Мужчина не хочет идти к врачу перед зачатием, что делать?

Мужчина не хочет идти к врачу перед зачатием, что делать?
Мужчина не хочет идти к врачу перед зачатием, что делать?
Автор
Автор
Уже давно остались в прошлом времена, когда в бездетных семьях крайней становилась женщина. Современные достижения медицины доказывают, что в бесплодии в равной степени бывают виноватыми оба супруга. Но мужчины, в большинстве случаев, отказываются проходить даже плановое обследование перед предполагаемым зачатием, аргументируя свое нежелание супруге словами: «У меня все хорошо, это с тобой может быть что-то не в порядке».

В действительности, для любого мужчины даже предположение о том, что он может быть бесплоден, - весьма болезненный психологический момент, с которым ему необходимо помочь справиться. Психологи рекомендуют донести до сознания своего супруга понимание важности его обследования. Например, если Ваш мужчина первый пройдет все обследования и сдаст анализы, то Вам удастся избежать нескольких неприятных и дорогостоящих процедур.

Специалисты рекомендуют супругам одновременно начинать обследования у врачей, если не удается зачать ребенка в течение года. На первичный прием к гинекологу или репродуктологу также стоит взять с собой супруга, чтобы врач доходчиво объяснил мужчине целесообразность его обследования. Например, супруг может быть уверен, что совершено здоров, так как еще полгода назад проходил обследование, но проблемы со здоровьем, мешающие зачатию ребенка, могут развиться и за месяц, не говоря уже о большем сроке. А хороший специалист понятно объяснит это мужчине и легко убедит его пройти все необходимые процедуры.

Процесс обследования мужчины заключается в сдаче спермограммы и анализов на ВИЧ, сифилис и гепатиты. Как правило, бесплодие у сильного пола наступает из-за проблем с процессом образования спермы – сперматогенеза, который успешно лечится.
 

Добавлено19 октября, 2015 год
1077 просмотров  1077 просмотров



Комментарии



Лиза Х.  29 ноября, 2015 год
 Отзыв от Лиза Х.
Мне кажется, если мужчина не хочет обследоваться, если есть какие-то проблемы с беременностью, то он наверное еще просто не готов иметь детей. У нас с мужем оказался совместный фактор бесплодия. Проблемы были и у меня, и у него. Так он как родной все анализы сдавал, спермогармму несколько раз проходил. Тесталамин принимал как полагается, без вопросов! Собственно, как раз за счет него качество спермы и получилось существенно улучшить. В общем, могу сказать, что если мужчина хочет иметь детей, то от обследований он точно отказываться не станет!

  Создать новый пост