Новый подход к лечению переломов и травм конечностей

Новый подход к лечению переломов и травм конечностей
Новый подход к лечению переломов и травм конечностей
Автор
Автор
Остеосинтез конечностей, артроскопические методы диагностики и применение стволовых клеток при лечений травм длинных конечностей и суставов – новые достижения в сфере медицины. Они позволяют обойтись без наложения гипса и полной обездвиженности травмированных рук и ног. Благодаря подобного рода операциям и методам диагностики поврежденные конечности и суставы намного быстрее восстанавливаются, а сами процедуры максимально снижают риск негативных последствий для организма в целом.

Использование артроскопических методов диагностики, в том числе и при операциях, особенно эффективно для лечения крупных суставов (плечевых, тазобедренных, голеностопных и локтевых). Манипуляции проводятся с помощью артроскопа практически во всех наиболее крупных медицинских центрах Украины. В ходе операции хирург делает пару небольших разрезов на теле пациента, через который вводит оптический артроскоп. На монитор выводится вся необходимая информация о поврежденном участке, и специалист имеет возможность поставить точный диагноз, чтобы произвести операцию специальными хирургическими инструментами, которые также вводятся через эти разрезы.

Главные преимущества артроскопического метода лечения в том, что он мало инвазивен, позволяет получить максимальную доступность к поврежденному участку и не требует последующего наложения гипсовой повязки. Действия хирурга при такой операции достаточно точные, поэтому восстановительный период в стационаре для пациента сокращается буквально до 2-3 дней.

Блокирующий остеосинтез конечностей с применением интрамедулярных технологий во всем мире является своего рода «золотым стандартом» для лечения травм. В нашей стране он также в последние годы набирает популярность у хирургов-травматологов. Специалисты, применяющие данную методику, пользуются электронно-оптической аппаратурой, которая выводит на монитор четкое изображение расположения травмированной кости и ее обломков. Это позволяет хирургу контролировать весь процесс операции и обеспечивает малую травматичность. Как правило, все лечение обходится практически без разрезов на кожных покровах, перелом максимально надежно фиксируется, и пациент уже через пару дней может свободно пользоваться прооперированной конечностью.

Подсадка стволовых клеток в нарушенные участки костной ткани – также довольной эффективный новый метод лечения травм. Проведение данной операции не только дорогостоящее, но и требует наличия в клинике специального оборудования, поэтому метод редко используется нашими специалистами.
 

Добавлено16 сентября, 2015 год
234 просмотров  234 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост

Медикаменты