Pokemon Go - новая угроза психике и кошельку?

Pokemon Go - новая угроза психике и кошельку?
Pokemon Go - новая угроза психике и кошельку?
Автор
Автор
Не прошло и недели с момента запуска новой игры для смартфонов Pokémon GO, как она стала вирусной и заполонила весь мир, приводя к определенным последствиям. Тысячи игроков в режиме реального времени, перемещаясь по городу, ищут и ловят покемонов, принимают участие в битвах и, как оказалось, рискуют попасть в ловушку мошенников или психологической зависимости.

С точки зрения психологии, увлечение Pokémon GO может привести к «стиранию реальности»: виртуальная реальность игры накладывается на окружающее пространство человека в любом месте (дома, на работе, в школе и т.п.) и постепенно игрок перестает разделять реальный и виртуальный миры.

Игры подобного типа негативно влияют на психику не только детей, но и взрослых. В первую очередь, сильная увлеченность погоней за покемонами чревата повышенной тревожностью, нервозностью, стрессом и угнетением самооценки, если не удается выиграть.

Pokémon GO вызывает опасения не только с точки зрения влияния на психику. Например, злоумышленники уже научились использовать игру для заманивания детей и подростков в малознакомые безлюдные места с целью ограбления. Поэтому производители приложения рекомендуют играть только с друзьями, если по правилам необходимо перемещаться в новые места.

Кроме всего прочего, приложение быстро садит батарею смартфона, а из-за необходимости постоянно уделять внимание покемонам на экране, люди теряют бдительность при ходьбе, падают и травмируются.  

Добавлено20 июля, 2016 год
672 просмотров  672 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост