Ребенок и кондиционер: правила использования устройства

Ребенок и кондиционер: правила использования устройства
Ребенок и кондиционер: правила использования устройства
Автор
Автор
Ребенок и кондиционер – понятия вполне совместимые по мнению многих врачей-педиатров. Летний зной может не выдержать даже взрослый человек, не говоря уже о ребенке, поэтому на помощь родителям приходят кондиционеры.

Более того, сегодня кондиционеры используются абсолютно везде: дома, в магазинах, офисах и машинах, поэтому ребенку необходимо адаптироваться к ним. По словам врачей, чем раньше это произойдет, тем лучше. Не стоит ждать взросления малыша, когда его иммунитет окончательно сформируется и не сможет легко адаптироваться.

Первое главное правило при использовании кондиционера в присутствии ребенка – контроль за температурой воздуха. В помещении должно быть нормально: не холодно, и не жарко.

Второй момент, требующий внимания, это регулирование понижения температуры. Современные устройства работают быстро и снижение температуры происходит за считанные минуты, что вредно для любого организма.

Третье: в комнате с работающим кондиционером следует поддерживать нормальную влажность, так как устройство сильно сушит воздух.

Четвертое: струя воздуха из устройства не должна попадать на тело ребенка. Кондиционер вполне можно установить в детской комнате, но так, чтобы поток воздуха не был направлен на кроватку.

Пятое: регулярная чистка фильтров кондиционера и соблюдение правил его использования.

Шестой: если кондиционер стоит в детской, следует периодически открывать окна и проветривать комнату. Это также поможет регулировать нормальную влажность.

Седьмое: в машине с кондиционером, если запланирована длинная поездка, следует регулярно останавливаться и открывать окна, а каждые пол часа увлажнять воздух специальными солевыми растворами. Рекомендуется давать ребенку больше жидкости.

Соблюдение этих простых правил использование кондиционера значительно облегчит жизнь ребенка в летний зной, без ущерба для его организма.
 

Добавлено7 июля, 2016 год
167 просмотров  167 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост