Сгладить последствия праздничных застолий поможет… чай с лимоном

Сгладить последствия праздничных застолий поможет… чай с лимоном
Сгладить последствия праздничных застолий поможет… чай с лимоном
Автор
Автор
По наблюдению врачей «Медісвіт», в период новогодних праздников количество киевлян, обратившихся за медицинской помощью к гастроэнтерологам клиники увеличивается на 30%.
Причина тому, как правило, одна – переедание и злоупотребление алкоголем во время празднования Нового года и всех последующих праздников.   
«Жирная пища, алкоголь, экзотические блюда, сладкая газировка, несовместимые продукты – такие «праздничные стрессы» приводят к негативным последствиям для нашего организма. Любителям праздничных перееданий и возлияний, кроме обычных тяжести в желудке и повышения массы тела, следует опасаться обострения хронических заболеваний органов пищеварения, таких как язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический холецистит и хронический панкреатит», - говорит Лилия Владимировна Ямроз, врач-гастроэнтеролог высшей категории компании «Медісвіт».
По словам Лилии Владимировны, «первой помощью» при чувстве тяжести в желудке после переедания могут стать ферментные препараты, которые облегчат процесс переваривания пищи.
Эффективным средством в данном случае может стать и обыкновенный зеленый чай с лимоном, горькие травяные препараты или отвар шиповника.
При сильном алкогольном опьянении поможет стакан воды с 5-6 каплями нашатыря или прогулка на свежем воздухе. Страдающим от похмелья людям врач-гастроэнтеролог советует пить больше жидкости – чая с медом и лимоном, рассола, компота.
После праздников лучше перейти на щадящий режим питания: нежирные бульоны, закваски и йогурты, салаты из свежих овощей. Это поможет снизить нагрузку на пищеварительную систему. «Если болезненное состояние не проходит больше 2-3 дней, необходимо обратиться за помощью к специалисту, так как неприятные симптомы могут свидетельствовать о серьезных нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта», - отмечает гастроэнтеролог  медицинских центров «Медісвіт».
Лилия Владимировна Ямроз советует запомнить несколько простых правил, которые снизят риск негативных последствий от праздничных застолий. Во-первых, не стоит садиться за стол голодными: за час-два до начала застолья нужно перекусить. А еще - выпить сорбенты, которые снизят уровень всасываемости алкоголя в стенки желудка.
Во-вторых, само праздничное застолье следует начинать с нежирных овощных блюд, которые помогут организму «разогреться». Что касается десертов, то их стоит есть не раньше, чем через два часа после основных блюд.
«Но лучше всего приучить себя всегда вставать из-за стола слегка голодным, а не еле живым», - советует  врач «Медісвіт».
 
 
Справка о компании
·           Частная медицинская компания «Медісвіт» основана 18 декабря 2007 года. Первый медицинский центр «Медісвіт» открылся в начале 2009 года.
·           Отличительной чертой «Медісвіт»является справедливая и сбалансированная цена медицинских услуг при высоком уровне их качества.
·           Коллектив клиники состоит из опытных врачей-практиков, для которых созданы уникальные условия для профессионального роста.
·           За 3,5 года работы центров к специалистам «Медісвіт» обратилось за помощью около 70 тысяч пациентов.
·           «Медісвіт» оказываетширокий спектр поликлинических услуг как для взрослых, так и для детей.
·           В Киеве компания «Медісвіт» представлена двумя крупными медицинскими центрами: в Дарницком районе, возле станции метро «Осокорки» (ул. Днепровская Набережная, 25) и в Днепровском районе, возле станции метро «Левобережная» (ул. Раисы Окипной, 4-Б).
·           Двери центров «Медісвіт» открыты 7 дней в неделю с 7-30 до 21-00. Работает принцип «одной двери»: консультации, диагностика и забор материала для анализов осуществляются в пределах одного медицинского центра.
·           Прием ведется по предварительной записи. Записаться на прием можно, позвонив по номеру единого контакт-центра – 393 00 00.
 
Более подробная информация о центрах «Медісвіт» - на сайте www.medisvit.com

Добавлено17 января, 2013 год
513 просмотров  513 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост