Полоскания снимут боль в горле, но не уберегут от осложнений

Полоскания снимут боль в горле, но не уберегут от осложнений
Полоскания снимут боль в горле, но не уберегут от осложнений
Автор
Автор
Несмотря на наступившее тепло, люди по-прежнему жалуются на кашель и боль в горле. А все потому, что из-за весеннего гиповитаминоза, стрессов и ослабленного иммунитета верхние дыхательные пути остаются уязвимыми для микробов. Ведь циркуляция вирусов и бактерий в окружающей среде продолжается, предупреждают специалисты клиники «Медiсвiт».
 
«Механизмы развития заболеваний бывают различными. Чаще всего – это попадание инфекции на слизистую оболочку носа и глотки из внешней среды от больного человека, – отмечает врач-отоларинголог высшей категории клиники «Медiсвiт» Елена Николаевна Трофимова(http://www.medisvit.com/ru/doctors/otolaringologia/306.html). – Другой путь развития болезни - активизация микрофлоры, живущей на слизистой оболочке дыхательных путей, например, при переохлаждении».
Фарингиты, тонзиллиты и ларингиты – самые распространенные заболевания теплого времени года, которые актуальны даже летом. Перепад температур в помещении и на улице провоцирует возникновение острых и обострение хронических заболеваний верхних дыхательных путей. В большинстве случаев эти заболевания лечатся просто – при применении местных лекарственных препаратов.
Так, для снятия боли в горле обычно помогает полоскание содово-солевым раствором,  отваром противовоспалительных трав (ромашка, календула, шалфей, листья эвкалипта) – 3-5 раз в день. При появлении охриплости хороши щелочные ингаляции – содовые или с применением воды "Боржоми" – 1-2 раза в день.
При умеренной боли в горле в первые 2-3 дня можно применять привычные симптоматические препараты – пастилки, спреи. Если на фоне лечения боль в горле сохраняется, ухудшается общее состояние, то необходимо срочно обратиться к врачу.
Некоторые микробы, такие как гемолитический стрептококк, при заболеваниях миндалин и глотки могут вызвать поражение других органов и систем организма человека. В итоге велика вероятность развития болезней сердца, суставов или почек.
«В ряде случаев при фарингитах и тонзиллитах развиваются абсцессы в глотке. Такое осложнение требует не только наблюдения врача, но и хирургического лечения», – предупреждает Елена Николаевна Трофимова. При этом, тепловые и физиотерапевтические процедуры могут быть противопоказаны. Нельзя греть горло при гнойных осложнениях заболеваний глотки и гортани, таких как абсцесс или лимфаденит. 
Хорошей профилактикой заболеваний горла являются обычные общеукрепляющие мероприятия – рациональное питание и активный здоровый образ жизни.
 
Справка о компании
Частная медицинская компания «Медісвіт» основана 18 декабря 2007 года. Первый медицинский центр «Медісвіт» открылся в начале 2009 года. Отличительной чертой «Медісвіт»является справедливая и сбалансированная цена медицинских услуг при высоком уровне их качества. Коллектив клиники состоит из опытных врачей-практиков, для которых созданы уникальные условия для профессионального роста. За 4 года работы центров к специалистам «Медісвіт» обратилось за помощью около 80 тысяч пациентов. «Медісвіт» оказываетширокий спектр поликлинических услуг как для взрослых, так и для детей. В Киеве компания «Медісвіт» представлена двумя крупными медицинскими центрами: в Дарницком районе, возле станции метро «Осокорки» (ул. Днепровская Набережная, 25) и в Днепровском районе, возле станции метро «Левобережная» (ул. Раисы Окипной, 4-Б). Двери центров «Медісвіт» открыты 7 дней в неделю с 7-30 до 21-00. Работает принцип «одной двери»: консультации, диагностика и забор материала для анализов осуществляются в пределах одного медицинского центра. Прием ведется по предварительной записи. Записаться на прием можно, позвонив по номеру единого контакт-центра – 393 00 00.  
Более подробная информация о центрах «Медісвіт» - на сайте www.medisvit.com

Добавлено30 апреля, 2013 год
680 просмотров  680 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост