Первая помощь при гололеде - как различить последствия падений на льду

Первая помощь при гололеде - как различить последствия падений на льду
Первая помощь при гололеде - как различить последствия падений на льду
Автор
Автор
С последним похолоданием количество травмированных из-за гололеда киевлян выросло более, чем в 4 раза. Врачи «Медісвіт» дают рекомендации, как предупредить травмы во время гололеда, и что делать, если падения избежать все-таки не удалось.
Слякоть и гололед – основные причины типичных зимних травм - ушибов и переломов, произошедших от падения. Отличить относительно безобидный ушиб от серьезной травмы можно самостоятельно. Если человек испытывает сильную боль, наблюдается отек и деформация костей, нужно обязательно обратиться к врачу – скорее всего это перелом. В таком случае, оказывать помощь должен специалист – он сделает рентген и наложит гипс.
Еще один вид травм – растяжение. Симптомы похожи на признаки перелома: сильная боль в области сустава, но синяк и отек образуются немного позже. Первая помощь при растяжении – приложить холод и сделать повязку с помощью эластичного бинта. Еще одна опасность гололеда – вывихи. Чаще всего страдают голеностопные и лучезапястные суставы. Чтобы снизить боль, нужно также приложить лед, но пытаться самостоятельно вправить сустав категорически запрещено. Это может сделать только врач.
Врач-травматолог «Медісвіт» Назар СтепановичВадзюк рекомендует соблюдать несколько правил, чтобы уберечься от травм во время гололеда. Один из самых важных моментов – правильный выбор обуви. Нужно носить обувь на плоском ходу с хорошим протектором – так человек сможет сократить вероятность падения. Дополнительно можно усилить защитный эффект, выбрав специальные накладки на подошвы или «ледоходы».
«Ходите как пингвины – мелкими шажками и старайтесь удерживать центр тяжести над той ногой, которая впереди», - советует Назар СтепановичВадзюк. Важно освоить искусство падения: когда чувствуете, что вот-вот упадете, постарайтесь присесть и сгруппироваться – это поможет уберечь конечности от переломов. «Если понимаете, что падения не избежать – ни в коем случае не выставляйте вперед руки», - акцентирует врач «Медісвіт».
 
Справка о компании
·                     Частная медицинская компания «Медісвіт» основана 18 декабря 2007 года. Первый медицинский центр «Медісвіт» открылся в начале 2009 года.
·                     Отличительной чертой «Медісвіт»является справедливая и сбалансированная цена медицинских услуг при высоком уровне их качества.
·                     Коллектив клиники состоит из опытных врачей-практиков, для которых созданы уникальные условия для профессионального роста.
·                     За 3,5 года работы центров к специалистам «Медісвіт» обратилось за помощью около 70 тысяч пациентов.
·                     «Медісвіт» оказываетширокий спектр поликлинических услуг как для взрослых, так и для детей.
·                     В Киеве компания «Медісвіт» представлена двумя крупными медицинскими центрами: в Дарницком районе, возле станции метро «Осокорки» (ул. Днепровская Набережная, 25) и в Днепровском районе, возле станции метро «Левобережная» (ул. Раисы Окипной, 4-Б).
·                     Двери центров «Медісвіт» открыты 7 дней в неделю с 7-30 до 21-00. Работает принцип «одной двери»: консультации, диагностика и забор материала для анализов осуществляются в пределах одного медицинского центра.
·                     Прием ведется по предварительной записи. Записаться на прием можно, позвонив по номеру единого контакт-центра – 393 00 00.
 
Более подробная информация о центрах «Медісвіт» - на сайте www.medisvit.com

Добавлено1 февраля, 2013 год
1084 просмотров  1084 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост