«Медісвіт». Как курортнику-«дикарю»защититься от болезней и травм

«Медісвіт». Как курортнику-«дикарю»защититься от болезней и травм
«Медісвіт». Как курортнику-«дикарю»защититься от болезней и травм
Автор
Автор
В рейтинге популярных проблем отпускника, связанных со здоровьем – солнечные ожоги, травмы (ушибы, раны, растяжения), ОРВИ и кишечные инфекции, отмечают специалисты «Медісвіт». У тех же, кто отдыхает в горах или в лесу, ситуация несколько иная: на первом месте стоит травматизм, а затем – ОРВИ и кишечные инфекции.
 
Когда человек едет в санаторий или на турбазу, в случае необходимости, первую медицинскую помощь ему могут оказать в местном медпункте. Проблемы могут возникнуть у любителей путешествовать «дикарем». Поэтому такому туристу надо иметь при себе аптечку с запасом необходимых медикаментов.
В отпуск к морю необходимо взять с собой солнцезащитный крем с высоким фактором защиты. При солнечном ожоге поможет мазь или спрей с пантенолом.
«Солнечный ожог распространяется на большую площадь кожи, поэтому могут возникнуть проблемы с терморегуляцией: сосуды обожженной области расширяются, и в этой зоне происходит большая потеря тепла. Также присутствует воспалительная реакция, которая вызывает озноб и повышение температуры, – объясняет врач-терапевт первой категории клиники «Медісвіт» Анна Николаевна Бубырева. – В таком случае поможет нестероидный противовоспалительный препарат. Он также эффективен при ушибах и некоторых видах головной боли, так как обладает противовоспалительным, жаропонижающим и обезболивающим эффектом».
Для лечения небольших ран и царапин необходимо иметь перекись водорода, «зеленку», бактерицидный лейкопластырь, бинт и лейкопластырь в катушке. Рану вначале необходимо промыть перекисью. Вспениваясь, она удалит инородные частички и остановит кровь. Затем рану следует обработать «зеленкой» и накрыть бактерицидным лейкопластырем либо салфеткой из бинта, которую крепят катушечным лейкопластырем.
Лечение летних ОРВИ требует обильного питья, постельного режима, поддержания температуры тела не выше 38,5oC, сохранения носового дыхания, облегчения болей в горле. Для этого подойдут комплексные препараты, например, в порошках. Желательно иметь в аптечке таблетки для рассасывания от боли в горле и капли или спрей в нос.
При появлении симптомов кишечного расстройства (тошнота, рвота, понос) помогут ферментные препараты, которые разгрузят поджелудочную железу. Однако при сильном поносе потребуется помощь врача. В такой ситуации организм быстро теряет жидкость, иможет случиться обезвоживание. А это уже опасно для жизни.
«Чтобы избежать проблем со здоровьем, необходимо загорать до 11.00 и после 16.00. По пляжу ходить в шлепанцах – это защитит стопы от травм. Прежде чем прыгать в воду, желательно исследовать рельеф дна. Фрукты и овощи нужно брать на пляж уже мытыми либо вымыть под проточной водой перед употреблением. И не забывать мыть руки перед едой и после посещения туалета», - советует Анна Николаевна Бубырева.
Собираясь на отдых в лес или в горы, предпочтение нужно отдать удобной одежде и обуви, которые не будут стеснять движений. Рубашка должна быть хлопчатобумажной с длинным рукавом, брюки либо бриджи должны прикрывать колени. Не стоит забывать о головном уборе. И пользоваться репеллентом, который защитит от укусов комаров и клещей.
 
 
Справка о компании
Частная медицинская компания «Медісвіт» основана 18 декабря 2007 года. Первый медицинский центр «Медісвіт» открылся в начале 2009 года. Отличительной чертой «Медісвіт»является справедливая и сбалансированная цена медицинских услуг при высоком уровне их качества. Коллектив клиники состоит из опытных врачей-практиков, для которых созданы уникальные условия для профессионального роста. За 4 года работы центров к специалистам «Медісвіт» обратилось за помощью около 80 тысяч пациентов. «Медісвіт» оказываетширокий спектр поликлинических услуг как для взрослых, так и для детей. В Киеве компания «Медісвіт» представлена двумя крупными медицинскими центрами: в Дарницком районе, возле станции метро «Осокорки» (ул. Днепровская Набережная, 25) и в Днепровском районе, возле станции метро «Левобережная» (ул. Раисы Окипной, 4-Б). Двери центров «Медісвіт» открыты 7 дней в неделю с 7-30 до 21-00. Работает принцип «одной двери»: консультации, диагностика и забор материала для анализов осуществляются в пределах одного медицинского центра. Прием ведется по предварительной записи. Записаться на прием можно, позвонив по номеру единого контакт-центра – 393 00 00.  
Более подробная информация о центрах «Медісвіт» - на сайте www.medisvit.com

Добавлено18 июля, 2013 год
383 просмотров  383 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост