Врачи Into-Sana: Овсянка – идеальный завтрак школьника

Врачи Into-Sana: Овсянка – идеальный завтрак школьника
Врачи Into-Sana: Овсянка – идеальный завтрак школьника
Автор
Автор
Еда – источник энергии, витаминов и полезных веществ. Именно поэтому медики считают рациональное питание залогом здоровья. Осенью, когда дети каждый день ходят в школу, а умственная и психическая нагрузка возрастает, родители должны внимательно относиться к выбору продуктов для ребенка. От этого зависит и его самочувствие, и успеваемость.
«Утренний горячий завтрак – обязательное условие для нормального сокращения желчного пузыря. А это – профилактика дискинезии желчевыводящих путей, столь характерной для школьного возраста. Также полноценный завтрак стимулирует утреннее опорожнение кишечника, что, в свою очередь, является лучшей профилактикой запоров, ситуационного кишечного и психологического дискомфорта при желании оправиться во время уроков, резкого чувства голода либо снижения уровня сахара в крови», – объясняет Виктория Гуляева, детский гастроэнтеролог высшей категории многопрофильной поликлиники INTO-SANA.
Заставлять есть ребенка нельзя, ведь еда должна приносить только позитивные эмоции. Чтобы ребенок не нервничал и не капризничал утром, соблюдайте режим дня. Поднимайте его с постели в одно и то же время. Сделайте с ним за компанию зарядку и через 15-20 минут предложите завтрак. Если ребенок наотрез отказывается есть, обязательно проконсультируйтесь у гастроэнтеролога. У такого явления должна быть объективная причина!
Идеальна для завтрака школьника сваренная (а не запаренная кипятком) овсянка с оливковым и кусочком сливочного масла. Также подойдут овсяные оладьи с натертыми фруктами или морковью, сырники со сметаной или запеченная с вечера вертута из лаваша, начиненная творогом с зеленью и залитая смесью яйца и сметаны. Если ребенок не очень любит овсянку, готовьте гречневую кашу с тефтелями из нежирного мяса или рыбы. Завершить завтрак желательно чашкой горячего шоколада или какао. Тогда у ребенка будет бодрое и веселое начало учебного дня. Не должен голодать ребенок и в течение дня.
«В школу можно давать бутерброды с сыром, ломтиком буженины или свежей колбасы, сырники, гренки в яйце. С собой также необходимо дать средство с антисептиком или салфетки для обработки рук. К сожалению, редкие дети перед едой в классе моют руки», – предупреждает Виктория Гуляева.
Важно чтобы ребенок не употреблял фаст-фуд – чипсы, крекеры, сдобы, сладкие газированные напитки. Конечно, уследить за тем, что ест ребенок днем, когда родителей нет дома, довольно сложно. Но, тем не менее, регулировать этот процесс возможно. Если у ребенка под рукой будет вкусная еда, он отдаст предпочтение именно ей.
 
О компании:
INTO-SANA – многопрофильное медицинское учреждение, услугами которого ежегодно пользуются более 230 тысяч человек. Клиника обеспечивает жителей Одессы и области неотложной медицинской помощью, амбулаторным и стационарным медицинским обслуживанием, предоставляет услуги семейной медицины и медицинским страхованием. В структуре клиники работает стационар на 90 коек, 6 подстанций скорой медицинской помощи, 4 диагностических центра и многопрофильная поликлиника.
Все клиники INTO-SANAоснащены самой передовой техникой. Здесь используются современные методики диагностики и лечения пациентов. Руководство компании постоянно осуществляет контроль качества предоставляемых услуг. Клиенты INTO-SANAмогут быть уверены, что получат своевременное и качественное обслуживание.
Телефон контакт-центра: (0482) 307-500.
Более подробную информацию о медицинской компании INTO-SANA можно найти на сайте http://www.into-sana.com.

Добавлено20 сентября, 2013 год
614 просмотров  614 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост

Медицинские учреждения