Так ли безобидны «чистки печени»

Так ли безобидны «чистки печени»
Так ли безобидны «чистки печени»
Автор
Автор
Впереди – новогодние праздники. Они несут веселье и радость, но иногда омрачаются ухудшением работы желудочно-кишечного тракта. Жирная пища, алкоголь, переедание – все это может спровоцировать проблемы с пищеварением. Самые распространенные после зимних каникул диагнозы - острый холецистит, панкреатит, диспепсия и пищевое отравление.
 
«При некоторых заболеваниях человек ощущает чувство тяжести и боль в месте расположения печени. Однако острая боль в правом подреберье характерна скорее для заболеваний желчного пузыря и желчевыводящих путей – дискинезии, холецистита и желчнокаменной болезни», - объясняет Людмила Викторовна Путренко, врач-гастроэнтеролог высшей категории клиники “Медiсвiт”.
Значение печени сложно переоценить, отмечают врачи. Это самый крупный орган в теле человека, вес которого в норме может достигать 1,5 кг. Печень выполняет роль фильтра, обеззараживающего все, что поступает в организм. Кроме того, печень продуцирует белки крови, жировые и углеводные соединения, а также желчь, необходимую для переваривания пищи.
Чтобы не перегружать систему пищеварения, надо придерживаться простых правил: не голодать перед праздничным вечером, не налегать на экзотические и жирные блюда, есть медленно и маленькими порциями (перерыв между приемами пищи - 40-60 мин.), ограничить прием алкоголя, убрать из праздничного меню сладкие газированные напитки, и в целом стараться не переедать.
Многие люди считают, что в праздники можно себя не ограничивать, а печень потом «почистить», тогда никаких последствий для здоровья не будет. Это ошибочное суждение.
«Сторонники «чистки печени» стремятся избавиться от так называемых шлаков, и применяют экстремальные для организма методики. Например, выпивают за один присест стакан масла и заедают его лимоном, употребляют свежевыжатые соки натощак, применяют клизмы с лимонным соком. Все эти методы жестко воздействуют на желудочно-кишечный тракт и могут подорвать здоровье», - предупреждает Людмила Викторовна.
К тому же «чистка печени» обычно сводится к изгнанию желчи. Но врачи настаивают, если есть показания к такой процедуре, лучше для нее использовать желчегонные препараты и травы, назначенные врачом.
Следует помнить, что печень может самостоятельно восстанавливаться. Но для того, чтобы она находилась в здравии, к ней нужно очень бережно относиться.
 
Справка о компании
·         Частная медицинская компания «Медісвіт» основана 18 декабря 2007 года. Первый медицинский центр «Медісвіт» открылся в начале 2009 года.
·         Отличительной чертой «Медісвіт»является справедливая и сбалансированная цена медицинских услуг при высоком уровне их качества.
·         Коллектив клиники состоит из опытных врачей-практиков, для которых созданы уникальные условия для профессионального роста.
·         За 4 года работы центров к специалистам «Медісвіт» обратилось за помощью около 80 тысяч пациентов.
·         «Медісвіт» оказываетширокий спектр поликлинических услуг как для взрослых, так и для детей.
·         В Киеве компания «Медісвіт» представлена двумя крупными медицинскими центрами: в Дарницком районе, возле станции метро «Осокорки» (ул. Днепровская Набережная, 25) и в Днепровском районе, возле станции метро «Левобережная» (ул. Раисы Окипной, 4-Б).
·         Двери центров «Медісвіт» открыты 7 дней в неделю с 7-30 до 21-00. Работает принцип «одной двери»: консультации, диагностика и забор материала для анализов осуществляются в пределах одного медицинского центра.
·         Прием ведется по предварительной записи. Записаться на прием можно, позвонив по номеру единого контакт-центра – 393 00 00.
 
Более подробная информация о центрах «Медісвіт» - на сайте www.medisvit.com

Добавлено31 декабря, 2013 год
3129 просмотров  3129 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост