первая помощь


Аптечка для пикника: что взять с собой?

Аптечка для пикника: что взять с собой? От комаров и мошек: спреевый репллент (OZZ, OFF, Gardex), негормональная антигистаминная мазь (Скин-кап, Фенистил, Дермадрин). Спрей от комаров распыляется на одежду каждые 3-4 часа, а если насекомое все-таки укусило, то поможет антигистаминная мазь.

При отравлении: сорбирующие препараты (Энтеросгель, Активированный уголь, Смекта, Атоксил). При появлении рвоты, тошноты и головокружении необходимо промыть желудок подсоленной водой и принять сорбенты для выведения токсинов из организма.

При расстройстве желудка: сорбенты (Энтеросгель, Смекта, Активированный...
274 просмотров  274 просмотров,  0 ответов 0 25 апреля, 2016 год

Только внимание родителей убережет детей от серьезных травм

Только внимание родителей убережет детей от серьезных травм Весной, когда из кладовок достают ролики, скейтборды, велосипеды, открывается сезон «асфальтной болезни». Не каждая царапина или ушиб угрожают здоровью ребенка. Но есть ситуации, когда без квалифицированной помощи не обойтись.
В разные периоды жизни у детей случаются разные травмы. Всему виной любопытство. Так, в первый год жизни, когда быстро развивается нервная система, малыш все вокруг исследует. Он может получить травму в результате падения, проглотить или засунуть в ухо или нос...
515 просмотров  515 просмотров,  0 ответов 0 16 апреля, 2013 год


  Создать новый пост