Пить или не пить в жару газировку. Совет от INTO-SANA.

Пить или не пить в жару газировку. Совет от INTO-SANA.
Пить или не пить в жару газировку. Совет от INTO-SANA.
Автор
Автор
Когда на улице жарко, для поддержания нормального самочувствия  каждому человеку, а детям и пожилым людям – в особенности, необходимо соблюдать питьевой режим. Дело в том, что в жару взрослый человек за сутки теряет с потом 2-4,5 л жидкости. В то время как при нормальной температуре воздуха - всего 0,8 л. Если пить мало, может нарушиться водно-солевой баланс. Это, в свою очередь, провоцирует отеки, головную боль, сонливость.
 
«Летом объем потребляемой жидкости  должен на 500-600 мл превосходить привычный для человека питьевой режим. Средняя норма: 30 мл жидкости на каждый килограмм массы тела. То есть это 2-2,5 л жидкости, с учетом соков, фруктов, молочных продуктов, первых блюд», - рекомендует Элина Бережная, терапевт высшей категории, к.м.н., заведующая поликлиникой INTO-SANA.
Конечно, основной напиток лета – вода. Она является универсальным растворителем химических веществ, которые обеспечивают доставку питания и энергии ко всем клеткам организма. Вода необходима для выведения побочных продуктов биохимических реакций, очищения от шлаков и токсинов. Она также способствует обновлению клеток, нормальному перевариванию и  всасыванию пищи в тонком кишечнике, очищению и увлажнению слизистых оболочек.
Лучше всего пить воду не слишком охлажденной (чтобы не простудить горло) и без газов (чтобы не напрягать пищеварительную систему). Идеальный вариант – минеральная вода без газа. Она не только обеспечивает организм жидкостью, но и солями и минералами, которые вымываются с потом. Не менее актуальны для лета вода с лимонным соком, морсы, компоты из ягод и фруктов. А газированные сладкие напитки употреблять не рекомендуется.
«Вред чрезмерного употребления газировки проявляется в увеличении в организме количества кислоты, так называемом "закислении" организма, - отмечает Элина Бережная. - Кислую среду очень любят различные паразиты. Именно в кислой среде лучше всего осуществляются различные процессы гниения».
Ортофосфорная кислота, которой много в газировке, вымывает кальций из костей и увеличивает риск переломов. Вреден и сам углекислый газ. В желудке и кишечнике пузырьки газа разрываются и травмируют нежные стенки. Поэтому при болезнях желудка и кишечника от любых газированных напитков нужно отказаться.


О компании:
INTO-SANA – многопрофильное медицинское учреждение, услугами которого ежегодно пользуются более 230 тысяч человек. Клиника обеспечивает жителей Одессы и области неотложной медицинской помощью, амбулаторным и стационарным медицинским обслуживанием, предоставляет услуги семейной медицины и медицинским страхованием. В структуре клиники работает стационар на 90 коек, 6 подстанций скорой медицинской помощи, 4 диагностических центра и многопрофильная поликлиника.
Все клиники INTO-SANAоснащены самой передовой техникой. Здесь используются современные методики диагностики и лечения пациентов. Руководство компании постоянно осуществляет контроль качества предоставляемых услуг. Клиенты INTO-SANAмогут быть уверены, что получат своевременное и качественное обслуживание.
Телефон контакт-центра: (0482) 307-500.
Более подробную информацию о медицинской компании INTO-SANA можно найти на сайте http://www.into-sana.com.

Добавлено21 августа, 2013 год
414 просмотров  414 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост

Медицинские учреждения