Пластика лица: типы операций и ситуации, в которых они применяются

Пластика лица: типы операций и ситуации, в которых они применяются
Пластика лица: типы операций и ситуации, в которых они применяются
Автор
Автор
Коррекция лица с помощью хирургического вмешательства пользуется большой популярностью как у женщин, так и у мужчин. Главная задача данной процедуры – с помощью различных методов улучшить внешний вид клиента, и в современной медицине для этого существует масса хирургических способов, которые помогают добиться необходимого результата.

С помощью пластической операции можно не только подкорректировать контуры лица, но и исправить имеющиеся дефекты или деформации. Например, омолодить внешность помогает пластика нижней части лица, многолетние некрасивые изменения может удалить скульптурная пластика, также с помощью скальпеля реально навсегда избавиться от ожогов и шрамов.

Нет ничего удивительного, что пластика пользуется большой популярностью, но при выборе столь кардинального воздействия на внешность следует учитывать и возможные последствия с противопоказаниями. Чаще всего клиенты после операции сталкиваются с проблемой отечности на лице и достаточно продолжительным периодом реабилитации. Чтобы избежать всех негативных сторон пластики лица рекомендуется максимально ознакомиться со всеми возможными типами хирургического вмешательства и выбрать наиболее оптимальный вариант коррекции внешности.

Основные виды пластических операций на лице

Наиболее популярным на данный момент методом коррекции контур лица остается хирургическая операция. К этому способу принято прибегать уже после того, как были задействованы в борьбе за молодость всевозможные массажи, крема, маски, упражнения, народные средства и косметологические процедуры. Как правило, обычные методы поддержания контура лица становятся малоэффективными после 35-40 лет, а особенно это касается его нижней части. Только после проведения пластики нижней части лица и шеи на достаточно длительное время разглаживаются
морщины, что визуально уменьшает возраст на несколько лет.

Лифтинг (подтяжка) – комплекс процедур по омоложению и избавлению от потерявшего упругость верхнего слоя эпидермиса.

Блефароплатика – пластические операции, направленные на избавление от различных дефектов верхних и нижних век, а также удаление устаревших мягких тканей кожного покрова.

Хирургическая операция по коррекции губ – включает процедуры по увеличению их объема, подтяжку уголков и разглаживание контурных морщин.

Оттоплатсика – хирургическое корректирование формы ушных раковин, иными словами – устранение дефекта слишком торчащих или больших ушных раковин.

Ринопластика – операции по корректированию врожденных или приобретенных дефектов носа и уменьшение его размера или формы.

Пластика овала лица – проводится для улучшения и омоложения формы лица, чаще всего из личных соображений пациента. Включает в себя липофилинг (увеличение подбородка), круговую подтяжку (разгалживание морщин), ритидэктомию (удаление избытков кожи) и минилипосакцию (удаление избытка подкожного жира).

Подтяжка лица

Круговая подтяжка лица, как наиболее популярный метод коррекции внешности, используется достаточно давно. Можно отметить, что для каждого человека пластический хирург разрабатывает индивидуальный метод, учитывающий все особенности и необходимый конечный результат. Уровень развития современной медицины позволил сделать данный метод максимально безопасным – хирург удаляет неэластичные и неупругие участки кожи не травмируя и не искажая черты лица.

Виды подтяжки:

1. Эндоскопическая подтяжка лица для удаления глубоких морщин.
2. Открытая подтяжка лица для разглаживания складочек и морщин на переносице и лбу.
3. Глубокая подтяжка лица.
4. Пластическая операция для воздействия на наиболее глубокие и труднодоступные слои кожи, вплоть до надкостных тканей.
5. Безоперационный метод коррекции лица – проводится как профилактический метод против морщин в более молодом возрасте – до 35 лет.

Что важно учесть перед операцией?

Неудачный результат пластической операции вызывает наибольшие опасения у любого человека, поэтому немаловажно, чтобы специалист, который будет проводить процедуру, отлично знал свое дело.

При выборе хорошего пластического хирурга следует отдать предпочтение специалисту с большим стажем работы, так как даже новомодные технологии будут малоэффективными, если у врача нет опыта работы с ними. Хорошо, если выбранный Вами хирург проявляет некоторую медлительность и старается отговорить от операции, так как этот процесс необратимый и высококлассный специалист всегда стремится донести это до своего клиента.

Перед операцией хороший пластический хирург назначает полное обследование организма пациента, без которого недопустимо проводить любую коррекцию внешних данных. Серьезный и тщательный подход к операции также предполагает наличие у клиники и хирурга официального разрешения на подобного рода медицинскую деятельность.

Плюсы пластики

Гарантированное избавление на длительно время от приобретенных дефектов внешности, и эффективная коррекция контура лица, позволяющая визуально уменьшить возраст человека.

Минусы пластики

Достаточно длительный период реабилитации, возможные большие отеки лица и неудовлетворительный конечный результат.
 

Добавлено14 сентября, 2015 год
738 просмотров  738 просмотров



Комментарии



Анна  15 сентября, 2015 год
 Отзыв от Анна
Насколько это безопасно ?

  Создать новый пост