Состав и способ применения крема Деситин от опрелостей

Состав и способ применения крема Деситин от опрелостей
Состав и способ применения крема Деситин от опрелостей
Автор
Автор
Высокая чувствительность кожи у младенцев часто становится причиной появления опрелостей или дерматита. А их лечение и профилактика – далеко не всегда простая задача для родителей, и особенно - у детей-аллергиков. Ситуацию могут усугублять тугое пеленание, длительное нахождение младенца в полном выделений подгузнике или диатез. В итоге у малыша травмируется кожа, он испытывает дискомфорт и не может спокойно спать. В борьбе со всем этим отлично зарекомендовало себя средство от компании Джонсон&Джонсон – крем Деситин, который также стоит использовать и просто в целях профилактики опрелостей.

Преимущества данного средства

Деситин может использоваться для детей с первого дня жизни. Более того, благодаря легкой консистенции, он легко наносится даже на очень раздраженную кожу, не вызывая дискомфорта у ребенка. Еще один плюс крема от опрелостей в том, что он подойдет для ежедневного использования в целях профилактики пеленочного дерматита.

Действие компонентов крема на кожу:
- снимают воспаления;
- уменьшают раздражения;
- смягчают кожный покров;
- подсушивают высыпания;
- формируют защитный барьер от влажных выделений;
- успокаивают кожу при шелушении.

Рекомендации по применению Деситина для детей и взрослых:

Дерматит любого типа, включая пеленочный дерматит у младенцев.
Опрелостей.
Потница.
Экзема.
Язвенные поражения.
Герпес.
Царапины, порезы, раны.
Солнечные и термические ожоги небольшой площади.
Гнойные высыпания, вызванные бактериями стрептококка.
Пролежни.

Состав крема

Главное активное вещество в составе крема Деситин – оксид цинка, эффективность которого поддерживают следующие компоненты:
- рыбий жир из печени трески;
- вазелин белый;
- ланолин безводный;
- бутилгидроксианизол;
- тальк;
- метилпарабен;
- ароматизированное масло.

Столь продуманное сочетание компонентов в креме обеспечивают хорошее впитывание средства, а главное – равномерное распределение активного вещества на кожном покрове.

Способ применения и дозирование Деситина

Специалисты рекомендуют наносить крем тонким слоем на пораженные участки кожи по 3 раза в день, если нет каких-либо осложнений. При тяжелой степени дерматита и других заболеваний кожи, следует увеличить частоту нанесения Деситина в течение суток, но не само количество крема в дозе.

В среднем, наиболее эффективно от 4 до 6 нанесений средства в сутки. Перед любой процедурой с данным средством следует тщательно вымыть и просушить кожу, на которую будет наноситься Деситин.

Эффект от применения крема виден на 2-3 день, когда пропадают симптомы дерматита. Но использовать его можно и после излечения – в целях профилактики опрелостей и для защиты кожи от воздействия мочи и фекалий.

Весьма целесообразно начать использовать Деситин, если предполагается длительное нахождения ребенка в одной и той же одежде, например, в поездке.

Возможна ли передозировка?

Оксид цинка и вспомогательные вещества крем Деситин не всасываются в кровь, поэтому передозировка средством исключена. Также не стоит волноваться о его взаимодействии с другими лекарствами.

На что важно обратить внимание при использовании Деситина

Наносится крем аккуратно, так как попадание даже небольшого количества средства на слизистую глаз или в ротовую полость может вызвать осложнения. Также важно тщательно вымыть руки после процедуры.

В случае отсутствия положительного эффекта от Деситина, необходимо обратиться к педиатру для постановки правильного диагноза.

Срок годности

Всегда проверяйте срок годности препарата и его состояние – крем можно использовать, если он имеет слабый специфический запах, напоминающий рыбий жир. Если крем хранился неправильно, то его аромат становится ярко выраженным.
 

Добавленосреда, 30 августа
481 просмотров  481 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост



Медицинские учреждения

Вопросы и ответы