Простуда


Простуда при беременности: что можно и нельзя делать

Простуда при беременности: что можно и нельзя делать Лечение любых простудных заболеваний в период беременности значительно усложняется запретом на большую часть препаратов и средств из народной медицины. Будущей маме приходится искать безопасные лекарства и способы побороть ОРВИ, ОРЗ, грипп и прочие вирусные инфекции, угрожающие не только ее состоянию, но и здоровью плода. Именно поэтому перед началом лечения очень важно проконсультироваться с врачом во избежание негативных побочных эффектов!

Высокая температура при беременности

Простудное заболевание проявляется таким симптомом,...
608 просмотров  608 просмотров,  0 ответов 0 26 сентября, 2016 год

Эффективные средства от боли в горле

Эффективные средства от боли в горле Боль в горле – распространенная жалоба в сезон простуд и гриппа, однако этот симптом нередко свидетельствует о ряде других заболеваний. Поэтому при сильно выраженных болезненных ощущениях, либо их длительном проявлении стоит обратиться к врачу. Конечно, этот симптом можно лечить в домашних условиях медикаментами и народными рецептами, чем многие и занимаются. Так рассмотрим же наиболее эффективные средства лечения боли в горле.

Медикаментозное лечение

1. Анальгетики (анальгин, парацетамол, ибупрофен)...
541 просмотров  541 просмотров,  0 ответов 0 23 сентября, 2016 год

Выбираем противовирусные свечи для лечения простуды у ребенка

Выбираем противовирусные свечи для лечения простуды у ребенка Когда ребенок заболевает, родители хотят всячески ускорить его выздоровление и избежать возможных осложнений. В этом им на помощь приходят противовирусные свечи, содержащие человеческий интерферон, который быстро блокирует размножение вирусов и усиливает иммунитет ребенка.
Но в аптеке ассортимент противовирусных свечей достаточно велик. Как же выбрать действительно эффективное и безопасное лекарство для своего чада?
Стоит обратить внимание на состав интерфероносодержащих свечей, а именно на основу и вспомогательные компоненты.
 
ОСНОВА
В качестве основы, для...
9009 просмотров  9009 просмотров,  9 ответов 9 5 ноября, 2014 год

Поможет ли закаливание снизить риск «летнего» фарингита. Советы от «Медісвіт»

Поможет ли закаливание снизить риск «летнего» фарингита. Советы от «Медісвіт» Хоть и считается, что в теплую пору года люди болеют меньше, врачи не сидят без работы. На прием к терапевтам приходит много пациентов с острыми респираторными заболеваниями.
 
Самое распространенное летом и осенью заболевание - фарингит (воспаление слизистой оболочки глотки). Его симптомы: выраженная боль в горле при глотании, возможен насморк.  
«Справиться с фарингитом помогут полоскание зева растворами антисептиков, прием отхаркивающих препаратов, ингаляции. В некоторых случаях может понадобиться и...
460 просмотров  460 просмотров,  0 ответов 0 29 августа, 2014 год

Врачи «Медісвіт»: «Неправильный» кондиционер может спровоцировать простуду и неврит

Врачи «Медісвіт»:  «Неправильный» кондиционер может спровоцировать простуду и неврит Желая сделать свой быт комфортным, многие украинцы покупают кондиционеры. В жару климатическая техника работает постоянно. Однако из-за нарушения правил ее использования часто может ухудшаться самочувствие. Специалисты медицинских центров “Медiсвiт” напоминают: независимо от температуры за окном, допустимая температура воздуха в жилище должна быть от 20 до 28 градусов тепла.
Оптимальная среда обитания человека: 22-25 градусов тепла и 40-65% влажности воздуха. При таких условиях человек чувствует себя комфортно, его организм способен справляться...
622 просмотров  622 просмотров,  0 ответов 0 29 июля, 2014 год

Врач-аллерголог клиники «Медісвіт» рассказал что ОРВИ может стать причиной бронхита

Врач-аллерголог клиники «Медісвіт» рассказал что ОРВИ может стать причиной бронхита Респираторные вирусные инфекции весьма распространены. Эксперты ВОЗ посчитали, что каждый человек в среднем болеет ОРВИ и простудой 1-3 раза в год, а дети – и того чаще. Такая частота приводит к снижению бдительности, люди недооценивают свое состояние, продолжают ходить на работу, не получают полноценного лечения.
«При определенных условиях вместо выздоровления происходит развитие осложнений. Самое частое осложнение ОРВИ – острый бронхит, – отмечает аллерголог-пульмонолог высшей категории клиники “Медiсвiт” Татьяна Анатольевна Голубовская-Компанченко....
968 просмотров  968 просмотров,  0 ответов 0 31 марта, 2014 год


  Создать новый пост