Поможет ли закаливание снизить риск «летнего» фарингита. Советы от «Медісвіт»

Поможет ли закаливание снизить риск «летнего» фарингита. Советы от «Медісвіт»
Поможет ли закаливание снизить риск «летнего» фарингита. Советы от «Медісвіт»
Автор
Автор
Хоть и считается, что в теплую пору года люди болеют меньше, врачи не сидят без работы. На прием к терапевтам приходит много пациентов с острыми респираторными заболеваниями.
 
Самое распространенное летом и осенью заболевание - фарингит (воспаление слизистой оболочки глотки). Его симптомы: выраженная боль в горле при глотании, возможен насморк.  
«Справиться с фарингитом помогут полоскание зева растворами антисептиков, прием отхаркивающих препаратов, ингаляции. В некоторых случаях может понадобиться и прием антимикробных препаратов», - отмечает врач-терапевт высшей категории клиники «Медiсвiт» Юлия Бахтигозина.
Без квалифицированной медицинской помощи в лечении фарингита не обойтись. После болезни часто наблюдаются осложнения: трахеит и бронхит. Они дают о себе знать саднением за грудиной, кашлем, а также значительным повышением температуры. В таких случаях понадобится более сложное лечение с применением антибиотиков.
Летом и ранней осенью простуда обычно возникает из-за сквозняков, холодных напитков и температурных перепадов, когда из кондиционированного помещения человек выходит на жару, на улицу. Из-за переохлаждения и перегрева падает иммунитет.
«Организм становится более чувствительным к вирусам и бактериям, витающим в воздухе, а также к сапрофитной флоре, проживающей в нашей носоглотке. Если человек здоров, он не замечает сапрофитной флоры, но если он ослабел - микроорганизмы вызывают заболевание глотки, гортани, трахеи, бронхов», - объясняет Юлия Бахтигозина.
Чтобы избежать болезней врачи рекомендуют соблюдать правила пользования кондиционерами и избегать сквозняков. А укрепить организм помогут весьма простые меры: закаливание и регулярный контрастный душ. Помните также о режиме дня, физической активности, полноценном питании и отдыхе.
 
 
Справка о компании
·         Частная медицинская компания «Медісвіт» основана 18 декабря 2007 года. Первый медицинский центр «Медісвіт» открылся в начале 2009 года.
·         Отличительной чертой «Медісвіт»является справедливая и сбалансированная цена медицинских услуг при высоком уровне их качества.
·         Коллектив клиники состоит из опытных врачей-практиков, для которых созданы уникальные условия для профессионального роста.
·         За 5 лет работы центров к специалистам «Медісвіт» обратилось за помощью около 100 тысяч пациентов.
·         «Медісвіт» оказываетширокий спектр поликлинических услуг как для взрослых, так и для детей.
·         В Киеве компания «Медісвіт» представлена двумя крупными медицинскими центрами: в Дарницком районе, возле станции метро «Осокорки» (ул. Днепровская Набережная, 25) и в Днепровском районе, возле станции метро «Левобережная» (ул. Раисы Окипной, 4-Б).
·         Двери центров «Медісвіт» открыты 7 дней в неделю с 7-30 до 21-00. Работает принцип «одной двери»: консультации, диагностика и забор материала для анализов осуществляются в пределах одного медицинского центра.
·         Прием ведется по предварительной записи. Записаться на прием можно, позвонив по номеру единого контакт-центра – 393 00 00, по скайпу – абонентmedisvit, а также с помощью формы обратной связи на сайте медцентров.
 
Более подробная информация о центрах «Медісвіт» - на сайте www.medisvit.com

Добавлено29 августа, 2014 год
460 просмотров  460 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост