Преимущества бразильской эпиляции

Преимущества бразильской эпиляции
Преимущества бразильской эпиляции
Автор
Автор
Немало вопросов у женщин вызывает тема удаления нежелательных волос в области половых органов, так как сейчас в салонах красоты предлагают разные методы: классическая стрижка, депиляция горячим воском или сахарной пастой, лазерная и фото эпиляция. А главная тема многих женских форумов – стоит ли полностью избавляться от волос, либо ограничиться зоной бикини?

Некоторые девушки и женщины придерживаются мнения, что все должно оставаться таким, каким было задумано природой, другие стремятся выглядеть более ухоженно, чувствовать себя уверенно и комфортно в любой ситуации, поэтому прибегают к более радикальным методам удаления волос и не ограничиваются одной зоной бикини.

Один из самых кардинальных и болезненных методов удаления волос на сегодняшний день – это бразильская эпиляция горячим воском, восковыми полосками или сахарной пастой. О том, что это за метод, как он проходит и кому противопоказан, мы рассмотрим ниже.

Стандарты классической бразильской эпиляции (тотальной) подразумевают полное удаление волос в области промежности, половых губ, ягодиц и на лобке. Допустимым считается только тоненькая полоска аккуратно постриженных волос на коже лобка. Эпиляцию можно делать на короткий промежуток времени (3-5 недель) воском или пастой, либо пройти курс фото- или лазерной эпиляции, которая избавит от волос на несколько лет.

Избавление от волос сахарной пастой считается наиболее безопасным, так как аллергия на обычный сахар – редкое явление. После такой процедуры меньше риска появления вросших волос – удаление происходит по росту волосков, а благодаря структуре сахарной пасты, которая обволакивает волосяной стержень и почти не соприкасается с кожей, сводится к минимуму появление раздражений и микротравм эпидермиса.

Бразильская эпиляция косметическим воском проводится против роста волос, поэтому чаще вызывает раздражения. Однако, благодаря высокой температуре воска на коже открываются поры, что делает процедуру менее болезненной. Стоит отметить, что удаление волос на половых органах возможно только с помощью восковых полосок, так как сахарная паста в этом случае противопоказана.

Кому противопоказана бразильская эпиляция?

Максимальное удаление волос в интимной зоне нежелательно при:
- герпетической сыпи;
- повреждениях в области зоны бикини;
- кожных заболеваниях грибкового или бактериального характера;
- повышенной температуре тела.

При беременности бразильская эпиляция также противопоказана. Исключением из правил может стать только тот факт, что и до зачатия Вы регулярно удаляли волосы таким методом и имеете высокий болевой порог, так как кожа уже привыкла к процедуре. Но даже в таком случае, эпиляция может проводится только при условии здорового протекания беременности.

Подготовка к процедуре

Удаление волос в интимной зоне стоит делать только у специалиста в салоне красоты, чтобы избежать болевого шока и повреждения кожи. Кроме того, самостоятельно избавиться от всех нежелательных волос – технически невозможно. А перед походом в салон рекомендуется соблюдать ряд правил, которые помогут сделать процедуру менее болезненной. К примеру:
- обработать кожу в интимной зоне мягким скрабом, чтобы удалить ороговевшие частички эпидермиса и открыть поры;
- назначить эпиляцию на вечернее время, когда болевой порог максимально высокий;
- одеть свободное нижнее белье из натуральных материалов;
- спланировать процедуру в первую неделю после окончания месячных;
- использовать обезболивающие средства (крем Боро-плюс, мазь Эмла или спреи с лидокаином).

Возможные последствия бразильской эпиляции:
- гематомы и ссадины на коже;
- дискомфорт и раздражение;
- вросшие волосы.

Правильный уход за кожей после эпиляции

Не стоит игнорировать простые правила ухода за нежной кожей после удаления волос. К примеру, первые пять дней рекомендуется носить белье только из натуральных тканей, запрещается посещать солярий и загорать под солнцем, а для интимной гигиены необходимо использовать максимально мягкие средства. 

Добавлено2 ноября, 2016 год
458 просмотров  458 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост