Почему люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями тяжело переносят жару

Почему  люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями тяжело переносят жару
Почему люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями тяжело переносят жару
Автор
Автор
Летом и в начале осени, когда на улице все еще стоит жаркая погода, всем людям следует проявлять внимание и осторожность, чтобы избежать теплового удара. Особенно неблагоприятны высокие температуры для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Из-за жары у них могут обостриться хронические заболевания, предупреждают врачи Into-Sana.
Чем жарче на улице, тем больше расширяются кровеносные сосуды. Это приводит к увеличению объема циркулирующей в организме крови, а нагрузка на сердце и сосуды растет. Поэтому высокая температура воздуха негативно сказывается на самочувствии даже здоровых людей. Что уж говорить о тех, кто имеет заболевания.
«Обострения хронических сосудистых заболеваний, в основном, происходят у пожилых людей из–за снижения тонуса сосудов, - отмечает заведующий отделением кардиососудистой патологии, неврологии и эндокринологии клиники INTO-SANA, врач-кардиолог высшей категории Сергей Зброжек. - В итоге организм неадекватно реагирует как на жару с длительным пребыванием на солнце, так и на смену температуры при выходе из прохладного помещения на жаркую улицу. При этом  не срабатывают механизмы регуляции тонуса сосудов. Обостряются хронические заболевания дыхательной системы вследствие снижения иммунитета, которое возникает при резкой смене температуры».
Людям с заболеваниями сердца и сосудов следует избегать пребывания на солнце. Днем в самый солнцепек (с 11 до 15 часов) желательно оставаться дома или в офисе. Особую осторожность сердечники должны проявлять на море, так как отраженный ультрафиолет еще больше повышает температуру окружающей среды.
«Необходимо контролировать объем потребляемой и выделяемой жидкости. Основная задача – избегать перегрузки сердца объемом, иначе будут возникать отеки», - предупреждает Сергей Зброжек.
Доктор также напоминает, что пожилым людям следует обсудить с лечащим врачом схему приема лекарственных препаратов. Возможно, ее придется откорректировать. Но самовольно отменять или назначать себе лекарства категорически не рекомендуется.


О компании:
INTO-SANA – многопрофильное медицинское учреждение, услугами которого ежегодно пользуются более 230 тысяч человек. Клиника обеспечивает жителей Одессы и области неотложной медицинской помощью, амбулаторным и стационарным медицинским обслуживанием, предоставляет услуги семейной медицины и медицинским страхованием. В структуре клиники работает стационар на 90 коек, 6 подстанций скорой медицинской помощи, 4 диагностических центра и многопрофильная поликлиника.
Все клиники INTO-SANAоснащены самой передовой техникой. Здесь используются современные методики диагностики и лечения пациентов. Руководство компании постоянно осуществляет контроль качества предоставляемых услуг. Клиенты INTO-SANAмогут быть уверены, что получат своевременное и качественное обслуживание.
Телефон контакт-центра: (0482) 307-500.
Более подробную информацию о медицинской компании INTO-SANA можно найти на сайте http://www.into-sana.com.

Добавлено27 августа, 2013 год
3810 просмотров  3810 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост

Медицинские учреждения