Сбалансированное питание для женщины: меню на неделю

Сбалансированное питание для женщины: меню на неделю
Сбалансированное питание для женщины: меню на неделю
Автор
Автор
Следить за своим питанием необходимо всегда, даже когда нет необходимости сбросить лишний вес. Сбалансированный ежедневный рацион – залог хорошего здоровья, большого запаса энергии и высокого качества жизни.

Как правило, большинство людей питаются однообразно, закупая стандартные продукты, но специалисты рекомендуют на каждый день составлять индивидуальное меню, сбалансированное овощами и мясом.

Ниже приведен пример полезного меню на неделю, рассчитанное на организм взрослой женщины. Рацион подобран таким образом, чтобы калорийность составляла не более 2000 ккал в день.

День первый. Понедельник:
1. Завтрак – 200 г овсяных хлопьев на молоке (1,5% ), 2 ч.л. меда, 1 яблоко запеченное с корицей, около 20 г любых толченых орехов. Из напитков – чай или кофе (можно даже капучино).
2. Второй завтрак – 1 стакан кефира, йогурта или ряженки, 1 банан.
3. Обед – борщ мясной со свежей капустой, пюре картофельное с котлетой (куриной или рыбной).
4. Перекус – черный шоколад (не более 20 г) и чай.
5. Ужин – рыбное блюдо, салат из фруктов, заправленный нежирными сливками, либо йогуртом.

День второй. Вторник:
1.  Завтрак – 200 г гречневой каши на воде с отварной куриной грудкой, заправленной томатным или овощным соусом. Из напитков – чай или кофе с молоком и медом.
2. Второй завтрак – мармелад или 2 кольца ананаса, натуральный нежирный йогурт.
3. Обед – легкий суп из овощей, блюдо из тушеной свинины с капустой, 1 кусочек черного хлеба. Из напитков – чай или компот.
4. Перекус – чай и 1 овсяное печенье.
5. Ужин – творог и 1 большой фрукт по вашему выбору.

День третий. Среда:
1. Омлет из 3 белков и 1 желтка, порция квашеной капусты, 1 кусочек хлеба. Из напитков – кофе или чай с медом.
2. Второй завтрак – порция творога (не более 5% жирности), заправленная сиропом шиповника и 2 ч.л. сметаны, изюмом и черносливом.
3. Обед – уха, рис с рыбой или ризотто, салат из овощей, либо винегрет. Из напитков – кофе или чай.
4. Перекус – смузи, либо половинка зефира.
5. Ужин – блюдо на пару из брокколи, цельнозерновые макароны или стеклянная лапша, небольшой кусочек рыбы или курицы с соусом.

День четвертый. Четверг:
1. Завтрак – цельнозерновые хлопья с нежирным йогуртом, 1 фрукт. Из напитков – кофе или чай.
2. Второй завтрак – зерновая булочка с помидором и сыром, либо горячие бутерброды.
3. Обед – куриный суп, порция гречневой каши, гуляш из говядины, салат из овощей.
4. Полдник – салат из фруктов и сухофруктов, заправленный сливками. Из напитков – кофе или чай.
5. Ужин – блюдо из тушеной рыбы, свежие овощи, порция макарон.

День пятый. Пятница:
1. Завтрак – рисовая каша на молоке с изюмом. Из напитков – чай или кофе.
2. Второй завтрак – стакан сока из цитрусовых, крекер или печенье.
3. Обед – борщ, порция тушеного мяса с картофелем, салат из овощей.
4. Полдник – 1 чашка какао, сухофрукты.
5. Ужин – нежирный стейк с бокалом вина.

День шестой. Суббота:
1. Завтрак – сырники, 2 ч.л. сметаны, 1 чл. Сиропа.
2. Второй завтрак – 200 г любых ягод, сливки.
3. Обед – суп из морепродуктов, блюдо из рыбы и риса (можно суши). Из напитков – бокал белого сухого вина.
4. Полдник – сок апельсина, бисквит или печенье.
5. Ужин – шашлык или мясо на гриле, салат из овощей.

День седьмой. Воскресенье:
1. Завтрак – запеканка творожная с фруктами. Из напитков – свежевыжатый
2.Второй завтрак – салат из фруктов, либо чай.
3. Обед – блюдо жареного мяса с любым гарниром и салатом.
4. Полдник – цитрусовый или томатный сок, хлебцы, сыр.
5.Ужин – тушеное мясо, квашеная капуста, отварной картофель или коричневый рис.

Добавлено22 августа, 2016 год
421 просмотров  421 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост

Беременность

Польза и вред