«Окарин» - эффективное средство коррекции иммунитета человека.

«Окарин» - эффективное средство коррекции иммунитета человека.
«Окарин» - эффективное средство коррекции иммунитета человека.
Автор
Автор
Сейчас много говорится об иммунитете человека. Пишутся различные статьи, книги по этому вопросу, изобилующие теориями механизмов формирования иммунной защиты, причинами ухудшения и способами ее повышения. Это вызвано рядом факторов, как мировоззренческих, так и эволюционных, и в первую очередь негативным влиянием продуктов современной техногенной цивилизации на организм человека.
Иммунитет «…есть способ защиты организма от всех антигенно чужеродных веществ как экзоген­ной, так и эндогенной природы; биологический смысл подобной защиты — обеспече­ние генетической целостности особей вида в течение их индивидуальной жизни».
Прежде всего, иммунная система человека защищает его от многих микроорганизмов, которые населяют нашу планету.
Так в одной капле воды может содержаться до десятков миллионов микроорганизмов и убить их всех невозможно.
Многие микроорганизмы полезны для человека и с их помощью человек научился получать разнообразные продукты питания - хлеб, квас, пиво, вино, кисломолочные продукты, йогурты, сыр, творог и многие, многие другие продукты.
Но имеются и болезнетворные микроорганизмы, которые при снижении защитных функций организма могут приводить к тем или иным заболеваниям.
Убивать все микроорганизмы на всякий случай нельзя. Тогда мы останемся без многих традиционных продуктов и все равно не защитим организм от инфекций. Поэтому необходимо всегда иметь надежную собственную иммунную систему защиты организма от вредных микроорганизмов, а не надеяться на антибиотики. 
Одним из элементов иммунной системы человека является микрофлора кишечника.
Микрофлора кишечника в широком смысле - это совокупность различных микроорганизмов. В кишечнике человека,  все микроорганизмы находятся с симбиозе друг с другом.
В среднем, в кишечнике человека живет около 500 видов различных микроорганизмов, причем, как полезных бактерий (помогающих переваривать пищу и дающих человеку витамины и полноценный белок), так и вредных бактерий (питающихся продуктами брожения и вырабатывающих продукты гниения).
Сложно переоценить важность микрофлоры для организма. Благодаря достижениям современной науки известно, что нормальная микрофлора кишечника принимает участие в расщеплении белков, жиров и углеводов, создает условия для оптимального протекания процессов пищеварения и всасывания в кишечнике, принимает участие в созревании клеток иммунной системы, что обеспечивает усиление защитных свойств организма и т.д.
Нарушение соотношения «полезных» и «вредных» микроорганизмов в  – т.н. дисбактериоз – приводит к снижению иммунитета.
 Если в организме нет микрофлоры, или нарушен её баланс, то из-за снижения её функциональной активности в переработке белков, жиров и углеводов питательные вещества просто перестанут всасываться. Этому состоянию будет сопутствовать разрастание процессов гниения, брожения и как результат, нарушится в целом функция пищеварения.
Поэтому, не случайны такие заболевания, как бронхиальная астма, экземы и даже рак толстой кишки тогда, когда естественный микробиоценоз подвержен серьёзным нарушениям.
С одной стороны вроде все ясно – микрофлора кишечника активно влияет на состояние здоровья человека, однако отношение традиционной медицины к этому неоднозначно.
Вся проблема в том, что даже отдельные врачи не считают, что одной из главнейших причин многих довольно серьёзных заболеваний является всё-таки нарушение естественного микробиоценоза.
Не только в стандартах Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), но и в учебных вузовских программах подготовки врачей не нашлось места дисбактериозу в классификационном перечне заболеваний, как следствия нарушения естественного микробиоценоза в ЖКТ.
Вместе с тем, медицинской статистикой подтверждено, что около 90% не только взрослых, но и детей имеют дисбактериоз, как следствие нарушения естественного микробиоценоза.
Установлено, что при многих патологических процессах - воспалительных реакциях, туберкулёзе, плевритах, нефрите, аллергических заболеваниях, лучевых поражениях - понижается онколитическая активность крови и изменяется в сторону обеднения нормальными обитателями кишечная микрофлора.
 Таким образом, онколитические свойства сыворотки крови являются индикатором состояния кишечной микрофлоры, которая является в свою очередь универсальным показателем общего иммунитета человеческого организма. Правильно воздействуя на микрофлору кишечника, умело корректируя её, возможно добиться недопущения как инфекционного, так и неинфекционного заболевания.
Микроорганизмы микрофлоры кишечника так же благоприятно влияют на здоровое функционирование пищеварительного тракта: бактерии постоянной микрофлоры помогают поддерживать кишечную перистальтику и целостность слизистой кишечника.
Кроме того, в медицинской литературе отмечается витаминный синтез у ряда кишечных бактерий, в том - числе кишечной палочки и энтерококка. Количество синтезируемых витаминов не достаточно для промышленного производства, однако, при условии приживания этих микроорганизмов в кишечнике, человек получит функционирующий 24 часа в сутки витаминный реактор.
Клетки иммунной системы кишечника активно вырабатывают иммунолобулин  А- белок, который  участвует в обеспечении местного иммунитета и является важнейшим маркером иммунного ответа.
Микрофлоры кишечника вырабатывает множество антимикробных веществ. Одним из основных является лизоцим, который угнетает размножение и рост патогенных бактерий.
Широким спектром воздействия на различные патогенные и условно патогенные микроорганизмы, активным участием в процессах синтеза, и, в целом, эффективными средствами повышения иммунитета, обладает кишечная палочка.
Отсюда, объективным ответом на вопрос, как лечить дисбактериоз, а значит, и повысить иммунную сопротивляемость организм, есть положение о проведении эффективных  мероприятий, способствующих заселению и поддержанию в организме условий для нормальной жизнедеятельности благодатных микроорганизмов в ЖКТ.
Препараты, содержащие благодатные для ЖКТ микроорганизмы, называются пробиотиками.  К числу пробиотиков относится препарат «Окарин».
Бактериальный концентрат «Окраин» представляет собой лиофилизированную биомассу трёх штаммов кишечной палочки и энтерококка.
Терапевтический эффект «Окраина»  определяют содержащиеся в нем живые кишечные бактерии, характерные для микрофлоры кишечника здорового человека, обладающие антагонистической активностью против широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов и тем самым нормализующие микрофлору кишечника. Высокий количественный уровень бактерий окарина и их преобладание в микробиоценозе нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшают обменные процессы, препятствуют формированию затяжных форм кишечных заболеваний, повышают неспецифическую резистентность организма.
 На Украине микроорганизмы указанного вида производятся только предприятием «Укринком», которое является разработчиком и владельцем исключительных прав на указанный концентрат. Базовые документы на производство «Окарина» были согласованы в установленном порядке в 1992году.
Капсульная форма разрешена Министерством здравоохранения Украины в декабре 1999 года.
Доклинические испытания «Окарина» осуществлялись на базе кафедры микробиологии института усовершенствования врачей.
Последующие клинические испытания и практика использования в лечебных и санаторно-курортных учреждениях засвидетельствовали высокую эффективность препарата для лечения и профилактики многих серьезных заболеваний и вообще решения вопроса повышения иммунитета человека.
Так, проверка «Окарина» на предмет взаимосвязи с опухолевыми новообразованиями показала его высокую степень «приглушающего» воздействия на рост онкоклеток. Кроме того, была установлена довольно высокая способность кишечных палочек и энтерококка, входящих в состав «Окарина», подвергать некрозу опухолевые клетки. А эта же способность указанных микроорганизмов, выделенных у онкологических больных, крайне низкая. Этот феномен микроорганизмов, входящих в состав «Окарина» используется как диагностический тест злокачественных новообразований. Установлено, что индекс некроза опухолевых клеток у здоровых лиц находится в пределах 68-100%, в то время как у больных со злокачественными новообразованиями - до 40%. Лица с ослабленной иммунной реактивностью организма перекрывают сектор индекса от 40 до 68%.
При приёме «Окарина» детьми группы риска, у которых индекс некроза онкоклеток составляет 40-54%, через месяц указанный показатель повысился в среднем от первоначального значения на 24%.
Выявление антагонизма бактериальных культур «Окарина» к некоторым представителям патогенной микрофлоры (возбудителям дизентерии, сальмонеллеза, энтероколитов, дуоденитов, пищевых отравлений и пр.) засвидетельствовало эффективность препарата в профилактике и лечении этих заболеваний.  Эффективность бакконцентрата «Окарин» и его антагонистическая активность исследована в клинике инфекционных болезней главного военного госпиталя у 32 больных (возраст 18-20 лет) с острыми энтероколитами, гастроэнтероколитами и дизентерией.
Такие же результаты выказывает «Окарин»  по отношению к туберкулезной палочке.
    Клиникой заболеваний органов дыхания Украинского института педиатрии, акушерства и гинекологии сделан вывод, что применение "Окарина" в комплексной терапии при лечении детей с хроническими неспецифическими заболеваниями лёгких приводит к положительному клиническому эффекту у 93% больных, способствует восстановлению биоценоза и иммунологического равновесия в кишечнике детей.
Исследования, проведённые в городском гастроэнтерологическом центре Подольского района города Киева показали, что дисбактериозное состояние детей с 1 года при амбулаторном лечении "Окарином" в 81% случаев излечилось на 14-17 день.
Оценка применения "Окарина" в детском лечебно-реабилитационном центре "Баюн" в ходе санаторно-курортного лечения и реабилитации 8300 детей из районов, пострадавших от аварии на ЧАЭС, показала, что "Окарин" способствует ликвидации дисбиозного состояния кишечника у детей через 2 недели.
Кроме этого установлено, что "Окарин" способствует повышению функциональной активности печени, тонкого и толстого кишечника, жёлчного пузыря и поджелудочной железы.
Таким образом, достоинствами «Окарина» являются:
во-первых, высокая активность воздействия на микроорганизмы - представители патогенной микрофлоры:
во-вторых, угнетающее воздействие на онкоклетки:
в-третьих, увеличение онколитической активности сыворотки крови;
     в-четвертых, вообще, положительное влияние на состояние микрофлоры кишечника.
     По выводам многих специалистов «Окраин» может быть эффективно применим при лечении и профилактике таких заболеваний:
- при длительной кишечной дисфункции неустановленной этиологии;
- для лечения различных заболеваний, протекающих на фоне дисбактери-оза  кишечника;
- при авитаминозе, особенно при острой недостаточности витаминов В,С и К;
- в комплексном лечении больных гнойно-инфекционными заболеваниями для профилактики или купирования у них расстройств функции кишечника и предотвращения развития язвенно-некротического энтероколита;
- с целью стимулирования организма к сопротивлению изменениям радиационного фона;
- для снятия дискомфортных и аллергических состояний, вызванных различными факторами, в том числе употреблением антибиотиков и комбижиров;
- при онкологических заболеваниях и туберкулезе с целью снятия отрицательного влияния длительной антибактериальной, гормональной, лучевой и другой терапии;
- при стрессовых ситуациях и пребывании в экстремальных условиях.
ПРИОБРЕСТИ препарат «Окарин» можно в интернет-магазине "КоЛИР".  Доставка "Новой почтой" по всей Украине.

Галактионов В.Г. Эволюционная иммунология Учеб. пособие. — М. ИКЦ «Академкнига», 2005. — 408 с.// http://www.twirpx.com/file/329323/

Добавлено3 ноября, 2014 год
5089 просмотров  5089 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост