Опасная мастодиния!

Опасная мастодиния!
Опасная мастодиния!
Автор
Автор

Нередко женщины чувствуют серьезный дискомфорт в области молочных желез. Утяжеление, отекание, появление болезненности в груди — все это может стать симптомами заболевания под названием мастодиния. Даже незначительное прикосновение вызывает неприятные ощущения. Обычно эта патология проявляется в предменструальный цикл и у девочек во время полового созревания. Но неприятные признаки часто возникают без видимых причин и указывают на развитие заболевания.

Симптомы мастодинии

Отечность груди и прогрессирующие болевые ощущения заставляют женщин обращаться к врачам для назначения правильного лечения. Мастодиния – заболевание при котором не стоит запускать патологическое состояние и лучше своевременно обратиться к специалисту. У развития болезни могут быть разные причины. Это гормональные колебания, искусственные роды, прерывание беременности, оперативные вмешательства и травматические повреждения, пластика груди, прием контрацептивов и средств, стимулирующих овуляцию, предменструальный синдром. Данному заболеванию всегда предшествует одно из перечисленных состояний. .

Симптоматика мастодинии проявляется такими признаками, как: тянущие боли в области груди, повышение чувствительности соска, утяжеление, отекание груди, выделения из соска.

Виды мастодинии

Медицинские специалисты различают два вида мастодинии — циклическую и нециклическую. В первом случае болезнь связывают с нестабильным функционированием яичников и воздействием на молочные железы со стороны женских гормонов. А во втором случае патология проявляется нерегулярно и вызывает опасения. Она может быть связана с другими заболеваниями организма.

При нециклической мастодинии не происходит отекания груди, проявления чрезмерной чувствительности.

Лечение мастодинии

Для лечения недуга врач-специалист может назначить лекарства для снятия воспалительных процессов, диетические добавки для нормализации гормонального фона и снятия симптомов мастодинии и витамины. Одним из эффективных средств для лечения мастодинии является прием капсул Маммолен. Это негормональное средство растительного происхождения, которое оказывает благотворное воздействие на причины и проявления недуга, нормализует баланс женских половых гормонов (эстроген и прогестерон) в организме. Маммолен обеспечивает комплексное действие и помогает нормализовать метаболизм в молочных железа, устранить гормональную дисфункцию, уменьшить уровень пролактина и остановить процессы разрастания соединительной ткани. Эффективность капсул Мамолен обусловлена его комплексным составом.


Добавлено31 августа, 2016 год
171 просмотров  171 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост