Нимесил: больше пользы или вреда?

Нимесил: больше пользы или вреда?
Нимесил: больше пользы или вреда?
Автор
Автор
Обезболивающее с жаропонижающим эффектом Нимиесил занимает лидирующую позицию среди подобного рода препаратов. Его популярность обусловлена широким спектром действия: лекарство помогает при зубной, менструальной, головной и посттравмматической боли, также препарат часто выписывается при артрите, миалгии, артралгии, ревматоидном артрите, бурсите и тендините.

Срок действия Нимесила составляет 6 часов, поэтому в день взрослому человеку показано 2 пакетика лекарства. Активное вещество препарата максимально эффективно начинает действовать уже через пол часа после приема. Препарат выпускается в форме порошка, что обеспечивает наилучшую абсорбированноть организмом. Сам порошок Нимесила необходимо принимать после еды, тогда практически исключается риск появления изжоги и других побочных эффектов, связанных с работой кишечно-желудочного тракта.

Данные по исследованию влияния Нимесла на организм и возможных побочных эффектов от его применения, показывают, что препарат может нанести вред только в случае передозировки. Однако, многие врачи с большим стажем работы все же не рекомендуют принимать это лекарство длительными курсами. Также они советуют воздержаться от Нимесила, если необходимо сбить высокую температуру, по их мнению, лучше сначала постараться обойтись народными средствами или более легкими жаропонижающими. Врачи напоминают, что этот порошок борется только с симптомами болезней, но не с причиной, поэтому курс терапии при любом заболевании не должен ограничиваться одним Нимесилом.

В пользу безопасности Нимесила следует отметить его соответствие «золотому стандарту» среди прочих обезболивающих и жаропонижающих препаратов. Лекарство не уступает в своих показателях переносимости организмом и эффективности воздействия. А большая часть негативных высказываний в тему противопоказаний Нимесила исходит со стороны производителей-конкурентов. Следует быть объективными, так как не существует препаратов вообще без побочных эффектов, а Нимесил в отличие от многих, имеет доказанную эффективность.  

Добавлено3 октября, 2016 год
678 просмотров  678 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост

Медикаменты