Специфика организации медицинской помощи в Таиланде

Специфика организации медицинской помощи в Таиланде
Специфика организации медицинской помощи в Таиланде
Автор
Автор
 «Април Ассистанс Украина» (ЧАО «КОРИС Украина») проводит серию публикаций, в которых специалисты компании дают рекомендации украинским туристам на предмет того, как необходимо действовать в конкретной стране при возникновении страхового случая, чтобы получить максимально оперативную и квалифицированную помощь.  
«Наша компания является лидером в Украине по предоставлению международных ассистанских услуг.  Мы готовы поделиться своим многолетним опытом с туристами: помочь им разобраться в особенностях страховых договоров, узнать про основные различия в предоставлении медицинской помощи в разных странах, напомнить основные правила поведения при возникновении страхового случая или внештатных ситуаций», - объясняет Анастасия Нечипоренко, менеджер по выезжающим за рубеж «Април Ассистанс Украина» (ЧАО «КОРИС Украина»).
Информация обо всех странах, вышедшая в рамках данного проекта, вскоре будет доступна на сайте компании www.april-assistance.com.ua. На сегодня вышли следующие эпизоды:
Турция. Болгария. Шри-Ланка. Греция. Польша. Испания. Израиль. Тунис. Швеция.
 
Эпизод 10.
Название страны. Таиланд (Королевство Таиланд).
Особенности туризма в стране. Таиланд имеет наибольшую протяжённость с севера на юг (около 2 000 км) среди государств Юго-Восточной Азии. Поэтому в стране очень разнообразный климат, а туристический сезон «перетекает» из одних климатических зон в другие, делая Таиланд одним из немногих в мире круглогодичных туристических центров. Однако, украинцы предпочитают ездить в Таиланд в жаркий сезон - с декабря по май, тогда как на июнь - ноябрь приходится сезон дождей.
Доля страны в общем объеме урегулированных страховых случаев у «Април Ассистанс Украина». Таиланд занимает 6 место в рейтинге «Април Ассистанс Украина» по количеству урегулированных страховых случаев с туристами, которых за 2012 год произошло 489.
Наиболее распространенные случаи в стране. Основной контингент отдыхающих - семьи с детьми, молодежь. Наиболее распространенные случаи в стране - ОРВИ, гастроэнтериты, политравмы при катании на мотобайках.
Средняя стоимость лечения по одному случаю. Средняя стоимость лечения для амбулаторного страхового случая в Таиланде составляет около 2500 бат (60 евро). Стоимость госпитализации - от 10 000 бат (240 евро) и выше.
Специфика организации медицинской помощи в стране. Во всех туристических регионах Таиланда имеется возможность оказания медицинской помощи, работают сети медучреждений. В стране существуют три разновидности медицинской помощи: коммерческая, государственная, а также - народная медицина Таиланда. Медицина в странепостроена по американской системе, которая в большей мере полагается на утвержденные схемы лечения и уменьшает влияние человеческого фактора на лечебный процесс.
Коммерческие госпитали и сеть Бангкок госпиталей делают упор на качественный сервис, при этом стоимость их услуг будет заметно выше, чем в государственных клиниках. Сама схема лечения во всех госпиталях одинаковая, однако, фармацевтическая сторона будет более качественной в частных клиниках. В государственных медучреждениях, при цене осмотра в размере 500-900 бат, медикаменты чаще всего назначаются самые обычные: парацетамол, ибупрофен, амоксициллин и т.д.
Также туристам нужно быть готовым к тому, что цены на медикаменты в Таиланде довольно высоки. К примеру, упаковка такого популярного лекарства как Аугментин (антибиотик широкого спектра действия) стоит около 100 дол.
Рекомендации по страховой сумме. Стандартной страховой суммы в размере 30 000 долларов будет достаточно для организации и оказания медицинской помощи в Таиланде.
Как действовать при наступлении страхового случая или внештатных ситуаций, связанных со здоровьем.  При наступлении страхового случая или внештатных ситуаций, связанных со здоровьем, следует обращаться в ассистанскую компанию, любым из указанных ниже способов:
- позвонить по украинскому номеру, указанному в полисе
- отправить SMSс основными данными и контактным телефоном для связи
- отправить уведомление по электронной почте.
Специалист «Април Ассистанс Украина» фиксирует обращение застрахованного, созванивается с ним при необходимости (если обращение поступило по SMSили Email) и организовывает предоставление необходимой помощи.
Каких рисков особенно следует избегать в данной стране. В Таиланде происходит достаточно большое количество случаев с травмами вследствие катания на мотобайках, так как этот вид транспорта является одним из основных способов передвижения по стране и туристическим зонам. Необходимо учитывать тот момент, что многие страховые компании не покрывают оказание медицинской помощи по таким случаям, если Застрахованные не имеют прав на вождение данного транспортного средства, либо данный риск не учтен в страховом полисе.
Также туристам следует придерживаться обычных мер предосторожности - например, осторожно вести себя с местными животными, чтобы избежать их укусов, так как «Април Ассистанс Украина» время от времени приходиться организовывать в Таиланде помощь Застрахованным, укушенным ослами и обезьянами.
Будьте внимательны к своему здоровью и ваш отдых обязательно удастся!
 
Справка о компании:
«Април Ассистанс Украина» (ЧАО "КОРИС Украина") начал свою работу в Украине в 1994 году и входит в мощный международный холдинг APRILInternational, который специализируется на разработке, управлении и распространении страховых решений и услугах ассистанса для розничных клиентов, компаний и партнеров. Многолетний опыт работы позволяет компании уверенно удерживать позицию лидера рынка международного медицинского ассистанса в Украине. Группа APRILInternationalбыла основана в 1988 году в г.Лион (Франция). В 45 офисах группы в 37 странах работают около 4 000 сотрудников. Доход группы в 2011 году составил 757,4 млн. евро. Клиентами группы являются известные страховые и ассистанские компании, банки, туроператоры и агентства, спортивные организации, автопроизводители и автоимпортеры.

Добавлено11 сентября, 2013 год
435 просмотров  435 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост