Только внимание родителей убережет детей от серьезных травм

Только внимание родителей убережет детей от серьезных травм
Только внимание родителей убережет детей от серьезных травм
Автор
Автор
Весной, когда из кладовок достают ролики, скейтборды, велосипеды, открывается сезон «асфальтной болезни». Не каждая царапина или ушиб угрожают здоровью ребенка. Но есть ситуации, когда без квалифицированной помощи не обойтись.
В разные периоды жизни у детей случаются разные травмы. Всему виной любопытство. Так, в первый год жизни, когда быстро развивается нервная система, малыш все вокруг исследует. Он может получить травму в результате падения, проглотить или засунуть в ухо или нос маленькую деталь игрушки. И все это происходит по невнимательности родителей, отмечают специалисты поликлиники INTO-SANA.
У детей 1-3 лет чаще возникают травмы, связанные с падением, поскольку малыши учатся ходить, бегать, прыгать и падать. У ребят 4-12 лет идет формирование своего «Я». Неумение реально оценивать опасность, стремление подражать старшим нередко приводят к несчастным случаям. 
«На характер травмы и ее последствия, оказывают влияние анатомо-физиологические особенности детского организма. Кожа у детей очень нежная, поэтому  легко травмируется, однако подкожно-жировая клетчатка, наоборот, развита лучше и при падении оберегает ткани и органы от повреждения. Срабатывает так называемый механизм «пружины» или «подушки», – отмечает врач-педиатр многопрофильной поликлиники INTO-SANA Надежда Валанцевич. – Мышцы нежные, кости эластичные, надкостница толще и пластичнее, поэтому у детей реже бывают переломы, процесс заживления идет быстрее, чем у взрослых».
Травму ребенок может получить во время прогулки на улице с родителями. И здесь, главное, не паниковать, а иметь под рукой минимально необходимый набор медсредств и знания, как оказать первую помощь.
Наиболее распространенные травмы – ушиб и травма головы, которые могут возникнуть в результате падения. В такой ситуации следует создать ребенку покой, приложить холод к месту удара и проконсультироваться с врачом.
При порезах и царапинах следует промыть рану холодной проточной водой, обработать ее 3% раствором перекиси водорода, наложить асептическую повязку. Если есть кровотечение – наложить давящую повязку и обратиться в травмпункт.
Ссадины чаще всего возникают при падении. Нужно промыть рану холодной проточной водой, обработать 3% раствором перекиси водорода, или раствором бетадина, и, по возможности, показать ребенка врачу.
Растяжение связок и вывихи возникают при неудачных прыжках, падении с небольшой высоты. В таком случае обязательно зафиксировать поврежденную руку или ногу, приложить холод и вызвать скорую помощь.
Переломы возникают в результате падения с большой высоты. Первая помощь при закрытом переломе – зафиксировать поврежденную конечность и приложить холод. При открытом переломе рану следует накрыть чистой салфеткой и приложить холод. Обязательно вызвать скорую помощь или доставить ребенка в травмпункт. Пытаться самостоятельно вправлять вывих и сопоставлять костные отломки запрещается.
«Основной принцип профилактики детского травматизма – постоянное беспокойство взрослых о безопасности  детей и постоянная  разъяснительно-воспитательная работа. Любая травма может иметь последствия, поэтому лучше постараться ее предотвратить», – напоминает Надежда Валанцевич.
 
О компании:
INTO-SANA – многопрофильное медицинское учреждение, услугами которого ежегодно пользуются более 230 тысяч человек. Клиника обеспечивает жителей Одессы и области неотложной медицинской помощью, амбулаторным и стационарным медицинским обслуживанием, предоставляет услуги семейной медицины и медицинским страхованием. В структуре клиники работает стационар на 90 коек, 6 подстанций скорой медицинской помощи, 4 диагностических центра и многопрофильная поликлиника.
Все клиники INTO-SANAоснащены самой передовой техникой. Здесь используются современные методики диагностики и лечения пациентов. Руководство компании постоянно осуществляет контроль качества предоставляемых услуг. Клиенты INTO-SANAмогут быть уверены, что получат своевременное и качественное обслуживание.
Телефон контакт-центра: (0482) 307-500.
Более подробную информацию о медицинской компании INTO-SANA можно найти на сайте http://www.into-sana.com.

Добавлено16 апреля, 2013 год
515 просмотров  515 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост

Медицинские учреждения