Нейрохирургия


ЛЕЧЕНИЯ БОЛИ В ПОЗВОНОЧНИКЕ БЛОКАДАМИ, ОПАСНО??

ЛЕЧЕНИЯ БОЛИ В ПОЗВОНОЧНИКЕ БЛОКАДАМИ, ОПАСНО?? Блокады   Хотя хирургическое лечение гораздо агрессивнее блокад, последние также действуют адресно и эффективны, только если источник боли точно известен. Во многом из-за самого термина большинство полагает, что такая процедура лишь временно блокирует болевой сигнал, а потому совершенно бессмысленна. Тот, кто страдает от очень сильной боли, оценит даже временное облегчение. Практически всегда пациенту вводят обезболивающий препарат местного действия, который сам по себе перестает действовать быстро. Но при этом локальные инъекции — этот...
1322 просмотров  1322 просмотров,  0 ответов 0 21 мая, 2015 год

НАГРУЗКИ И ПОЗВОНОЧНИК

НАГРУЗКИ И ПОЗВОНОЧНИК Вредит ли работа позвоночнику?  
Какое значение для нашего самочувствия имеет физическая активность? Вопрос не такой простой, как может показаться на первый взгляд. Традиционный ответ на этот вопрос можно сформулировать очень кратко: «Физический труд и поднятие тяжестей вредно, но физические упражнения полезны». Ведем мы себя обычно прямо противоположным образом — нагружаем свою спину и не занимаемся спортом. Даже если работа не носит физический характер, вспомнить ситуацию, когда позвоночнику пришлось нелегко,...
558 просмотров  558 просмотров,  0 ответов 0 18 мая, 2015 год

ХРОНИЧЕСКАЯ БОЛЬ В СПИНЕ

ХРОНИЧЕСКАЯ БОЛЬ В СПИНЕ   Боль в спине является распространенной жалобой пациентов. Четверо из пяти жителей Украины испытывали боль в пояснице хотя бы один раз в жизни. Это одна из самых распространенных причин обращения к врачу или временной нетрудоспособности.
К счастью, боль в спине вещь поправимая. В случае неэффективности профилактики, существуют простые домашние способы лечения, которые позволят избавить вас от боли в течение нескольких недель, а также сохранить работоспособность.
 
Причины

Спина –...
451 просмотров  451 просмотров,  0 ответов 0 3 мая, 2015 год

ГЕМАНГИОМЫ ПОЗВОНКОВ

ГЕМАНГИОМЫ ПОЗВОНКОВ Гемангиомы доброкачественные образования в костях, характеризующиеся как сосудистые пространства по типу ячеек. Примерно 50% костных гемангиом находятся в телах позвонков (в особенности грудной отдел позвоночника).

Пик заболеваемости приходится на возраст около 50-ти лет.
Частота поражения позвоночника нарастает пропорционально возрасту

Они могут варьировать от нескольких сантиметров в размере до всего тела позвонка.

СКТ является диагностической процедурой выбора.

Являясь доброкачественным образованием, гемангиома не метастазирует и не проявляет тенденцию...
651 просмотров  651 просмотров,  0 ответов 0 30 апреля, 2015 год

Грыжа шейного отдела позвоночника, приговор?

Грыжа шейного отдела позвоночника, приговор? Грыжа межпозвоночного диска в шейном отделе позвоночника 

Краткий обзор
Позвоночник человека состоит из позвонков, между которыми расположены межпозвоночные диски. Межпозвоночные диски дают возможность позвоночнику двигаться и обеспечивают его амортизацию, смягчая нагрузку.

Само наличие грыжи, еще не значит, что она требует лечения. Поскольку она не обязательно сжимает нервный корешок, а если и сжимает, то не всегда настолько, чтобы вызывать серьезные жалобы.
Если же грыжа межпозвоночного диска вызывает боль, то в 80-90%...
1202 просмотров  1202 просмотров,  0 ответов 0 11 апреля, 2015 год

БОЛЕЗНЬ БЕХТЕРЕВА - БАМБУКОВЫЙ ПОЗВОНОЧНИК

БОЛЕЗНЬ БЕХТЕРЕВА - БАМБУКОВЫЙ ПОЗВОНОЧНИК Болезнь Бехтерева (анкилозирующий спондилоартрит) хроническое воспалительное заболевание, симптомами которого является боль в крестцово-подвздошных сочленениях, суставах позвоночника. Также болезнь Бехтерева может вызывать воспаление и боль в других частях тела.  

Первичные симптомы болезни Бехтерева
Среди ранних признаков этого заболевания выделяют следующие:
· Хроническая боль в нижней части спины и бедрах, особенно утром и после периодов покоя

При прогрессировании заболевания
Воспаление и боль могут возникнуть и в других частях тела:1110 просмотров  1110 просмотров,  0 ответов 0 8 апреля, 2015 год

ОНЕМЕНИЕ БЕДРА - БОЛЕЗНЬ РОТА

ОНЕМЕНИЕ БЕДРА - БОЛЕЗНЬ РОТА Синдром Рота - обусловлен компрессией латерального кожного бедра под паховой связкой. Латеральным кожным нервом бедра иннервируется кожа переднелатеральной поверхности бедра.

Причины болезни Рота
Может происходить сдавливание нерва в туннеле.

Он может подвергаться трению и сдавливаться при наклоне туловища вперед и при движениях в тазобедренном суставе,при ношение тяжелых предметов в кармане брюк, узких поясов, бандажей, корсетов.
Также натяжение нерва может произойти в результате избыточного отложения подкожной клетчатки в этой области.768 просмотров  768 просмотров,  0 ответов 0 8 апреля, 2015 год

Как избежать повторного инсульта? Современное лечение сужений (атеросклероза) артерий.

Как избежать повторного инсульта? Современное лечение сужений (атеросклероза) артерий. Острое нарушение мозгового кровообращения (ОНМК) является третьей по частоте причиной смертности и первой причиной инвалидизации среди жителей Украины. Заболеваемость ежегодно составляет около 120 человек на 100 000 населения. 80% всех ОНМК приходится на ишемический инсульт.

Наиболее эффективным методом предупреждения первичного и повторного ОНМК по ишемическому типу у больных с выраженным стенотическим поражением сонных артерий является комбинация хирургического вмешательства и медикаментозного лечения.

Около 50% ишемических инсультов, является осложнениями атеросклероза сонных артерий. То...
1106 просмотров  1106 просмотров,  0 ответов 0 2 апреля, 2015 год

Физиотерапия при грыже поясничного отдела эффективна? Мифы и реальность, из практики нейрохирурга

Физиотерапия при грыже поясничного отдела эффективна? Мифы и реальность, из практики нейрохирурга Основным фактором возникновения осложненного остеохондроза является механические перегрузки, т.е. остеохондроз - это болезнь перегруженного позвоночника. Сидячая работа, профессиональный спорт, подъем грузов, тяжелый физический труд, длительные автомобильные переезды - основные факторы риска возникновения этой болезни.

Применение массажа мышц спины часто считают панацеей для исцеления при болях в спине, межпозвоночных грыжах и других проявлениях осложненного остеохондроза. Но исследователи считают, что если провести курс массажа здоровым добровольцам, то значительная часть таких лиц...
2781 просмотров  2781 просмотров,  0 ответов 0 2 апреля, 2015 год

Болезнь локтевого канала или онемение и слабость мизинца

Болезнь локтевого канала или онемение и слабость мизинца Локтевой туннельный синдром – синдром кубитального канала
 
Синдром локтевого канала сотояние, при котором наблюдается повышенная давление на локтевой нерв возле локтевого сустава. Локтевой нерв контролирует мышцы и чувствительность кожи в мизинце и безымянном пальце руки.

Что повышает риск развития локтевого тунельного синдрома ?

Предыдущая травма локтя или локтевого нерва
Опираясь или сгибая локоть в течение длительного периода времени, например, когда вы спите
Повторяющиеся движения локтя, таких как...
466 просмотров  466 просмотров,  0 ответов 0 29 марта, 2015 год

Импланты в позвоночник, что такое динамическая стабилизация?

Импланты в позвоночник, что такое динамическая стабилизация? В 2014 году мы выполнили установку системы DIAM (Medtronic-Biotech, Франция - США) с целью лечения сегментарных стенозов позвоночника и рецидивов межпозвонковых грыж. Операция легко переносится больными. Полученные нами результаты указывают на целесообразность применения этой методики по строгим показаниям. В ряде случаев удалось лишить хронической боли в спине пациентов, когда все другие средства лечения были неэффективными
Стеноз позвоночного канала
Это нормально для спинномозгового канала, изменяться как и вы с возрастом. Но некоторые изменения,...
2695 просмотров  2695 просмотров,  0 ответов 0 23 марта, 2015 год

ЛФК при грудном и поясничном остеохондрозе

ЛФК при грудном и поясничном остеохондрозе  I. И.п. – лежа на спине, ноги лежат на полу.

1 .Растягивать мышцы спины (руки лежат над головой).
2. Пошевелить пальцами ног.
3 .Стопы на себя и от себя.
4. Поочередно (левая, правая) стопа наружу (мизинцем дотянуться до пола).
5. Поочередно (левая, правая) стопа во внутрь (большим пальцем дотянуться до пола).
6. Круговые движения в голеностопе в одну ив другую сторону.
7. Поочередно сгибаем и разгибаем ноги в коленных...
727 просмотров  727 просмотров,  0 ответов 0 23 марта, 2015 год

ЛФК, упражнения при шейном остеохондрозе

ЛФК, упражнения при шейном остеохондрозе 1. Надавливание головой на подушку. 1, 2, 3 -.держать, 4 – расслабиться.

2. И.п. – на боку. Приподнять голову, удержать, опустить.

3. Удобное положение при шейном остеохондрозе, голова опущена вниз с кровати.

4. И.п. – сидя, руки под подбородком, локти на столе. Надавливание подбородком на руки с сопротивлением

5. И.п. – руками взяться за щеки. Надавливание с сопротивлением.

6. Наклониться вперед и покачивание вперед назад;...
562 просмотров  562 просмотров,  0 ответов 0 23 марта, 2015 год

Микродискэктомия - удаление грыжи диска

Микродискэктомия - удаление грыжи диска  Микродискэктомия - это микрохирургическое оперативное вмешательство под операционным микроскопом направленное на удаление межпозвоночной грыжи или ее секвестра, для устранения сжатия спинного мозга или спинномозгового нерва.
В 1976 году в Лас Вегасе (США) нейрохирург Williams использовал операционный микроскоп для удаления грыжи поясничного отдела позвоночника. Танцовщица казино, которой была проведена операция, сияла от счастья; послеоперационной рубец на ее пояснице был совсем маленьким, а нейрохирургия получила самую массовую современную операцию. В Европе ее в том же году...
883 просмотров  883 просмотров,  0 ответов 0 14 марта, 2015 год

Обследования при межпозвоночных грыжах, как "увидеть" грыжу

Обследования при межпозвоночных грыжах, как "увидеть" грыжу Современная диагностика межпозвоночных грыж включает проведение компьютерной томографии и ядерно-магнитного резонанса пораженного сегмента позвоночника. Эти методы позволяют определить точное месторасположение грыжи, ее размеры и отношение к спинному мозгу и нервам.
Диагностика грыжи межпозвоночного диска Несмотря на тот факт, что остеохондроз и грыжи межпозвоночных дисков являются самыми распространенными причинами болей в спине (вызывают более 90% всех случаев длительных болей в спине), каждый пациент с симптомами остеохондроза или грыжи межпозвоночного диска должен пройти тщательное обследование для уточнения диагноза...
879 просмотров  879 просмотров,  0 ответов 0 14 марта, 2015 год




  Создать новый пост