На праздничном столе может быть все, но есть все не обязательно

На праздничном столе может быть все, но есть все не обязательно
На праздничном столе может быть все, но есть все не обязательно
Автор
Автор
Правильно завершить пост, хорошо отпраздновать Пасху и не испортить себе здоровье –задача непростая. Поэтому без разумных ограничений не обойтись, иначе могут возникнуть неприятные осложнения. Самые частые из них –расстройство пищеварения, панкреатит и обострение хронических болезней, предупреждают специалисты клиники INTO-SANA.
«На любом праздничном столе должны стоять блюда, создающие атмосферу торжества – куличи и крашеные яйца, – отмечает врач-диетолог высшей категории Медицинского центра INTO-SANA Наталья Деревянко. – По традиции, к Пасхе готовится много мясных блюд. Но должны быть блюда из овощей и зелени. Необходимо сочетать мясо, яйца и рыбу с овощами в свежем, тушеном или запеченном виде и с квашеной капустой. А вот куличи лучше съесть в другой прием пищи».
Переедание всегда вредит здоровью, напоминает доктор. Нужно есть чаще, но понемногу. И не забывать, что чувство насыщения приходит через 40-45 минут трапезы. Можно, конечно, принять во время еды ферментный препарат, но лучше просто остановиться.
Также требует умеренности потребление алкоголя. Для пасхального застолья подходит сухое красное вино, так как оно содержит мощный антиоксидант – ресвератрол. Рекомендуется в течение всего застолья выпить один бокал, умеренными глотками.
Если же собираетесь употреблять крепкие напитки, следует есть жирную пищу. Пленка жира выстилает желудок, что снижает скорость всасывания алкоголя. Чтобы предупредить опьянение, за 45 минут до застолья желательно принять аперитив – он подготовит ферментные системы печени к расщеплению алкоголя.
«Сдоба, особенно свежеиспеченная, тяжела для переваривания и требует большого напряжения ферментных систем организма, – предупреждает Наталья Деревянко. – Наши бабушки и мамы пекли куличи в четверг или пятницу и только через 2-3 дня их ели. Сладкая свежая сдоба способствует повышенному газообразованию, обострению энтеритов и колитов. Может также вызвать обострение панкреатита, гастрита, язвенной болезни и холецистита, повысить уровень сахара и холестерина в крови».
Допустимый объем пищи для каждого человека  индивидуален. Поэтому человек, думающий о своем здоровье, не должен есть все подряд и съедать за один прием пищи более 300-400 граммов.
 
О компании:
INTO-SANA – многопрофильное медицинское учреждение, услугами которого ежегодно пользуются более 230 тысяч человек. Клиника обеспечивает жителей Одессы и области неотложной медицинской помощью, амбулаторным и стационарным медицинским обслуживанием, предоставляет услуги семейной медицины и медицинским страхованием. В структуре клиники работает стационар на 90 коек, 6 подстанций скорой медицинской помощи, 4 диагностических центра и многопрофильная поликлиника.
Все клиники INTO-SANAоснащены самой передовой техникой. Здесь используются современные методики диагностики и лечения пациентов. Руководство компании постоянно осуществляет контроль качества предоставляемых услуг. Клиенты INTO-SANAмогут быть уверены, что получат своевременное и качественное обслуживание.
Телефон контакт-центра: (0482) 307-500.
Более подробную информацию о медицинской компании INTO-SANA можно найти на сайте http://www.into-sana.com.

Добавлено29 апреля, 2013 год
377 просмотров  377 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост

Медицинские учреждения