Удаление грыжи


Операция на межпозвоночной грыже: все за и против

Операция на межпозвоночной грыже: все за и против При диагнозе «межпозвоночная грыжа» часто возникает вопрос: делать операцию, либо обойтись без нее?

В силу большого риска развития осложнений после хирургического удаления патологии операция назначается только как крайняя мера лечения в конкретных случаях:
- при сдавливании диска «конского хвоста»;
- при ущемлении спинного мозга с нарушением функций поясничных корешков;
- при онемении промежности;
- при фасцикулярном подергивании мышц;
- при нарушении функций тазовых органов;
- при синдроме дефицита функций...
319 просмотров  319 просмотров,  0 ответов 0 14 июля, 2016 год

Микродискэктомия - удаление грыжи диска

Микродискэктомия - удаление грыжи диска  Микродискэктомия - это микрохирургическое оперативное вмешательство под операционным микроскопом направленное на удаление межпозвоночной грыжи или ее секвестра, для устранения сжатия спинного мозга или спинномозгового нерва.
В 1976 году в Лас Вегасе (США) нейрохирург Williams использовал операционный микроскоп для удаления грыжи поясничного отдела позвоночника. Танцовщица казино, которой была проведена операция, сияла от счастья; послеоперационной рубец на ее пояснице был совсем маленьким, а нейрохирургия получила самую массовую современную операцию. В Европе ее в том же году...
886 просмотров  886 просмотров,  0 ответов 0 14 марта, 2015 год

Как жить после удаление грыжи межпозвонкового диска в пояснице?

Как жить после удаление грыжи межпозвонкового диска в пояснице? "Долго мне еще вот так лежать на спине? Надо спросить сестру. Вон она, бедная, то к одному, то к другому. Спросил. Говорит, что надо лежать всего часа два-три. А к врачу-то сколько вопросов, Господи. Он, говорят, снова в операционной..."
Наверное, многим знакомы переживания нашего больного. Хотя все уже давно и позади и начало забываться. Но помнятся еще сомнения, целое море сомнений: можно ли то, можно ли се? А что нельзя?...
10954 просмотров  10954 просмотров,  0 ответов 0 14 марта, 2015 год


  Создать новый пост