Потепление провоцирует рост заболеваемости гриппом и ОРЗ

Потепление провоцирует рост заболеваемости гриппом и ОРЗ
Потепление провоцирует рост заболеваемости гриппом и ОРЗ
Автор
Автор
Специалисты «Медісвіт» констатируют: во время оттепели увеличивается количество обращений киевлян в клинику, заболевших простудой и ОРЗ.
Когда лютые морозы сменяются потеплением, люди с радостью надевают более легкую одежду и больше гуляют на свежем воздухе. И …часто заболеваютпростудой или гриппом.
«На то есть несколько причин: с одной стороны, защитные силы организма зимой ослабевают – стоит промочить ноги или одеться недостаточно тепло, и болезнь обеспечена. С другой – при потеплении наступают более благоприятные условия для размножения вирусов и бактерий, потому учащаются случаи ОРЗ и ОРВИ», - рассказывает Оксана НиколаевнаЧетверикова,врач-терапевтклиники «Медісвіт».
Наибольшую опасность во время оттепели представляет грипп. Эпидемия этого заболевания в Украине, по последним прогнозам врачей, начнется в конце января – начале февраля.
Для гриппа, как и для большинства ОРВИ, характерно острое начало болезни. У человека появляется жар (повышается температура), проявляется сухость слизистых оболочек и может начаться сухой кашель, насморк. Для гриппа, в отличие от других вирусных инфекций характерно более тяжелое течение: температура с первого дня может повышаться до 39-40 градусов, может быть сильный сухой кашель, характерна склонность к осложнениям. Легкие формы гриппа протекают так же, как и другие вирусные инфекции – с температурой не выше 38 градусов, насморком, болью в горле. К сожалению, отличить грипп от других видов ОРВИ практически невозможно, да в большинстве случаев и не нужно. Установить тип вируса в данном случае можно только с помощью лабораторных вирусологических исследований.
В большинстве случаев ОРВИ проходит сама по себе, достаточно лишь пить чай с малиной, сбивать температуру парацетамолом. Врач «Медісвіт» предупреждает: если при ОРВИ температура с первого дня заболевания 39 градусов и выше, или держится дольше 3-5 дней, не «сбивается» парацетамолом,а самочувствие с каждым днем ухудшается – лучше не ждать, что ОРВИ пройдет сама, нужно обязательно обратиться за помощью к специалистам, чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь и не пострадать от осложнений гриппа.
«А чтобы снизить риск заболевания гриппом и ОРВИ в период потепления, стоит держать ноги в сухости, хорошо питаться и принимать поливитамины, - рекомендует ОксанаНиколаевна Четверикова- а также стараться избегать больших скоплений людей и контактов с больными, поскольку грипп и ОРВИ возникают только при заражении от больного человека».
 
Справка о компании
·         Частная медицинская компания «Медісвіт» основана 18 декабря 2007 года. Первый медицинский центр «Медісвіт» открылся в начале 2009 года.
·         Отличительной чертой «Медісвіт»является справедливая и сбалансированная цена медицинских услуг при высоком уровне их качества.
·         Коллектив клиники состоит из опытных врачей-практиков, для которых созданы уникальные условия для профессионального роста.
·         За 3,5 года работы центров к специалистам «Медісвіт» обратилось за помощью около 70 тысяч пациентов.
·         «Медісвіт» оказываетширокий спектр поликлинических услуг как для взрослых, так и для детей.
·         В Киеве компания «Медісвіт» представлена двумя крупными медицинскими центрами: в Дарницком районе, возле станции метро «Осокорки» (ул. Днепровская Набережная, 25) и в Днепровском районе, возле станции метро «Левобережная» (ул. Раисы Окипной, 4-Б).
·         Двери центров «Медісвіт» открыты 7 дней в неделю с 7-30 до 21-00. Работает принцип «одной двери»: консультации, диагностика и забор материала для анализов осуществляются в пределах одного медицинского центра.
·         Прием ведется по предварительной записи. Записаться на прием можно, позвонив по номеру единого контакт-центра – 393 00 00.
 
Более подробная информация о центрах «Медісвіт» - на сайте www.medisvit.com

Добавлено17 января, 2013 год
1733 просмотров  1733 просмотров



Комментарии



анна  14 марта, 2017 год
 Отзыв от аннаСтранные если честно советы....Ждать пока орви пройдет,если температура 39...Никому бы не советовала ждать,заниматься самолечением и лечить грипп антибиотиками!Я пью реаферон липинт,полоскаю горло,лечу насморк,когда температура приходит в норму,парю ноги с горчицей.Нужно грипп и орви лечить комплексно.
Полезный отзыв?
Ответить  Комментарии

  Создать новый пост