Насколько эффективно применение Колме от алкоголизма?

Насколько эффективно применение Колме от алкоголизма?
Насколько эффективно применение Колме от алкоголизма?
Автор
Автор
Почему капли Колме получили такую широкую популярность в последнее время? В мире этот препарат в форме таблеток уже более 30 лет с успехом применяется при аверсивном методе лечения алкогольной зависимости, но на территории Украины только в 2016 году официально зарегистрировали вещество «цианамид» - активный компонент Колме.

В чем заключается секрет эффективности препарата

Удобная форма выпуска, относительно простой способ применения и малое количество противопоказании у капель Колме – далеко не главные положительные аргументы в пользу лекарства. Данный препарат – одно из немногих средств от алкоголизма, имеющее подтвержденную эффективность. Вдобавок, накопительное действие активного вещества капель позволяет на длительное время избавиться от проблем с зависимостью.

Действие капель Колме на организм

Активное вещество препарата при попадании в организм подавляет активность одного из ферментов печени – альдегиддегидрогеназы, который отвечает за метаболизм алкоголя. Если человек, который принимает Колме, выпьет небольшое количество спиртных напитков, то заработает непродолжительную интоксикацию с ощутимыми побочными эффектами.

У пациентов, принимающих Колме, после употребления алкоголя наблюдалось:
- сильная слабость;
- дискомфорт в грудной клетке;
- отдышка;
- сильное покраснение кожи лица и шеи;
- позывы к рвоте;
- тревожность и интенсивный страх.

Естественно, что сильная негативная симптоматика на условно-рефлекторном уровне вызывает стойкое отвращение к употреблению алкоголя в любом количестве.

Способ применения и дозы

Начало лечебной терапии с Колме требует абсолютной трезвости пациента в течение 2-х суток. Принимать капли можно не только в условиях стационара, но и дома. Главное требование – предварительная консультация с врачом-наркологом и согласование индивидуальной дозировки препарата.

На первом этапе лечения обычно назначается доза в 12-25 капель каждые 12 часов. По мере прогресса у больного дозировка снижается и остается на уровне поддержания. В каждом конкретном случае длительность лечения будет отличаться, поэтому так важно принимать капли по рекомендации нарколога.

Противопоказания

Во избежание побочных эффектов, связанных с алкоголем, пациент должен знать о том, что принимает лекарство. В некоторых случаях реакция организма может оказаться интенсивной – вплоть до потери сознания и коллапса легких.
Колме не рекомендован людям с проблемами в работе эндокринной системы, при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях легких и дыхательных путей, а также – патологиях печени и почек. Капли нельзя принимать при беременности и лактации. А после 5-6 месяцев терапии рекомендуется проходить обследование щитовидной железы, так как Колме сильно влияет на эндокринные процессы в организме.
 

Добавлено4 июля, 2017 год
1246 просмотров  1246 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост



Справочник болезней