Вакцинация против гриппа - обязательное условие профилактики осложнений у детей

Вакцинация против гриппа - обязательное условие профилактики осложнений у детей
Вакцинация против гриппа - обязательное условие профилактики осложнений у детей
Автор
Автор
В преддверии эпидемии гриппа 2016-2017 родителям стоит запланировать вакцинацию для всех членов семьи уже сегодня.

В 2016 году были внесены некоторые изменения в рекомендации о вакцинации, которые важно учитывать. К примеру, в некоторых странах ранее было принято использовать назальные спрей, теперь же их полностью заменили на инъекции, как самый эффективный способ защиты от гриппа.

Специалисты ААП и Центров по контролю и профилактике заболеваний в сезоне 2016-2017 гг рекомендуют отдавать предпочтение инъекционной форме вакцины против гриппа. Дело в том, по последним данным исследований статистики заболевания гриппом, прививка от этой инфекции дает максимально качественную защиту в сравнении с другими формами вакцинации.

Вакцинация против гриппа действительно работает хорошо и помогает должным образом защитить детей от опасного заболевания, которое быстро распространяется среди населения и чревато осложнениями даже у абсолютно здоровых детей. Ведь в особо сложных случаях грипп способен привести к летальному исходу, поэтому не стоит не до оценивать важность вакцинации.

Учитывая все возможные риски, Американская академия педиатрии ежегодно рекомендует делать прививки от гриппа всему населению в возрасте от 6 месяцев. А особенно – маленьким детям и подросткам.

Украинский педиатр Евгений Комаровский напоминает, что иммунизация каждого ребенка – наиболее эффективный метод профилактики гриппа, который помогает избежать серьезных осложнений, вызванных инфекцией.

Показатель заболеваемости гриппом достаточно высок даже в странах, где вакцинирование среди большого количества населения проводится ежегодно. В США гриппом болеет около 20% населения, а почти 200 тыс. людей приходится госпитализировать в стационар из-за осложнений. В сезон эпидемии гриппа 2015-2016 гг., в США умерло 77 детей от осложнений, вызванных гриппом, хотя реальное количество жертв заболевания больше, так как о многих подобных случаях не сообщается.

Следовательно, обязательная вакцинация против гриппа среди большого количества населения с каждым последующим годом позволит снизить риск госпитализации и летального исхода, по крайней мере у детей.
 

Добавлено12 октября, 2016 год
796 просмотров  796 просмотров



Комментарии



мария  28 марта, 2017 год
 Отзыв от марияЭто не так!Вакцинация,не единственный способ защитить ребенка от гриппа,и этому есть подтверждения.Мы не делаем прививку,пьем в случае болезни реаферон ес липинт,и без осложнений выздоравливаем.Обратитесь к врачу,он вам про все способы защиты расскажет.
Полезный отзыв?
Ответить  Комментарии
лариса  14 марта, 2017 год
 Отзыв от ларисаЭто должны решать родители,делать своему ребенку прививку против гриппа или нет.Мы например против ,а от гриппа защищаемся другими способами.Для хорошего и крепкого иммунитета,отдали сына в секцию плавания,а когда грипп ходит,то нос ему промываем соленой водой и мажем инфагелем.
Полезный отзыв?
Ответить  Комментарии

  Создать новый пост



Медицинские учреждения

Справочник болезней