Таблетки, сироп или свечи, чем лечить простуду у ребенка?

Таблетки, сироп или свечи, чем лечить простуду у ребенка?
Таблетки, сироп или свечи, чем лечить простуду у ребенка?
Автор
Автор
Когда простуживается ребенок до года – это великое испытание для родителей. Отбросив эмоции, стоит вспомнить, что большинство простуд у детей вызывают именно вирусные инфекции, которые, при неправильном лечении, могут давать осложнения в виде бронхитов или пневмонии. Чем лечить простуду и ОРВИ правильно?
 
Многие лекарства нельзя применять, если ребенку еще не исполнился годик, некоторые лекарственные формы (таблетки и сиропы) ребенок вообще отказывается проглатывать, плюс существует риск массы побочных эффектов.
 
Многие педиатры рекомендуют для лечения детей до года, использовать препараты в форме ректальных суппозиториев (свечей). Давайте разберемся, почему, и действительно ли это лучший вариант.
 
ПОЧЕМУ СВЕЧИ?
Когда вы даете ребенку обычные таблетки или сироп, они сначала попадают в желудок, где могут вызывать раздражение, а затем направляются в печень, оказывая на нее токсическое влияние. В таком случае стоит учитывать уровень биодоступности лекарства и взвешивать возможный вред и пользу от его применения.
 
Преимуществом ректальных суппозиториев(свечей) является то, что препарат попадает в кровь не через желудок, а через прямую кишку, минуя печень, сразу в большой круг кровообращения. Благодаря особенностям нашей кровеносной системы, используя ректальные свечи, Вы обеспечите более длительную циркуляцию лекарства в крови, не вредя желудку и печени ребенка.
 
Таким образом, применение лекарств, в форме ректальных свечей, позволяет избежать негативного воздействия на ЖКТ ребенка и обеспечить лучший терапевтический эффект.  

Еще одним немаловажным преимуществом лекарств, в форме ректальных свечей является удобство применения. Свечи, на основе масла какао, легко ставить (они мягкие и не вызывают дискомфорт у ребенка), хорошо переносятся и обеспечивают 100% поступление лекарственного вещества в кровь.
 
КАКИЕ СВЕЧИ ВЫБРАТЬ?
 
Для лечения ОРВИ и простуды необходимо выбирать свечи, содержащие человеческий рекомбинантный интерферон а2b и антиоксиданты (витамины С и Е), продлевающие действие интерферона. Такими свечами являются противовирусные ректальные суппозитории Виферон.
Рекомбинантный интерферон означает, что интерферон взят не из крови другого человека, а искусственно синтезирован, благодаря чему отсутствует риск заражения болезнями, передающимися через кровь. Рекомбинантный интерферон является основным действующим веществом свечей Виферон.

Интерферон - это белок, вырабатываемый самим организмом при вторжении вируса. Функция интерферона -  блокировать способность вируса к размножению и защищать еще здоровые клеточки от заражения. Но, если иммунитет ребенка ослаблен, что часто бывает при недосыпании, переутомлении, стрессе или переохлаждении, то интерферона вырабатывается недостаточно, и болезнь прогрессирует.
Именно поэтому так важно применять свечи Виферон, в самом начале болезни, т.к. они являются скорой помощью для организма ребенка и быстро блокируют размножение вируса еще в первые часы заражения, чего не может сделать ни один индуктор (стимулятор) выработки интерферона.

ВИФЕРОН – БЕЗОПАСНОЕ И ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ОРВИ И ПРОСТУДЫ

Противовирусные свечи Виферон-ферон 150 000 МЕПедиатры рекомендуют использовать для лечения ОРВИ и простуды именно ректальные свечи Виферон, т.к. они высокоэффективны, хорошо переносятся, не имеют побочных эффектов и обладают уникальным составом.

Уникальность состава этих свечей обусловлена их основой – гипоаллергенным  маслом какао.

Масло какао не вызывает аллергии, очень хорошо перемешивает в себе лекарственные компоненты и обеспечивает их равномерное и 100% поступление в кровь, в отличие от его дешевого заменителя – твердого кондитерского жира.

Свечи Виферон абсолютно безопасны и применяются для лечения вирусных инфекций (в том числе ОРВИ и гриппа) у детей с самого рождения, подходят и для недоношенных.


Добавьте Виферон в свою домашнюю аптечку и будьте во всеоружии против вирусов и простуд.

Добавлено5 ноября, 2014 год
2800 просмотров  2800 просмотров



Комментарии



Полина  7 мая, 2015 год
 Отзыв от Полина
А для моего ребенка свечи это самое ужасное что может быть, только увидит, криком кричит, поэтому педиатр подобрала нам препарат, тоже содержащий интерферон, реаферон ес липинт.Он в стеклянных бутылочках, перед применением разбавляют водой и ребенок пьет лекарство.Помогает отлично, на следующий день уже намного легче, и температура в норме.
Ира  26 января, 2015 год
 Отзыв от Ира
Два дня назад у нас заболел ребенок - сопли и от них кашель. Температуры не было, поэтому врача не вызывали. Есть ли смысл на данном этапе применять свечи Виферон или нужно было с первого дня?
Спасибо.
Гость  6 ноября, 2014 год
 Отзыв от Гость
+1
Мы тоже пользуемся только свечами. Ребенку уже 1,5 годика, но таблетки и сиропы - это не наш вариант. Виферон пробовали, очень хорошо помог когда малыш простудился, мы тогда всей семьей сильно переболели, малого заразили последним. Уже даже температура начала подниматься, но поставили свечку и температура спала. Болели всего 4 дня :).

  Создать новый пост