Врач-аллерголог клиники «Медісвіт» рассказал что ОРВИ может стать причиной бронхита

Врач-аллерголог клиники «Медісвіт» рассказал что ОРВИ может стать причиной бронхита
Врач-аллерголог клиники «Медісвіт» рассказал что ОРВИ может стать причиной бронхита
Автор
Автор
Респираторные вирусные инфекции весьма распространены. Эксперты ВОЗ посчитали, что каждый человек в среднем болеет ОРВИ и простудой 1-3 раза в год, а дети – и того чаще. Такая частота приводит к снижению бдительности, люди недооценивают свое состояние, продолжают ходить на работу, не получают полноценного лечения.
«При определенных условиях вместо выздоровления происходит развитие осложнений. Самое частое осложнение ОРВИ – острый бронхит, – отмечает аллерголог-пульмонолог высшей категории клиники “Медiсвiт” Татьяна Анатольевна Голубовская-Компанченко. – Основной причиной развития осложнений ОРВИ является вовлечение в процесс бактерий, которые существуют на слизистой оболочке верхних дыхательных путей. Особенно высок риск осложнений для людей с хронической патологией носоглотки».
Следует помнить, что развитию бронхита после простуды содействуют стрессы, курение, переохлаждение, аллергены. Речь идет о развитии осложнений, если на 3-5 день болезни не происходит улучшение самочувствия. Напротив, сохраняется повышенная температура, слабость, кашель, появляются боль в груди, одышка, гнойная мокрота. Для локализации болезненного процесса важно своевременно обратиться к терапевту или пульмонологу. Последствием самолечения или отказа от терапии может стать дальнейшее воспаление легочной ткани – пневмония.
«Из всех методов самолечения наиболее опасный – бесконтрольный прием антибиотиков. Это способствует развитию устойчивости микроорганизмов к лекарствам, переходу болезни в хроническую стадию, развитию обструктивного бронхита. А пневмония может привести к столь тяжелым осложнениям как абсцесс легкого или плеврит», – предупреждает Татьяна Анатольевна.
Часто пациенты до последнего откладывают визит к врачу, пытаются лечиться самостоятельно, принимают отхаркивающие средства, ставят горчичники, делают ножные ванны. На самом деле, чем раньше врач проведет обследование, поставит правильный диагноз и назначит лечение, тем выше шансы поправить здоровье с минимальными затратами сил, времени и денег.



Справка о компании
·         Частная медицинская компания «Медісвіт» основана 18 декабря 2007 года. Первый медицинский центр «Медісвіт» открылся в начале 2009 года.
·         Отличительной чертой «Медісвіт»является справедливая и сбалансированная цена медицинских услуг при высоком уровне их качества.
·         Коллектив клиники состоит из опытных врачей-практиков, для которых созданы уникальные условия для профессионального роста.
·         За 5 лет работы центров к специалистам «Медісвіт» обратилось за помощью около 100 тысяч пациентов.
·         «Медісвіт» оказываетширокий спектр поликлинических услуг как для взрослых, так и для детей.
·         В Киеве компания «Медісвіт» представлена двумя крупными медицинскими центрами: в Дарницком районе, возле станции метро «Осокорки» (ул. Днепровская Набережная, 25) и в Днепровском районе, возле станции метро «Левобережная» (ул. Раисы Окипной, 4-Б).
·         Двери центров «Медісвіт» открыты 7 дней в неделю с 7-30 до 21-00. Работает принцип «одной двери»: консультации, диагностика и забор материала для анализов осуществляются в пределах одного медицинского центра.
·         Прием ведется по предварительной записи. Записаться на прием можно, позвонив по номеру единого контакт-центра – 393 00 00, по скайпу – абонентmedisvit, а также с помощью формы обратной связи на сайте медцентров.
 
Более подробная информация о центрах «Медісвіт» - на сайте www.medisvit.com

Добавлено31 марта, 2014 год
966 просмотров  966 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост