По данным ВОЗ треть населения планеты страдает от аллергии

По данным ВОЗ треть населения планеты страдает от аллергии
По данным ВОЗ треть населения планеты страдает от аллергии
Автор
Автор
Чаще всего острая реакция проявляется на пыльцу растений, домашнюю пыль, шерсть животных и плесневые грибки. Осенью самое время сделать прививку от аллергиисоветуют врачи клиники «Медісвіт»
 
 
Аллергия дает о себе знать чиханием, обильными выделениями из носа, заложенностью носа, которые не сопровождаются иными признаками простуды. Причем такие симптомы появляются или усиливаются при нахождении в зоне обитания аллергенов: появляются в периоды цветения определенных растений при поллинозе (сезонной аллергии), а при бытовой аллергии усиливаются вечером или утром после сна, во время уборки помещения, складывания постели, перекладывания вещей в шкафу или при контакте с домашними животными. По одним только симптомам диагноз «аллергия» не ставится. Необходимо пройти аллергодиагностику для выявления причинных аллергенов (т.е. именно тех аллергенов, на которые реагирует человек).
«Чтобы уменьшить проявления аллергии, нужно максимально ограничить контакт с причинным аллергеном. При сезонной аллергии лучшим выходом будет на период цветения растения-аллергена уехать в другую климатическую зону. Если же речь о бытовой аллергии, то нужно избавиться от изделий из пуха и пера птиц, ваты, меха овцы, ламы и верблюжьего меха. Лучше использовать гипоаллергенные постельные принадлежности из синтепона. Также следует выбросить старые мягкие игрушки, газеты, журналы, а еще освободить дом от ковров и тяжелых гардин», – советует врач-аллерголог, пульмонолог высшей категории медицинских центров «Медiсвiт» Татьяна Анатольевна Голубовская-Компанченко.
В доме, где живут люди с бытовой аллергией, обязательна регулярная влажная уборка. Очень важно очищать все труднодоступные места, желательно, с помощь пылесоса с аквафильтром, чтобы не поднимать пыль. Кроме того, необходимо поддерживать в доме некомфортный для пылевых клещей климат (влажность до 40-50% и температура воздуха – ниже +25оС).
Сегодня доступна весьма прогрессивная медицинская методика, которая способна полностью избавить человека от проявлений аллергии. Человеку вводят произведенную из причинных аллергенов вакцину. Ее концентрацию постепенно увеличивают. Организм «привыкает» к возбудителям аллергии и перестает патологически реагировать на них.
«Аллергенспецифическая иммунотерапия (АСИТ) - единственный метод лечения, который позволяет добиться длительной ремиссии и предотвращает осложнения и переход заболевания в более тяжелую форму. Лучшее время для проведения АСИТ – это осенне-зимний сезон, поскольку в это время в воздухе минимальное содержание пыльцы растений и других аллергенов», – отмечает Татьяна Анатольевна.
АСИТ применяется для лечения поллиноза, при повышенной чувствительности к аллергенам домашней пыли или шерсти животных.
Ограничений у данной терапии практически нет. Не используется она только при обострении хронических заболеваний, ОРВИ, тяжелых онкологических и иммунодефицитных состояниях, а также среди людей старше 50 лет.
 
 
Справка о компании
·         Частная медицинская компания «Медісвіт» основана 18 декабря 2007 года. Первый медицинский центр «Медісвіт» открылся в начале 2009 года.
·         Отличительной чертой «Медісвіт»является справедливая и сбалансированная цена медицинских услуг при высоком уровне их качества.
·         Коллектив клиники состоит из опытных врачей-практиков, для которых созданы уникальные условия для профессионального роста.
·         За 4 года работы центров к специалистам «Медісвіт» обратилось за помощью около 80 тысяч пациентов.
·         «Медісвіт» оказываетширокий спектр поликлинических услуг как для взрослых, так и для детей.
·         В Киеве компания «Медісвіт» представлена двумя крупными медицинскими центрами: в Дарницком районе, возле станции метро «Осокорки» (ул. Днепровская Набережная, 25) и в Днепровском районе, возле станции метро «Левобережная» (ул. Раисы Окипной, 4-Б).
·         Двери центров «Медісвіт» открыты 7 дней в неделю с 7-30 до 21-00. Работает принцип «одной двери»: консультации, диагностика и забор материала для анализов осуществляются в пределах одного медицинского центра.
·         Прием ведется по предварительной записи. Записаться на прием можно, позвонив по номеру единого контакт-центра – 393 00 00.
 
Более подробная информация о центрах «Медісвіт» - на сайте www.medisvit.com

Добавлено30 сентября, 2013 год
795 просмотров  795 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост