Медикаменты


Что не стоит покупать в аптеке: перечень препаратов, которые не лечат

Что не стоит покупать в аптеке: перечень препаратов, которые не лечат Некоторые лекарства, которые продаются в украинских аптеках, не только не лечат, но и могут иметь ужасающий список побочных эффектов. Обратите внимание на следующий перечень средств, лечебная эффективность которых не подтверждена научно. 1. Арбидол (активное вещество – арбидол), может также носить такие названия, как: Арпефлю, Арпетолид, Арпетол, ОРВИтол или Имустат. Арбидол – изобретение времен Советского Союза, которое с 1974 года так и не признали в ВОЗ. Препарат принято относить к противовирусным средствам, но...
1978 просмотров  1978 просмотров,  1 ответов 1 11 сентября, 2017 год

Адаптол и его аналоги

Адаптол и его аналоги Транквилизатор Адаптол, выпускаемый в таблетках, снимает болевые симптомы и тревожность, борется с приступами панических атак и психическим напряжением. Препарат ликвидирует паталогическую раздражительность и помогает бороться с необоснованными страхами. Активное вещество Адаптола (мебикар) по своему химическому составу соответствует метаболиту, естественному веществу, который синтезирует человеческий организм. Действие мебикара направлено на притупление чрезмерной работы клеток головного мозга, отвечающих за эмоциональный фон. Преимущества Адаптола Отсутствие распространенных побочных эффектов, мягкое воздействие на головной мозг и полное исключение привыкания...
2673 просмотров  2673 просмотров,  0 ответов 0 10 августа, 2017 год

Изменения в рекомендациях по приему антибиотиков от ВОЗ

Изменения в рекомендациях по приему антибиотиков от ВОЗ В ВОЗ провели один из самых масштабных анализов рекомендаций, согласно которому изменились некоторые аспекты отношений к антибиотикам, кроме того, был написан новый перечень лекарств, требующих особой осторожности при применении. Все антибиотики теперь подразделяются на три категории: 1. Приоритетные к применению. 2. Рекомендованные с осторожностью для терапии узкого списка инфекций. 3. Допустимые для лечения только в самом крайнем случае. На решение ВОЗ поменять рекомендации для антибиотиков повлияло то, что за последние годы резко увеличилась тенденция к...
1426 просмотров  1426 просмотров,  0 ответов 0 23 июня, 2017 год

Что должно быть в домашней аптечке у всех родителей - Комаровский

Что должно быть в домашней аптечке у всех родителей - Комаровский Известный педиатр – доктор Комаровский поделился информацией о том, что обязательно должно быть в аптечке в доме, где есть дети. В первую очередь специалист напомнил, что аптечка – это не только медикаменты, но и инструменты с аксессуарами, необходимые для оказания первой помощи. У родителей маленьких детей всегда должны быть под рукой аксессуары: стерильный бинт и марля, пипетка, лейкопластырь, эластичный бинт, жгут, детские влажные салфетки, ватные палочки и диски, безопасные ножницы, пинцет...
1191 просмотров  1191 просмотров,  0 ответов 0 3 февраля, 2017 год

Аналоги дорогих лекарств

Аналоги дорогих лекарств Импортные                                                                    Отечественные 1. Аспирин – 49,35 грн.                                         1.Ацетилсалициловая кислота – 5,30 грн. 2. Гропринозин 500 мг, №20 – 185...
1214 просмотров  1214 просмотров,  0 ответов 0 17 октября, 2016 год

Нимесил: больше пользы или вреда?

Нимесил: больше пользы или вреда? Обезболивающее с жаропонижающим эффектом Нимиесил занимает лидирующую позицию среди подобного рода препаратов. Его популярность обусловлена широким спектром действия: лекарство помогает при зубной, менструальной, головной и посттравмматической боли, также препарат часто выписывается при артрите, миалгии, артралгии, ревматоидном артрите, бурсите и тендините. Срок действия Нимесила составляет 6 часов, поэтому в день взрослому человеку показано 2 пакетика лекарства. Активное вещество препарата максимально эффективно начинает действовать уже через пол часа после приема. Препарат выпускается в...
7609 просмотров  7609 просмотров,  1 ответов 1 3 октября, 2016 год

Польза Троксевазина вызывает сомнения у западных врачей

Польза Троксевазина вызывает сомнения у западных врачей Действующее вещество Троксевазина – флавоноид рутина имеет едва заметное влияние на организм. Не смотря на то, что этот препарат не провоцирует явных побочных эффектов, он не вызывает уверенности у западных ученых, которые сомневаются в его эффективности. А исследования российских ученых, которые попытались доказать положительное влияние средства на организм при лечение заболеваний вен, подверглись жесткой критики со стороны западных коллег.
1268 просмотров  1268 просмотров,  0 ответов 0 9 сентября, 2016 год

Глицин - плацебо, а не лекарственный препарат

Глицин - плацебо, а не лекарственный препарат Успокоительное Глицин не является лекарственным средством, как принято считать. По сути, это всего лишь одна из простейших аминокислот, - БАД. Стоит отметить, что исследований клинической эффективности этой биологической добавки не проводилось вообще. В инструкции к нему указано, что добавка может снижать возбудимость и улучшает работу головного мозга. Но как показывает практика, Глицин не оказывает на организм вообще никакого влияния: ни положительного, ни отрицательного.
5973 просмотров  5973 просмотров,  3 ответов 3 6 сентября, 2016 год

Геделикс на основе листьев плюща - малоэффективное средство от кашля

Геделикс на основе листьев плюща - малоэффективное средство от кашля Столь популярное лекарство от кашля Геделикс в действительности оказалось не эффективным. Об этом открытии заявили американские ученые из Национального института здравоохранения, которые провели масштабное исследование полезных свойств листьев плюща. Полученные выводы указывают на то, что препараты на основе данного компонента (например, Геделикс, Гедерин или Проспан) – не помогают при кашле.
1636 просмотров  1636 просмотров,  0 ответов 0 6 сентября, 2016 год

Ново-пассит не обладает успокоительным эффектом

Ново-пассит не обладает успокоительным эффектом В инструкции к Ново-пасситу указано, что препарат обладает антиксилитическим эффектом – упоительным. Но активное вещество этого лекарства – гайфензин, только стимулирует отхаркивание, и к успокоительным никакого отношения не имеет. В Ново-пассите содержится много различных травяных экстрактов, поэтому препарат скорее всего будет полезен как добавка к основной терапии кашля или простуды.
3526 просмотров  3526 просмотров,  1 ответов 1 6 сентября, 2016 год

Почему Валидол бесполезен при сердечном приступе

Почему Валидол бесполезен при сердечном приступе Валидол - уже давно устаревший и бесполезный препарат. Метиловый эфир изовалериановой кислоты, действующее вещество этого лекарства, абсолютно не эффективен при проблемах с сердцем. Не доказано положительное влияние также и у Валофина и Ментовал, поэтому при появлении первых признаках сердечного приступа ни в коем случае нельзя полагаться на эти препараты. 
1965 просмотров  1965 просмотров,  0 ответов 0 6 сентября, 2016 год

Циннаризин - запрещенный препарат, вызывающий паркинсонизм

Циннаризин - запрещенный препарат, вызывающий паркинсонизм Циннаризин на данный момент – запрещенный препарат, который производится только в Бангладеше. Он, как и его аналоги – Стугерон, Стугезин и Стунарон, имеют такое большое количество серьезных побочных эффектов, что не используются в развитых странах. По данным научных исследований, еще 30 лет назад стало известно, что Циннаризин способен вызывать болезнь Паркинсона. 
44498 просмотров  44498 просмотров,  14 ответов 14 6 сентября, 2016 год

Пирацетам – разрекламированное плацебо

Пирацетам – разрекламированное плацебо Препарат Пирацетам во многих странах мира не зарегистрирован, так как не имеет подтвержденных данных о своей эффективности для активности головного мозга, нервной системы и работы сердца. Тоже самое относится и к Мемотропилу, Ноотропилу, Луцетаму, Пиратропилу и Церебрилу, активным веществом которых является пирацетам. Этот компонент способен вызывать массу побочных эффектов, поэтому следует с особой осторожностью подходить к выбору лекарств, в составе которых он имеется.
2439 просмотров  2439 просмотров,  0 ответов 0 6 сентября, 2016 год

Корвалол: больше вреда, чем пользы?

Корвалол: больше вреда, чем пользы? Корвалол, Валосердин и Валокордин с действующим веществом фенобарбитал являются препаратами с сильным наркотическим эффектом за счет опасного для здоровья барбитуратина. Эти лекарства при длительном употреблении и в больших дозах способны провоцировать серьезное неврологическое когнитивное нарушение. Нередко побочные эффекты от них выливаются в проблемы с речью, кратковременной памятью и координацией движения. Ученые отмечают негативное влияние Корвалола на сексуальную функцию, поэтому он запрещен в ОАЭ, США и многих странах Европейского союза.
1784 просмотров  1784 просмотров,  0 ответов 0 6 сентября, 2016 год

Мезим форте помогает только при несварении желудка

Мезим форте помогает только при несварении желудка Этот препарат не лечит панкреатит, диабет, грыжу и серьезные расстройства пищеварительного тракта, как принято считать. Действующее вещество панкреатин – главный компонент Мезим форте и его аналогов, например, Нормоэнзим, Биофесталь, Фестал, Биозим, Энзистал, Гастенорм, Вестал, Микразим, Креон, Панзинорм, Апнзим, Панкреазим, Пензитал, Панцитрат, Энзибене, Уни-Фестал и Эрмиталь, по мнению ученых эффективно только при несварении желудка. 
527 просмотров  527 просмотров,  0 ответов 0 6 сентября, 2016 год




  Создать новый пост







САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ