Можно ли ехать на море с грудничком?

Можно ли ехать на море с грудничком?
Можно ли ехать на море с грудничком?
Автор
Автор
Начали думать, когда мужу идти в отпуск. Но возник такой воопрос, где же мы проведем этот отпуск? Можно ли ехать  на море с нашим грудным ребенком? Я конечно очень хочу и сама немного оздоровиться после родов и после зимы, а малышу тем более будет полезно подышать морским воздухом. Думаю где-то в августе можно было бы и поехать, нам исполнится 10 месяцев. Но бабушка начала возражать, мол для ребенка это очень серьезный стресс, мол аклиматизация и все такое... Хотя, когда я была в положении все тоже в один голос кричали, что беременным на море ездить нельзя. Съездили, отдохнули, погуляли, подышали свежим воздухом - супер! 
Так вот, подскажите, можно ли ехать на море с ребенком, которому нету года?

Добавлено10 апреля, 2012 год
12147 просмотров  12147 просмотров



Комментарии



Ирина  24 августа, 2012 год
 Отзыв от Ирина
Мы вернулись с моря неделю назад. Сыну неполных 10 месяцев. Тоже ездили автомобилем. Выехали в 9 утра, а приехали на место около 17:00. С нами ездила мужа мама, очень нам помогала. В дороге сынишка то спал, то играл с бабушкой, но не без того, чтобы немного покапризничать. Условия для проживания у нас были достойные, правда малышу готовили супчики сами(у нас была переносная газовая плитка). На солнце были с 10 и где-то до 12, правда с зонтом и защитным кремом. Первый раз только ножки окунули в море, на следующий день полностью, а через день купили круг для плавания и усадили в круг))) правда немного ему было непривычно и наверное страшновато))) А самое главное - перед поездкой малыш немного простыл и были сопли, зато на море буквально через 3 дня все прошло. Акклиматизации как таковой мы не ощутили. Детишек маленьких было много, некоторые мамочки даже с совсем мелкими, которым месяца 4 приехали,... Читать далее
Виталина  24 мая, 2012 год
 Отзыв от Виталина
Мы поехали на море, когда сынишке было 10 месяцев. Как раз август месяц был. Ехали автомобилем, с остановками, с отдыхом. В дороге были 8 часов. Малыш хорошо перенес дорогу. В Алуште у нас была квартира недалеко от моря. Ходили на платный пляж, там у нас был шезлонг и зонт. Ходили с 8 до 10 утра, потом отдыхали. А вечером выходили после 17:00 и пока не надоедало. Я очень довольна, что мы поехали, сын ни разу даже не сопливил до следующего лета. Ездим каждый год.
Лена  25 апреля, 2012 год
 Отзыв от Лена
Я считаю, что можно! Это наши мамы и бабушки нас все время поджучивают, мол то нельзя и это вредно, а на самом деле, все современные родители спокойно себе путешествуют со своими чадами и горя не знают. А как это для детей полезно и в будущем обязательно вы скажете: вот, какие мы молодцы. что не сидели в 4-х стенках... Заграницей это никакая не проблема. С новорожденными малюсиками ездят и все хорошо. Самое главное - необходимо подобрать удачное время для отпуска(июнь или сентябрь), солнце еще не такое пекучее. да и людей не так много. Должен быть хороший отель, чистый пляж, нормальная инфраструктура. С ребенком выходить с 8 до 10 утром и после 17. Обязательно солнцезащитные крема и бассейн с водичкой и зонтиком над головой. Вам ваш масик зимой спасибо скажет, когда будет гулять в то время, когда остальные будут с вирусом дома сидеть.
Юлия  20 апреля, 2012 год
 Отзыв от Юлия
Мы ездили в Крым когда доче было 8 месяцев. Правда с нами бабушка(моя мама) ездила, но отдохнули супер. Мы брали шезлонги и зонты, малышке купили надувной бассейн, туда набирали морскую воду, вот она там и плюхалась. Так мы за зиму ни одного раза не болели. С тех пор каждый год ездим, вот уже 5 лет.
Иванна  10 апреля, 2012 год
 Отзыв от Иванна
Мы первый раз поехали на море, когда сыну было 9 месяцев. Абсолютно нормально, можно даже и раньше! Это только наши бабушки всего боятся, а когда приезжаешь за границу отдыхать, везде иностранцы с грудничками, причем иногда совсем с малютками по месяцу. И ничего, вырастают здоровее наших! Ребенку что главное? Чтобы мама рядом была! Хорошо маме, хорошо малышу!

  Создать новый пост