетол, ОРВИтол или Иммустат.

По сути, Арбидол является изобретением советских ученых,...
164 просмотров  164 просмотров,  0 ответов 0 6 сентября, 2016 год


  Создать новый пост