Применение оксолиновой мази

Применение оксолиновой мази
Применение оксолиновой мази
Автор
Автор
Оксолиновая мазь обычно назначается в целях профилактики заражения вирусом гриппа или простуды. Главный плюс этого средства, проверенного временем, - безопасность как для детей, так и для взрослых, и даже для женщин в период беременности. Естественно, мазь не является панацеей и может использоваться как одна из составляющих комплексной профилактики. Кроме того, существенное преимущество оксолиновой мази – низкая цена, особенно в сравнении с детскими противовирусными препаратами.

Оксолиновая мазь была изобретена еще советскими учеными, но ее эффективность не доказана и по сей день, даже не смотря на множество положительных отзывов. С составом и правилами применения мази можно ознакомится в инструкции к препарату. А единственным противопоказанием для этого средства является индивидуальная непереносимость компонентов. Для маленьких детей, беременных и кормящих мам в инструкции к оксолиновой мази указано предупреждение – «применять с осторожностью».

Врачи не рекомендуют использовать мазь на основе оксолина в качестве профилактики гриппа и простуды новорожденным и грудничкам. Дело в том, что малыши еще не умеют полноценно дышать ртом, а новорожденные имеют мощную защиту от вирусов благодаря антителам в грудном молоке.

Как применять оксолиновую мазь?

В целях профилактики (комплексно) против вирусов взрослым и детям достаточно мазать слизистую носа по 2-3 раза в сутки этим средством. Особенно эффективно применять мазь до и после контакта с человеком, зараженным вирусом гриппа или простуды. Ребенку, для удобства, носик можно смазывать мазью при помощи ватной палочки.

Добавлено17 октября, 2016 год
603 просмотров  603 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост

Медикаменты