Справиться с сезонными обострениями болезней помогут витамины и контрастный душ

Справиться с сезонными обострениями болезней помогут витамины и контрастный душ
Справиться с сезонными обострениями болезней помогут витамины и контрастный душ
Автор
Автор
С приходом весны в природе, а в том числе и в организме человека, происходят перемены. Больше всего сезонная перестройка затрагивает вегетативную, нервную, гормональную и иммунную системы. Поэтому человека подстерегают простуды и обострения хронических заболеваний, предупреждают врачи клиники «Медісвіт».
В марте, когда заметно повышается солнечная активность и увеличивается продолжительность светового дня, меняются биоритмы человека, перестраивается центральная нервная система. Происходит стимуляция выработки гормонов щитовидной железы, надпочечников, половых гормонов. Тело переходит от зимней «спячки» к максимально активному уровню обмена веществ. Но зима истощила иммунитет, и организм перегружен вдвойне, что делает его более уязвимым.
«Неблагоприятным фактором для здоровья человека весной является переменчивая погода. Особенно чувствительна к перепадам вегетативная и нервная системы. Часто меняется тонус сосудов, что провоцирует скачки давления и головную боль, - отмечает врач-терапевт клиники «Медісвіт» Юлия Охрименко. – Кроме того, сырая погода создает благоприятные условия для простуд, бронхолегочных заболеваний, обострений циститов и проблем с почками».
Еще одна сезонная неприятность - аллергические реакции. Они могут появиться даже у людей, которые ранее не страдали таким недугом. Во влажном весеннем воздухе содержатся частички пыли, пыльцы расцветающих растений, споры плесневых грибков, поэтому вероятность аллергий возрастает.
Кроме того, отмечает доктор, к весне жизненные силы организма истощаются, ощущается дефицит витаминов и минералов, что делает людей беззащитными перед ОРВИ. Характерные проявления гиповитаминоза - трещины в уголках рта, кровоточивость десен, сухость кожи, ломкость ногтей, выпадение волос.
«Весной особенно важно принимать витаминно-минеральные комплексы, есть больше овощей и фруктов, пить отвар шиповника, свежие соки. Это поддержит правильный обмен веществ и укрепит иммунитет», - советует Юлия Охрименко.
Повысить защитные силы организма также помогут полноценное питание, физкультура, избегание стрессов, отказ от вредных привычек и здоровый сон (не менее восьми часов в сутки). Хороший эффект и для иммунитета, и для сосудистого тонуса дает закаливание. Всем людям по утрам рекомендуется контрастный душ с последующим динамичным растиранием махровым полотенцем.
 
 
Справка о компании
Частная медицинская компания «Медісвіт» основана 18 декабря 2007 года. Первый медицинский центр «Медісвіт» открылся в начале 2009 года. Отличительной чертой «Медісвіт»является справедливая и сбалансированная цена медицинских услуг при высоком уровне их качества. Коллектив клиники состоит из опытных врачей-практиков, для которых созданы уникальные условия для профессионального роста. За 4 года работы центров к специалистам «Медісвіт» обратилось за помощью около 80 тысяч пациентов. «Медісвіт» оказываетширокий спектр поликлинических услуг как для взрослых, так и для детей. В Киеве компания «Медісвіт» представлена двумя крупными медицинскими центрами: в Дарницком районе, возле станции метро «Осокорки» (ул. Днепровская Набережная, 25) и в Днепровском районе, возле станции метро «Левобережная» (ул. Раисы Окипной, 4-Б). Двери центров «Медісвіт» открыты 7 дней в неделю с 7-30 до 21-00. Работает принцип «одной двери»: консультации, диагностика и забор материала для анализов осуществляются в пределах одного медицинского центра. Прием ведется по предварительной записи. Записаться на прием можно, позвонив по номеру единого контакт-центра – 393 00 00.  
Более подробная информация о центрах «Медісвіт» - на сайте www.medisvit.com

Добавлено21 марта, 2013 год
1479 просмотров  1479 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост